Вадим Андреев: О дружбе народов СССР

топ 100 блогов aborigenarbata23.03.2023 Наверное, нет человека, который не знал бы актёра Вадима Андреева. Редкий сериал обходится без его участия. А обстоятельства могли сложиться так, что мы и не подозревали бы о существовании такого замечательного актёра.
Вадим Андреев: О дружбе народов СССР
Поэтому, мне подумалось, что интервью Вадима «О жизни» с Юлией Ягафаровой будет интересным.
И так:
«С рождения я носил фамилию Фейгельман. И когда поступал в театральное училище им. Щепкина, то столкнулся с антисемитизмом. Там евреев не брали.
Я когда туда поступал, не буду называть фамилии… этих людей уже нет. В то время набирал курс мастер, народный артист, актёр Малого театра.
Я первый тур прошёл, и он меня сразу на третий тур записал. А на третьем туре его не было в комиссии, но была его жена вместо него. Тоже актриса Малого театра и тоже народная артистка.
Я попытался ей что-то прочесть. И тут она видит мою фамилию – Фейгельман.
Остановила меня и говорит: «А вы понимаете, что вы пытаетесь поступить в театральное училище имени Щепкина при Малом театре Союза ССР? Малый театр – это оплот русской культуры! Вы не перепутали заведение?»
А мне 17 лет тогда было. Я вышел в слезах. Такая была обида! Что я ей сделал, за что? У меня в роду, кроме деда по отцу – все русские.
И я пошёл во ВГИК поступать к Татьяне Лиозновой. Татьяна Михайловна была еврейка.
Она меня приняла, я был один из любимых её учеников, снимался потом у неё в «Карнавале» и главную роль играл в последней её картине. И Лиознова мне при поступлении сказала: «Ты к диплому озаботься как-нибудь, но фамилию надо поменять».
А на третьем курсе меня утвердил на главную роль в фильме «Баламут» режиссёр Владимир Абрамович Роговой, классик советского кино, он был еврей, участник ВОВ, снявший до этого культовый фильм «Офицеры».
И вот меня, Вадика Фейгельмана утвердили на главную роль Пети Горохова.
И Владимир Абрамович мне сказал: «Значит так, если ты к выходу фильма фамилию не поменяешь, картину закроют, ведь ты играешь воплощение русского духа!»
А по советским законам я не мог взять фамилию папиной мамы, бабушки – Дубровин, хотя бабушка жива ещё была. Я не мог взять фамилию другой бабушки, по маме – Макаров. Тоже невозможно… Но счастливый случай, что я встретил жену с фамилией Андреева. И стал Андреевым».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну наконец-то …)Уже соскучилась за этим ...
Оригинал взят у svobodu_igorke в ОВД Якиманка штампует показатели за счет невиновных 31 января 2012 в 9-00 утра  В наши двери позвонили. Милиция. Разговариваю через дверь. Зачем пришли? Пришли по жалобе соседей, которые утверждают, что из нашей ...
За всех не скажу, но лично я после десятка купленных камуфляжей просто плакал от "богатого" выбора, сравнимого с выбором эпплофила. А сейчас вообще безразлично тыкаю первый попавшийся, потому что... ну какая разница. Поэтому приятно удивило, что кто-то сделал ровно то, чего я ждал от карто ...
Город Владимир. Императору Николаю II представляются городские головы уездных городов Владимирской губернии на перроне. 1913 год. ...
..сгоняла сегодня на дачу(отвезла туда все "нужные" вещи..), ну и там тож кое-что по мелочам отправила в небытиё(журналы "Натали" за четыре года.. кажется..) так вот, в книжном шкафу(на даче) наткнулась на вот эти очень нужные для меня вещи - обрадовалась им, как родным, и забрала их ...