рейтинг блогов

Толстуха и салат

топ 100 блогов miss_tramell21.05.2019 Я обожаю наблюдать за тем, как едят люди. Заметила такую закономерность: полные люди в присутствии окружающих едят салаты.

Возьмём, например, корпоратив. Все закусывают торт колбасой, а полный человек стыдливо жуёт огурец. Или в ресторане: все заказывают стейки, пасту и ризотто, а толстуха попросит салат и, возможно, кусочек лосося.

Толстуха и салат
Фото: Getty Images

Мне всегда было интересно: если эти люди такие дисциплинированные, почему тогда они толстые?

Помню: когда я работала в офисе, была у меня одна коллега -- толстая, но вечно худеющая. Постоянно таскала на работу контейнеры с броколли и рыбой на пару. И всё равно была бегемотом.


Нет, гормонального сбоя у неё не было, как не было никакой серьёзной хронической болезни. Просто моя бывшая коллега много ела. Не на публике, а в одиночестве.

У толстухи был дефект логики: раз в обед на работе поела огурцов с морковкой, то дома можно и нормально пожрать. «Нормально» -- это гора еды на тарелке за ужином.

Я называю это неравномерным распределением калорий в течение дня.Если на завтрак вы съели яйцо и две ложки несладкого йогурта, а на обед пожевали салат с отварной куриной грудкой, это не значит, что вам позволен ужин Терминатора.

Вторая ловушка, в которую попадают толстяки, -- это тренировки. Если полный человек решает пойти правильным путём и включить в свою жизнь пробежки или качалку, это не значит, что теперь можно есть больше.

Да, чувство голода при тренировках будет выше. Однако пока вы худеете, вы не должны это самое чувство удовлетворять от души. Голод -- это сигнал того, что ваш организм сжигает ваш собственный жир, то есть вы, в прямом смысле этого слова, худеете.

Разве не этого вы добиваетесь?

Короче, если вы серьёзно настроены на похудение, а не хотите прожить жизнь в статусе вечно худеющих, озаботьтесь равномерным распределением калорий в течение дня.

Есть вы должны. Голодать не нужно, а вот испытывать лёгкое чувство голода перед очередным приёмом пищи -- это нормально. Как нормально -- и не удовлетворить его до отрыжки.

Вы все знаете правило «20 минут»: полное чувство насыщения наступает не сразу, а только через 20 минут после того, как организм насытился. Полученных калорий организму уже достаточно, но вы пока этого не чувствуете, поэтому продолжаете жрать, потребляя лишние калории, которые непременно отложатся в жир.

Что делать?

Есть чётко рассчитанными порциями, но не переедать и равномерно распределять калории в течение дня.

Звучит просто, но, на самом деле, жуткий геморрой.

Для тех, кто хочет его избежать, советую заказать меню на неделю от сервиса здорового питания Good Food Academy.

У них -- несколько вариантов меню в 4 вариантах калорийности: 1200, 1500, 1800, 2500.

Я часто заказываю Mорское или Премиум, когда хочется чего-то -- лично под себя: например, хочу полностью исключить молочку или, наоборот, сделать неделю зелёных овощей.

Попросите свой вариант калорийности -- вам пойдут навстречу.

Почему Good Food Academy?

Ребята не использует никакие покупные полуфабрикаты (фарши, соусы и пр.) и консерванты. Срок хранения блюд -- не больше 3 суток. Всё очень свежее и здоровое.

Доставка -- каждые два дня. Как хотите: утром или вечером.

Хотите похудеть? Заказывайте меню от Good Food Academy и ни на шаг от него не отступайте. Ешьте только то, что вам привезут, и ничего кроме.

Вот это -- серьёзный подход, который действительно работает. Так вы похудеете. Продолжите заедать броколли селёдкой и конфетами -- так и будете всю жизнь вечно худеющими дурами. Ну, или идиотами.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую.

И да: это -- вкусно. Правда, вкусно.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
с какого возраста стали пробовать давать молочку и какую именно детям у которых ранее была аллергия на бкм в рационе мамы. сначала себе ввели и смотрели реакцию или ему? к какому возрасту они перерастают это? как проходил у вас ввод? нам скоро 9 мес. я до сих пор на безмолочной диете.Прико ...
На днях посмотрела передачу про лихие 90-е. Что-то вспомнилось, ведь на эти годы пришлась моя молодость. Как кадры из фильма всплывают события. Путч я проспала. Было жаркое питерское лето, я прогуляла всю ночь в компании, веселилась, а в обед интеллигентная соседка - бабушка сообщила мне ...
Давеча повезло мне сидеть в жюри премии «Электроника России» . Премия замечательная по многим причинам (даже если не учитывать тот факт, что сами по себе ее организаторы – замечательные люди, которые (1) в России; (2) без государства; (3) много лет; (4) за свои деньги без спонсоров ...
Диаграмма из очередного исследования психологов Gijsbert Stoet из университета Лидса, Великобритания и David Geary из Миссурийского университета, США, которые исследовали количество женщин в научной среде разных стран. По вертикальной оси Global Gender Gap (Глобальный индекс ...
я сегодня прошла успешное собеседование в польском посольстве и получила карту поляка . чтобы было проще понять - это документ, идентичный польскому виду на жительство. данный документ дает право на безвизовый въезд и перемещение в пределах ...