В Абакане лучше

топ 100 блогов olga_srb06.04.2021 После того, как я прилетела в Калининградскую область, я поделилась с вами своими впечатлениями, которые меня удивили.

Теперь спешу доложить, как обстоят дела в аэропорту «Храброво», а заодно хочу рассказать вам о забавном эпизоде, случайным свидетелем которого оказалась.


Итак, в «Храброво» с обеспечением всех видов безопасности всё прекрасно.
На входе каждого пассажира осматривают, просят снять шапку и распахнуть куртку.

И термометрию там никто не отменил. Она осуществляется с помощью бесконтактных устройств весьма неформально, то есть термометр удерживают до того, как появятся показания (это две-три секунды), и называют результат измерения.

Во всех залах стоят санитайзеры, в которых есть жидкость нормальной концентрации (судя по запаху), а про необходимость носить на лице маску пассажирам напоминают все работники аэропорта.

Конечно, никаких столпотворений нет, и коридоры выглядят в «Храброво» так же безлюдно, как в «Домодедово».

В Абакане лучше abakan1_1.jpg

В Абакане лучше abakan2_1.jpg

Аэропорт спроектирован так, что у каждого выхода – отдельный зал, поэтому пассажиры одного рейса невольно оказываются в ограниченном пространстве.

Однако и в зале ожидания перед посадкой, когда невозможно избежать скопления людей, те, кто не летят вместе, все-таки стараются сидеть через кресло. Это приятно.

В Абакане лучше abakan3_1.jpg

Время ожидания посадки я обычно коротаю в так называемом зале повышенной комфортности. По сравнению с аналогичным залом в «Домодедово», зал «Маяк» меньше по размеру, но, на мой взгляд, не хуже по комфорту.

В Абакане лучше abakan4_1.jpg

Удобные кресла, Wi-Fi, информационное табло, туалетные и душевые комнаты, буфетная стойка с легким перекусом – что еще надо путешественнику?

В Абакане лучше abakan5_1.jpg

В Абакане лучше abakan6_1.jpg

К слову, здесь очень вкусный кофе.

В Абакане лучше abakan7_1.jpg

А вот – горячее.

В Абакане лучше abakan8_1.JPG

Я не собиралась снимать еду и рассказывать вам об этом зале, но поскольку одна ситуация вызвала у меня желание задавать вам вопрос, я сделала эти кадры.

Вопрос: чего тут не хватает? Что, на ваш взгляд, должно быть в буфете бизнес-зала, но отсутствует в данном случае?

Почему возник такой вопрос, скоро станет понятно.

Нет, конечно, при желании покапризничать всегда можно найти, к чему придраться. И всегда можно начать сравнивать этот рацион с другим рационом, который там, где нас нет, обычно кажется более обильным.

Мне здесь нравится так же, как в бизнес-зале «Домодедово», поскольку я в такие залы прихожу не наедаться разносолами, а ожидать свой рейс.

Для времени ожидания посадки мне вполне достаточно куриных наггетсов (вкусных и действительно горячих), чашки чая или кофе и шоколадных конфет. Муж обычно берет еще и пирожки (со сладкой и несладкой начинкой).

Так вот в последний раз, когда я перекусывала в этом зале, в него вошли два пассажира. Судя по силуэтам, в вопросах гастрономии они разбирались хорошо.

Брезгливо осмотрев ассортимент буфета, мужчины принялись высказывать критические отзывы. Лейтмотивом их беседы был Абакан, в котором «бизнес-зал намного лучше».

Сначала выяснилось, что, в отличие от Абакана, здесь не было ничего постного. Тема постной еды была закрыта тарелками, полными картофеля, и миской с орешками.

На несколько минут в зале воцарилось всеобщее удовлетворение.

После очередного захода едоки констатировали, что в круассане с курицей и грибами «мало курицы». В Абакане курицы было много.

Очередным объектом критики стали кресла, сидя в которых было неудобно есть. На самом деле, если бы у меня был такой живот, как у каждого из них, я бы тоже с трудом дотянулась до тарелки.

Покончив с горячим, круассанами и пирожками, господа стали громко обсуждать ассортимент чая. Разумеется, ассортимент их не удовлетворил, так как был представлен только двумя видами черного чая, и одним - зеленого.

В телефонном разговоре, который мог слышать не только любой желающий, но и любой не-желающий, фанаты абаканского бизнес-зала снова (!) упомянули его, весьма нелицеприятно отозвавшись о местном сервисе. Они тщательно прошлись по всем темам, от постной до чайной.

Но самая главная претензия была впереди…

Насытившись, приятели развалились в креслах. Широко расставив ноги (не по причине низкой культуры, а из-за объемных животов, требующих простора), они занялись эвакуацией остатков пищи из зубов. Вероятно, курицы в круассанах все-таки было достаточно...

- Девушка, а где тут курительная комната?

С этого вопроса, заданного с места, началась вторая часть импровизированного представления.

Администратор терпеливо объясняла, что курительной комнаты нет не только в бизнес-зале, поскольку борьба с курением ведется во всем здании аэропорта.

Взыскательные пассажиры настаивали на том, что «это неправильно», и желали курительную комнату.

Администратор предложила им выйти на улицу, оставив ручную кладь под ее ответственность, но вариант с повторным прохождением досмотра приятелей категорически не устраивал.

В рамках дискуссии о курении они припомнили администратору и скудость постного меню, и содержимое круассанов, и все остальные лишения, которых «в других аэропортах, например, а в Абакане» (!) им терпеть не приходилось.

Когда, покушав еще раз, они наконец отбыли на посадку, все вздохнули с облегчением…

Друзья, если вам посчастливилось бывать в абаканском бизнес-зале, напишите, пожалуйста, как там. Очень интересно, в чем наш зал не дотянул до совершенства.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Понятно, что байка про, наверное, самого известного в мире учёного. Близкие знакомые описывают Альберта Эйнштейна как человека общительного, говорят о покоряющем человеческом обаяние, дружелюбии, жизнерадостности, отмечают его превосходное чувство юмора. Тут две короткие байки из его ...
В этот раз рубрика  ABUSE , в которой мы отвечаем на ваши наиболее интересные письма, выходит в свой законный понедельник. В качестве бонуса, сегодня мы публикуем больше писем, чем обычно.Орфография и пунктуация авторов бережно сохранены! От ...
Мне много раз говорили, что тут интернет и тут особенные правила общения - этак рраз! хлямсь! - получи. Откровенно, в общем, без нытья и без этих... авторитетов. Поэтому грубовато, зато честно. По странному моему устройству я в это не верю. То есть в "хлямсь!" я очень верю, наблюдал, - ...
Решила создать отдельный пост для сегодняшней игры. Всё-таки, в предыдущем посте, очень тяжёлом, обсуждение игры было бы, ИМХО, не к месту. Итак, ЦСКА-Зенит. Нужны ли здесь комментарии?!))) Этим всё сказано))))) Первый гол уже за ...
Германский бронекрей "Шарнгорст" - его боевой товарищ "Гнейзенау" был однотипным В этот день в 1914 году у Коронеля германская эскадра М.фон Шпее разбила английскую К.Крэдока. Два броненосных крейсера англичан (бортовой залп 2х234-мм и 17х152-мм) были уничтожены двумя германскими ...