рейтинг блогов

Трагедия из-за инфицированной крови: когда незнание и страх усугубляют боль

топ 100 блогов padolski14.04.2024 Трагедия из-за инфицированной крови: когда незнание и страх усугубляют боль
Колину Смиту перелили зараженную кровь в 10 месяцев, и он умер от СПИДа в возрасте семи лет

В мире, где новые болезни вызывают страх и непонимание, последствия ошибок медицинских работников могут быть катастрофическими.
Такова была реальность для семьи Колина Смита, чей
10-месячный сын заразился ВИЧ и гепатитом С после получения зараженной крови в 1983 году.
Это трагическое событие усугублялось волной агрессии и дискриминации, с которой столкнулась семья из-за незнания общества о природе этих заболеваний.

Расследование BBC выявило, что профессор Артур Блум, врач, назначивший Колину импортированный фактор VIII, нарушил собственные правила службы по переливанию крови в Национальной службе здравоохранения.
Всего за три месяца до этого отдел разработал рекомендации, запрещающие использование импортных препаратов крови для лечения детей из-за риска заражения. Однако профессор Блум проигнорировал эти правила, что привело к трагическим последствиям.

Колин Смит-старший, отец мальчика, с горечью вспоминает: "Это не был несчастный случай. Этого можно было избежать".
Его сын, страдавший гемофилией, стал одним из более чем 3000 человек в Великобритании, умерших после введения инфицированных продуктов крови.

Родители Джанет и Колин из Ньюпорта более 40 лет боролись за ответы и справедливость. Они надеются, что результаты расследования инфицированной крови, которые должны быть представлены в следующем месяце (май 2024 года), принесут им некоторое облегчение.

В 1980-х годах страх, стигма и дискриминация в отношении людей с ВИЧ и СПИДом были широко распространены.
Семья Смитов столкнулась с этим лично, когда их дом был испачкан надписью "Мертвые от СПИДа", а Колин-старший был вынужден уйти с работы.

Эта трагедия подчеркивает важность информированности и сострадания в отношении новых заболеваний.
Когда незнание и страх наслаиваются на ошибки медицинских работников, последствия могут быть разрушительными для пациентов и их семей.
Необходимо повышать осведомленность общества и обеспечивать надлежащее обучение медицинского персонала, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя статья из сегодняшних "Известий". Опубликована там под заголовком "Правда для автора мемуаров" Созданный Авторским телевидением и показанный каналом «Культура» фильм «Андрей и Зоя», по общему мнению и без всякого сомнения, одна из самых ...
и да, загрязняют воду ... ...
Под утро, перед пробуждением, в голове возник вопрос- а какие собссно профы сейчас рулят? Вот решил разобраться. Юристы - все родители мечтают чтобы их отпрыски стали юристами. Или менеджерами. Хорошие мечты. Особенно хорошо, что 80% этих "профессионалов" пополняют ряды разнорабочих ...
Читаю, что увеличение количества инфицированных Ковид-19 в Москве связано с увеличением числа тестов. Как мило: то есть больных больше, значит, не становится, а становится больше тестов? Во всяком случае, объяснения идут именно в этом русле. Связывалась со своими сослуживцами. Двое ...
Друзья, посоветуйте, чего подарить молодой коллеге до 30 (в другом городе, но не суть), чтобы «в подарке было что-то новогоднее» в пределах 500-1000, можно чуть больше ...