рейтинг блогов

Умные девочки, дебильные мальчики

топ 100 блогов miss_tramell23.05.2019 Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей.

При очередном приёме в первый класс гимназии для девочек был установлен более высокий проходной бал, чем для мальчиков.

Умные девочки, дебильные мальчики
«Девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие».

Пожалуй, выскажусь и я.

В том числе, из-за таких дур, как директор пермской гимназии № 4, Россия -- это страна прекрасных, работоспособных, ответственных женщин и херовых, инфантильных, испорченных мужчин.

Среднестатистический российский мужик -- это соплежуй и мамина пися.


С мальчиков принято сдувать пылинки и ставить их на божничку. Уже в детском саду к ним -- ниже требования, чем к девочкам.

Мальчик может быть раздолбаем: он же мальчик. А вот девочка должна быть прилежной и усидчивой. А ещё покладистой. «Ты же девочка, уступи», -- слышат малышки чуть ли не с пелёнок.

Общество безжалостно гонит умных девчонок замуж, рожать, к плите и детскому говну: «Время идёт, тик-так. Не засиживайся в девках. Поезд уйдёт -- поздно будет».  При этом пацаны слышат одно: «Не торопись! Мужик всегда женится».

В результате имеем то, что имеем: мужиков-соплежуев, которые, в большинстве своём, недостойны тех женщин, что прозябают рядом с ними.

А что творится на рабочих местах?

Женщинам уготована роль скромных рабочих лошадок, которые тянут всю работу на себе, а их начальник-мужик только рапортует о результатах перед своим боссом.

Посмотрите, кто занимает руководящие места в компаниях, из кого состоят советы директоров. В лучшем случае, одна женщина на дюжину мужиков.

При этом девочки учатся лучше, но общество им не даёт подняться уже с первого класса гимназии.

Проходные баллы в пермской гимназии: 65,7 -- для мальчиков и 69,1 -- для девочек. Это значит, что мальчиков, набравших 65,7 баллов в гимназию приняли, а девочек, набравших 69 баллов, -- нет.

Россия. 2019 год. Уровень: средневековье.

А вы сталкиваетесь с гендерной дискриминацией? Расскажите!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро тем, кто не ходил вчера с плакатами у Кремля или у другого видного здания. Доброе утро, всем адекватно мыслящим и здраво рассуждающим! С чего начался ваш день? У меня все как обычно: утренний кофе и свежая лента новостей. О чем сегодня говорят в мире, догадаться не слож ...
Мне кажется, чтобы делать себе татуировки, должна быть довольно четкая уверенность в том, что твои взгляды, вкусы и предпочтения никогда не поменяются. Иногда перебираешь гардероб, смотришь на шмотки, которые купил себе лет 5 назад и диву ...
Вчерашнее выступление Грефа примечательно вот чем. Греф – человек очевидно приближенный к Путину. Не так, как Сергей Иванов или Сечин, но тем не менее. Уйдя из правительства, он смог оставить там на ключевых постах лояльных людей, а новое руководство Центробанка практически полностью п ...
KOT_TU7P Здравствуйте. Лично у себя пофиксил проблему вылетов посреди игры, отсутствие реакции на ESC и ENTER следующим образом - отключил драйвер веб-камеры Logitech. distra или где принять ShVAKcannon KOT_TU7P, и к чему это? KOT_TU7P А вы кто? ShVAKcannon KOT_TU7P (, предупрежде ...
Утром 28 декабря 1925 года в 5-м номере гостиницы «Англетер» был обнаружен труп мужчины, в котором прибывшая на место милиция в присутствии понятых опознала Сергея Есенина. Наши архивы умеют хранить секреты. 85 лет версия о самоубийстве поэта ...