Утопающая в зелени больница

топ 100 блогов remch-ch07.07.2017 Люди, побывавшие в Объединенной стоматологической больнице Минздрава, восхищаются тем, что она утопает в зелени.

Утопающая в зелени больница

У дорожек на территории больницы и вокруг нее посажены деревья хорошей породы, в том числе гинкго, дзельква и метасеквойя, на некоторых участках – яблони, персики, абрикосы, виноград и хурма, а также – издающие аромат разные цветы, включая бальзамин, подсолнух и космос.

Недавно я при посещении больницы сказал главврачу Ра Ми Ын, что ее территория напоминает парк и фруктовый сад, а она ответила:

– Сейчас на территории больницы растет 5000 с лишним деревьев более 20 пород. Составив план для облесения, озеленения и превращения в плодовый сад места своей работы, мы непрерывно продвигали это дело, в результате чего добились сегодняшних успехов.

Утопающая в зелени больница

Несколько лет назад облесение и озеленение в больнице было не на высоком уровне. И ее руководящие кадры, поставив цель – озеленить место работы, энергично приступили к этой работе.

Сначала они составили подробный перспективный и поэтапный план посадки деревьев, определили на территории места для них, точно подсчитали число пород деревьев и площадь участков для их посадки. Они предприняли и конкретные меры для достаточного обеспечения перегнойного компоста и саженцев деревьев.

После подготовки всех необходимых условий врачи и медсестры каждый год в соответствующий период вели посадку деревьев, делая упор на тщательное соблюдение технических требований. Они уясняли детально научно-технические вопросы, в том числе биологические особенности сажаемых деревьев, и соблюдали технические требования при переносе саженцев, копании ямы, поливании и др. После посадки деревьев они, подкармливая почву, вели уход за ними и обращали большое внимание на их приживаемость.
Участки древонасаждений были распределены по отделениям, и каждый человек с ответственностью вел уход за посаженным самим собой деревом.

Утопающая в зелени больница

Итак, все отделения по-хозяйски тщательно ведут уход за своими деревьями, поливая их и подкармливая почву. А пример показывают врачи и медсестры 1-го, 2-го и 3-го отделений консервирования, протезного и педиатрического отделений и Института материалов.

И в этом году в больнице посадили много деревьев, в том числе сотни акаций и десятки дзельквы и вязолистной эвкоммии, что повысило уровень облесения и озеленения ее территории.
Врач О Нам Ир из 3-го отделения консервирования сказал:

– Утопающая в зелени больница вызывает радость не только у нас, но и у больных. Весной благоухают расцветающие цветы, летом деревья создают прохладные тени, а фруктовые деревья испускают аромат. Облесение, озеленение и превращение в плодовый сад территории больницы принесли нам блага, и мы решаем впредь посадить еще больше деревьев хорошей породы.

Утопающая в зелени больница

И я в облике больницы, утопающей в зелени, представил себе будущее нашей Родины, покрытой всюду густыми лесами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
причем, пугаете сильно. читаю ваши коменты к прошлому посту и мне как то не по себе! вы отдаете себе отчет, что так бурно реагировать на простые слова путешественника, пусть и про самый лучший город на земле - это не нормально? если текст перечитать, то там нет ни критики серьезной, ни "н ...
Александр Матросов известен большинству из нас как герой Великой Отечественной войны, закрывший грудью амбразуру противника. Однако некоторые факты из его биографии до сих пор мало изучены. Немногие знают, что еще до наступления совершеннолетия Матросов был осужден судом и отбыл ...
После этого "Азов" и "ИГИЛ" слова синонимы. Я просто в шоке, это настоящие бандеровские фашисты. Сегодня группа хакеров «Кибер-Беркут» распространила в Интернете кадры издевательств украинских силовиков над попавшим в плен представителем ополченцев Новороссии. Слабонервным не смотреть ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
А еще говорят - нет в Волге рыбы, экология плохая... Что с этим чудовищем делать-то теперь, а? В смысле, с сомом )) Их хоть есть-то можно?? Оно живое, плавает в ванне, и я его боюсь ( Рецепты ...