Вадим Андреев: О дружбе народов СССР

топ 100 блогов aborigenarbata23.03.2023 Наверное, нет человека, который не знал бы актёра Вадима Андреева. Редкий сериал обходится без его участия. А обстоятельства могли сложиться так, что мы и не подозревали бы о существовании такого замечательного актёра.
Вадим Андреев: О дружбе народов СССР
Поэтому, мне подумалось, что интервью Вадима «О жизни» с Юлией Ягафаровой будет интересным.
И так:
«С рождения я носил фамилию Фейгельман. И когда поступал в театральное училище им. Щепкина, то столкнулся с антисемитизмом. Там евреев не брали.
Я когда туда поступал, не буду называть фамилии… этих людей уже нет. В то время набирал курс мастер, народный артист, актёр Малого театра.
Я первый тур прошёл, и он меня сразу на третий тур записал. А на третьем туре его не было в комиссии, но была его жена вместо него. Тоже актриса Малого театра и тоже народная артистка.
Я попытался ей что-то прочесть. И тут она видит мою фамилию – Фейгельман.
Остановила меня и говорит: «А вы понимаете, что вы пытаетесь поступить в театральное училище имени Щепкина при Малом театре Союза ССР? Малый театр – это оплот русской культуры! Вы не перепутали заведение?»
А мне 17 лет тогда было. Я вышел в слезах. Такая была обида! Что я ей сделал, за что? У меня в роду, кроме деда по отцу – все русские.
И я пошёл во ВГИК поступать к Татьяне Лиозновой. Татьяна Михайловна была еврейка.
Она меня приняла, я был один из любимых её учеников, снимался потом у неё в «Карнавале» и главную роль играл в последней её картине. И Лиознова мне при поступлении сказала: «Ты к диплому озаботься как-нибудь, но фамилию надо поменять».
А на третьем курсе меня утвердил на главную роль в фильме «Баламут» режиссёр Владимир Абрамович Роговой, классик советского кино, он был еврей, участник ВОВ, снявший до этого культовый фильм «Офицеры».
И вот меня, Вадика Фейгельмана утвердили на главную роль Пети Горохова.
И Владимир Абрамович мне сказал: «Значит так, если ты к выходу фильма фамилию не поменяешь, картину закроют, ведь ты играешь воплощение русского духа!»
А по советским законам я не мог взять фамилию папиной мамы, бабушки – Дубровин, хотя бабушка жива ещё была. Я не мог взять фамилию другой бабушки, по маме – Макаров. Тоже невозможно… Но счастливый случай, что я встретил жену с фамилией Андреева. И стал Андреевым».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1) Спортивный арбитражный суд в Лозанне проигнорировал неоспоримое доказательство вины, предоставленное ВАДА и МОК против атлетов из России. То, что они русские. 2) - Мой орел! - Моя зайка! - Мой сокол! - Моя киса! - Мой аист! - Моя... Чтоо?! 3) Решение CAS отменено, так как на ...
С моей колокольни Украину видно плохо. Но что-то подталкивает меня к выводу, что главным заказчиком и "выгодополучателем" поствильнюсского Евромайдана являлся лично господин Янукович (читай, его олигархат). А вот от резкой радикализации уличного протеста выиграла уже Москва — недаром ...
Теперь поговорим об общественном транспорте Севастополя. Основой пассажирской сети тут является троллейбус. Маршрутов его много - не менее 15-ти, и они пронизывают почти весь город, в смысле основных магистралей. Можно даже так сказать, что троллейбус – это "севастопольское метро", по ...
У европейцев, ацтеков, шумеров и прочих народов, люди на  праздник возрождения умирающе-воскресающего бога вкушали плоть и кровь бога. Слово «праздник» в египетском, коптском, саидском языках переводится как «явление» (божества). В определенные даты являлся Бог, и богоявление ...
Вчера вернулся из Уфы и понял, что в Москве еще не самые плохие дороги... Но, все-таки, плохие. На дороги при Лужкове тратилось немало денег, но значительную их часть банально своровали. Все знают, например, сколько миллиардов в свое время Лужков ...