Ужин по -арабски.Два салата из запеченных баклажан и перцев.Куфта в тхинном соусе.
elena_fialka — 03.05.2010
Салат из запеченных баклажан и перцев
Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина
Куфта биль тхина(Куфта в тхинном соусе)
Рецепт Куфта в тхинном соусе(здесь)
Салат из запеченных баклажан и перцев
ФОТО №1
Ингредиенты:
800 гр баклажаны(у меня 2 больших)
2 разноцветных перца(у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.Перцы запечь в духовке,положить в пакет на 5-10 минут.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре.Соединить вместе.На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам.Можно в этот салат так же добавить 1 порезанную красную луковицу(я не добавляла).Полить салат лимонным соком,посолить.Переложить к тарелку,полить оливковым маслом.Подавать с лепешкой пита.Хорошо подходить этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку.
Приятного аппетита!
Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина
ФОТО №2
Ингредиенты:
800 гр баклажаны(у меня 2 больших)
2 разноцветных перца(у меня красный и желтый)
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
2-3 ст.л тхина паста
Соль по вкусу
Горсть кедровых орехов для украшения
Сумах 1 ч.л для украшения
Оливковое масло
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.Перцы запечь в духовке,положить в пакет на 5-10 минут.Очистить баклажаны и перцы от семени.Порезать.Потолочь слегка по отдельности толкушкой для пюре.Соединить вместе.На помидорах сделать крестообразные надрезы,бланшировать 5 минут,остудить,очистить от кожицы и семени,порезать,добавить к баклажанам и перцам.Чеснок порезать произвольно,положить в ступку.Чили перец очистить от семени,порезать и добавить к чесноку.Добавить щепотку соли и потолочь.После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.Добавить всё к запеченным овощам.
Смешать лимонный сок,тхину,соль по вкусу.Добавить в салат и перемешать.Переложить салат в тарелку,полить оливковым маслом,украсить кедровыми орехами и сумахом.
Приятного аппетита!
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Доказательство присутствия!
Рождение нового бумажного раритета — книга Проханова как второе "Путешествие из
Фиолетовое небо Москвы, или — завтра включат Зиму?
****
Загадки «Personal Jesus» Depeche Mode. Яблоко Адама, дискета и Купертино
Вместе.
Хотите тест на знание Москвы?
садо-мазо знакомства.

