Saffron Focaccia (Фокачча с шафраном луком чесноком и маслинами)
elena_fialka — 29.04.2010
Слов даже не могу найти,до чего же вкусная фокачча,ароматная,просто
супер!!!
Ингредиенты:
Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло
А так же:
2 дольки чеснок(порезать пластинками)
1 красная луковица(порезать пластинками)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло
Приготовление:
В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,чтобы она была теплой.
В процессор насыпать муку,соль,дрожжи,оливковое масло.Добавить теплую шафрановую воду.Включить процессор примерно на 1 минуту,чтобы масса хорошо перемешалась.Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось. После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут.После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами,прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Выпекать 25 минут.!!!
Приятного аппетита!
Фотография из книги
Рецепт из вот этой книги от Марты Стюарт Здесь
Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Автоматическая межпланетная станция Mariner 9
Если кто вдруг пропустил - мы сейчас штурмуем сразу 10 городов ( по gosh100)
Итоги недели (5 самых популярных Песен Музыкальной лаборатории М.Ю.Макарова в
Неудачное испытание "Сармата"?
Умер Эрик Булатов — художник, который превратил слова в решётку, а небо — в
100 лет братьям Медведевым
Игры в свинарнике

