Вагонные споры

Зато по соседству (и туда, и обратно) разместились говорливые компании, и до меня постоянно доносились их диалоги. Я узнала о том, как прожила последние 36 лет медсестра военной части (ее рассказ начинался с момента окончания медучилища), как преподаватель университета женил своего младшего сына (и почему старший не явился на свадьбу), как бывший моряк хоронил своего соседа и многое другое. Мнение народа относительно повышения пенсии и мировой политики было высказано столь определенно, что цитировать сказанное не представляется возможным.
Удивительно, но каждый оратор был уверен в своей правоте и компетентности. Такие вагонные споры – отличный способ взглянуть на себя со стороны…
- А самолет-то, самолет зачем со своими угробили?!
- Да, они сами упали! Никто их не гробил! Говорят, там большой перевес был...аппаратура у них тяжелая.
- Какой там перевес? У них там дудочки и барабаны, а в барабанах - только воздух!
***
- Думала, в этот раз поеду налегке, вот с этим пакетом. Сложила все в него и думаю: «А вдруг ручки оборвутся?». Пошла купила сумку, а она оказалась такая большущая, что пришлось еще кой-чего накупить. Вещи из пакета еле влезли, вот в итоге и сумку тащу, и пакет!
- А в пакете у Вас что?
- А то, что в большую сумку не влезло.
***
- Уважаемые пассажиры, покупайте лотерейные билеты! Там и квартиры разыгрывают, и тысяча денежных призов. В воскресенье розыгрыш. Всего сто рублей билет, мужчина! Купите парочку!
- Да какие там квартиры? Обман один. Никаких выигрышей там нет.
- Неправда, мужчина. Я сама покупала. Как-то триста рублей отдала - ничего не выиграла, а на обратной дороге купила еще два - и сто рублей выиграла!
- Ну, вот обратно поеду - куплю.
***
- Вы чай или кофе желаете?
- Да, чай.
- Черный или зеленый? Сахар нужен?
- Черный. Двойной.
- Хорошо, сейчас принесу.
...
- мужчина, извините, я не поняла: Вам чай двойной или сахар двойной?
- Сахар, конечно! Как можно чай двойной сделать?
- А российские железные дороги все могут сделать! И двойной, и тройной!
На обратной дороге за окном мелькали пейзажи, от которых было невозможно оторваться.

Пограничный контроль мы прошли согласно расписанию, причем все проверяющие были снова доброжелательны и приветливы.

Обратная дорога была не менее приятной, но вагон был почти пустой – только на территории России стали появляться редкие пассажиры.

Это и понятно: кто же захочет уезжать из Калининграда в Москву? Другое непонятно: если из Калининграда в Москву едет в два раза меньше пассажиров, чем из Москвы - в Калининград, откуда в Москве столько народу?
|
</> |