Полумарафон или полный идиотизм

топ 100 блогов miss_tramell21.05.2019 В Москве на днях прошёл «полумарафон» -- собрался народ и под патронажем столичных властей побежал вдоль достопримечательностей.

«Мне предстоит пробежать 5 километров. Конечно, для меня это не маленькая дистанция, я никогда в жизни не бежал больше километра и вообще особо не бегаю», -- задорно рассказал корреспондент, которого начальство выгнало бежать -- отрабатывать бабки за пиарчик.



«Я считаю, что самый полезный фрукт -- банан», -- впоследствии добавил слабоумный бегун.

На фоне бравого мальчика слева, который «никогда не бегает», красуется жирная, вялая жопа с ушами, а справа -- пузатая баба. Они тоже собрались куда-то бежать.

Возникает вопрос: вы с дуба рухнули?


Нет, вы знаете, я -- за спорт. Но где офисные куры и их оладухи, а где, мать его, полумарафон?!

Если человек «особо не бегает», не пробегает даже километр, то чем закончится многокилометровый забег?

Кстати, для одного из участников он уже закончился -- мужик пробежал, никому не жаловался, а по пути домой просто помер.

«Участник Московского полумарафона пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. После забега он вышел с территории «Лужников» и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти».


Кто за это ответит?

Очевидно, что любая дистанция для человека, который не подготовился к забегу, легко может привести к проблемам. Вялое сердечко споткнётся, и нет больше бройлерной курицы -- и это не единственный исход, кстати.

Стресс, полученный на забеге, имеет и отдалённые последствия. Вроде, участник пробежал, вернулся домой, принял душ, а через полгода у него найдут аритмию -- и ладно ещё, если найдут.

Чем думают власти Москвы, устраивая с виду полезное действо? Наверное, занимаются популизмом. Приглашают корреспондентов, устраивают шоу. Смотрите, какие мы молодцы -- заставили горожан бежать!

Велопробег -- зимой, мотопробег -- в мае, а теперь и вообще бежим!

Только не от инфаркта бежим, а прямо к нему.

Стремление показать, как похорошела Москва при Сергее Семёновиче, возможно само по себе и неплохо. Вот только башкой всё-таки иногда надо думать, особенно, когда дело касается здоровья граждан!

Неужели в мэрии не нашлось ни одного адекватного человека, который озвучил бы мысль, что не надо вялым жопам вообще бежать? Или столичным властям абсолютно похер на людей, лишь бы устроить очередную «движуху»?

Не понимаю. Не может же быть такого, чтобы все организаторы были полными идиотами?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что делать русскому патриоту, который несколько раз в год посещает Сочи (за последние 5 лет был раз 50) и Крым? От безысходности поехал на лазурный берег Франции. Хорошо, что я не чиновник и могу посещать любую точку мира, и сегодня в программе самый русскоговорящий город Европы - Ницца ...
Российских мужчин приучили не считать расходы на женщин. Мужчины и сами не стремятся это делать, чтобы не расстраиваться. Но это в корне неверно. Гораздо легче жить, когда заработанные средства оставляешь себе, а не выбрасываешь в черную дыру. ...
Сегодня с друзьями отлично посидели в английском пивном трактире.  (В Москве). Самый информированный из нас на злобу дня, сказал что с утра был у банкиров. (Речь идет о крупной рыбе).  Мы посмотрели на него, повисла тишина во время долгой паузы, но никто ничего не спросил. Он сам ...
Отличная новость для мужчин! В Италии изобрели таблетки, которые полностью исключают возможность женской измены. Эти таблетки на мужчин не действуют, а вот женщины забудут о таком слове, как измена. Действуют эти нейростимуляторы так, что ...
К теме гуманитариев. Очень точное описание ситуации от djs_at_work:Интересна и ...