рейтинг блогов

Толстуха и салат

топ 100 блогов miss_tramell21.05.2019 Я обожаю наблюдать за тем, как едят люди. Заметила такую закономерность: полные люди в присутствии окружающих едят салаты.

Возьмём, например, корпоратив. Все закусывают торт колбасой, а полный человек стыдливо жуёт огурец. Или в ресторане: все заказывают стейки, пасту и ризотто, а толстуха попросит салат и, возможно, кусочек лосося.

Толстуха и салат
Фото: Getty Images

Мне всегда было интересно: если эти люди такие дисциплинированные, почему тогда они толстые?

Помню: когда я работала в офисе, была у меня одна коллега -- толстая, но вечно худеющая. Постоянно таскала на работу контейнеры с броколли и рыбой на пару. И всё равно была бегемотом.


Нет, гормонального сбоя у неё не было, как не было никакой серьёзной хронической болезни. Просто моя бывшая коллега много ела. Не на публике, а в одиночестве.

У толстухи был дефект логики: раз в обед на работе поела огурцов с морковкой, то дома можно и нормально пожрать. «Нормально» -- это гора еды на тарелке за ужином.

Я называю это неравномерным распределением калорий в течение дня.Если на завтрак вы съели яйцо и две ложки несладкого йогурта, а на обед пожевали салат с отварной куриной грудкой, это не значит, что вам позволен ужин Терминатора.

Вторая ловушка, в которую попадают толстяки, -- это тренировки. Если полный человек решает пойти правильным путём и включить в свою жизнь пробежки или качалку, это не значит, что теперь можно есть больше.

Да, чувство голода при тренировках будет выше. Однако пока вы худеете, вы не должны это самое чувство удовлетворять от души. Голод -- это сигнал того, что ваш организм сжигает ваш собственный жир, то есть вы, в прямом смысле этого слова, худеете.

Разве не этого вы добиваетесь?

Короче, если вы серьёзно настроены на похудение, а не хотите прожить жизнь в статусе вечно худеющих, озаботьтесь равномерным распределением калорий в течение дня.

Есть вы должны. Голодать не нужно, а вот испытывать лёгкое чувство голода перед очередным приёмом пищи -- это нормально. Как нормально -- и не удовлетворить его до отрыжки.

Вы все знаете правило «20 минут»: полное чувство насыщения наступает не сразу, а только через 20 минут после того, как организм насытился. Полученных калорий организму уже достаточно, но вы пока этого не чувствуете, поэтому продолжаете жрать, потребляя лишние калории, которые непременно отложатся в жир.

Что делать?

Есть чётко рассчитанными порциями, но не переедать и равномерно распределять калории в течение дня.

Звучит просто, но, на самом деле, жуткий геморрой.

Для тех, кто хочет его избежать, советую заказать меню на неделю от сервиса здорового питания Good Food Academy.

У них -- несколько вариантов меню в 4 вариантах калорийности: 1200, 1500, 1800, 2500.

Я часто заказываю Mорское или Премиум, когда хочется чего-то -- лично под себя: например, хочу полностью исключить молочку или, наоборот, сделать неделю зелёных овощей.

Попросите свой вариант калорийности -- вам пойдут навстречу.

Почему Good Food Academy?

Ребята не использует никакие покупные полуфабрикаты (фарши, соусы и пр.) и консерванты. Срок хранения блюд -- не больше 3 суток. Всё очень свежее и здоровое.

Доставка -- каждые два дня. Как хотите: утром или вечером.

Хотите похудеть? Заказывайте меню от Good Food Academy и ни на шаг от него не отступайте. Ешьте только то, что вам привезут, и ничего кроме.

Вот это -- серьёзный подход, который действительно работает. Так вы похудеете. Продолжите заедать броколли селёдкой и конфетами -- так и будете всю жизнь вечно худеющими дурами. Ну, или идиотами.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую.

И да: это -- вкусно. Правда, вкусно.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это просто прелестно. Вечером, после окончания ужина глав G20, Трамп неожиданно встал со своего места и подошел к Путину. И они имели встречу втроем — без всяких американских переводчиков и без секретаря Тиллерсона — только Трамп, Путин и переводчик Путина. Эта встреча не была ...
Думаю, что медицина, в том виде, в котором она присутствует сейчас - вовсе не нужна. Она не нужна хотя бы потому, что 80% всех заболеваний излечивается самопроизвольно, а остальные 20% заболеваний – неизлечимы.Неизлечимы все хронические заболевания. ...
Есть ли в Вашей жизни такие места, с которыми связаны положительные воспоминания и куда периодически хочется приехать, дабы вновь и вновь испытать те эмоции, что были когда-то? Уверен, таких немало. У кого-то это любимый парк или сквер, где прошло детство. Быть может это хороший ресторан ...
В Йемене дамы не носят абаи со шлейфом. Разве что, в провинции Махра, которая на границе с Оманом. Но там все такое не йеменское, а "иностранное" - начиная от дорог, заканчивая способом завязывания мужского платка ) А здесь женщины носят именно такие абаи (если они вообще в абаях). И п ...
В интернете разворачивается кампания в связи с избиением "известного историка" Игоря Пыхалова. Ему у подъезда начистили морду и сломали нос. Он тут же побежал в травмпункт, надеясь вписаться в волну, поднятую после избиения Кашина. "Историк" ...