В ожидании визы: Одиссея современного Венички

топ 100 блогов padolski15.04.2024 В ожидании визы: Одиссея современного Венички

Сижу я вот, как современный Венечка Ерофеев, в своей квартире, окруженный стопками документов и заполненными анкетами. Мир вокруг меня кажется таким же хаотичным и непредсказуемым, как и мои планы на путешествие.
Всё началось с того, что
не успел я сделать визу заранее. А теперь, в эти непростые времена, когда каждый день приносит новые ограничения и изменения, мне кажется, что я застрял в литературном произведении, где каждый шаг – это цитата из "Москва-Петушки".

"Если хочешь идти налево, Веничка, – иди налево. Если хочешь направо – иди направо. Все равно тебе некуда идти." Эти слова Венечки стали моим неожиданным девизом.
Я мог бы пойти налево – попытаться снова заполнить все бумаги, надеясь на лучшее.
Или мог бы пойти направо – отложить все планы и просто ждать, пока мир вокруг не устаканится. Но какой бы путь я ни выбрал, кажется, что все равно останусь на месте.

Мне приходится идти вперед, "куда глаза глядят", потому что другого выбора нет.
Ждать, когда посольства снова начнут работать в полную силу, когда границы откроются без оговорок и когда мир станет чуть более предсказуемым.
Черт его знает, когда это время закончится. Может быть, скоро, а может быть, и нет.

В этом состоянии постоянной неопределенности я начинаю понимать Веничку не только как персонажа, но и как символ нашего времени.
Его рассуждения о том, что все равно некуда идти, становятся не просто словами из книги, а реальностью многих из нас, кто пытается найти свой путь в этом странном новом мире.

Каждый день я проверяю новости, надеясь увидеть свет в конце туннеля.
Но пока что свет мерцает неясно и далеко. И так же как Веничка, я продолжаю идти вперед, потому что остановиться значит сдаться.

Возможно, однажды я смогу снова планировать и мечтать без страха и сомнений.
Но до тех пор я буду жить по принципам Ерофеева: идти вперед, куда глаза глядят, и верить, что когда-нибудь этот чудовищный лабиринт закончится. И тогда я смогу поехать туда, куда давно мечтал.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Об одной поучительной истории, а так же о том, как правильно высылать свои «секретные» фотографии. Итак, начну с забавного случая: 52-летняя женщина собиралась нанять штукатура для работ на кухне в своем доме. Она нашла нескольких подрядчиков и начала с ними предварительную переписку о ...
У меня для вас тревожная новость об исполнителе хита " Белая стрекоза любви ". Все знали, что Коля "не совсем" здоров и у него есть небольшие проблемы, НО сейчас его психическое состояние на мой взгляд в крайне плохом состоянии. Коля за последнее время забил свой ютуб-канал кучей ...
Очень приятно, когда твои книги издают новым тиражом, это значит – они нужны, их покупают, читают. И втройне здорово, если это – переиздание, да еще в формате лучших из бестселлеров. Издательство ЭКСМО выпустило серию книг, которые назвали настоящим кулинарным событием, и в нее вошла и ...
В России, в последнее время, всё чаще ставится вопрос о запрете абортов. Такие призывы, время от времени, можно услышать как от известных депутатов, так и от отдельных общественных организаций. Например, год назад, группа депутатов Госдумы ...
Что общего у «экстремизма» и сексуальных преступлений. «Новая газета» проанализировала 60 тысяч приговоров и нашла ответ. Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли законопроект, который исключает уголовную ответственность за репосты в социальных сетях. Они считают ...