Барабулька запеченная с ветчиной в томатном соусе(Red Mullet with Tomato sause)
elena_fialka — 27.04.2010Ингредиенты:
4 шт рыба барабулька(вес 1 шт 125 гр)
Прошутто 200 гр(у меня Turkey Rashers,сырокопченая ветчина из индейки)
? ст порезанного базилика или 1 ч.л сушеный базилик
0.5 ч.л паприка
2 зубчика чеснока
300 мл томатная пасата
1 ст.л каперсы
Свежий розмарин 4 небольших веточки
Приготовление:
Приготовить соус,для этого измельчить чеснок и обжарить на оливковом масле(2 ст.л),добавить томатную пасату,тушить пока соус не станет густым,добавить каперсы и базилик,посолить по вкусу,готовить ещё 1 минуту.
Рыбу очистить.Убрать внутренности,помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Во внутрь положить по 1 веточке розмарина.Обернуть рыбу 2 пластинками ветчины.
Обжарить рыбу с двух сторон на оливковом масле(3-4 ст.л),до золотистой корочки ( ветчины),жарить на среднем огне.
Переложить обжареную рыбу в форму для запекания,смазанную оливковым маслом.Полить соусом.И запечь в предварительно разогретой духовке при большой температуре около 10 минут.На гарнир подавала отварной зеленый горошек со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: Аnahid Courment Cookbook (Итальянская кухня) с моими дополнениями.