рейтинг блогов

Убить Холливуд

топ 100 блогов ifc22.07.2020 важнейшее из искусств

Пока Квентин наш Тарантиныч снимал прошлогодний реквием, эльфийские прогрессивные комиссарши явно готовились к завершению операции "Убить Холливуд", каковая стартовала три года назад с травли известного белого абьюзера.

И вот как это завершение выглядит.

Десятки продюсеров, сценаристов и актёров жалуются на волну "обратного расизма", захлестнувшего всю киноиндустрию.

Первой ласточкой стал один из самых влиятельных чернокожих режиссеров Голливуда, оскароносный Джордан Пил - автор блокбастеров вроде "Прочь" и "Мы" - он заявил во всеуслышание, что не хочет брать на главную роль белого. "Я не представляю себе белого парня в главной роли, - сказал Пил. - Не то чтобы я плохо к ним относился. Но такое я уже видел".

Как заявил в частном порядке один руководитель студии: "Если бы белый режиссёр сказал такое о чернокожем актёре, его карьера закончилась бы в одно мгновение". В этом мало кто сомневается. Пил в своих взглядах откровеннее большинства, но у него всё больше единомышленников.

Руководитель студии продолжил: "На все должности - авторов сценария, режиссеров, продюсеров, операторов и так далее - мы нанимаем только цветных, женщин или представителей секс-меньшинств. Белым высказываться не полагается, иначе вас тут же заклеймят "расистом" и осудят за "привилегию белых". Маятник качнулся так далеко, что все дрожат от страха при мысли, что любые ваши слова могут неверно истрактовать, и тогда вашей карьере конец. Многие перешептываются, но на публике все хотят выглядеть защитником разнообразия и высказываться начистоту боятся. Всё рушится, это полный крах".

В последние годы нехватка цветных актёров на главных ролях считается пятном на репутации Голливуда. Но есть опасения, что маятник качнулся в другую сторону - и что кино- и телеиндустрия находятся "на грани коллективного нервного срыва".

Самые модные словечки в Голливуде - bipoc, аббревиатура от "чёрный, коренной, цветной", и menemy, гибрид слов "мужчина" и "враг", противник разнообразия. "Каждый хочет проставить все мыслимые галочки, - сказал один номинант на премию "Оскар". - Раньше режиссёр мог решать, каким будет его фильм. Сейчас уже нет. Главное - набрать побольше „бипоков‟. На этом настаивают главы студий, ведь они знают, что их работа висит на волоске. Жертвовать приходится белыми мужчинами, они же враги, "мэнеми".

Один 50-летний актер, снимавшийся в известнейших сериалах последних двадцати лет, рассказал, что на недавнем кастинге режиссер сообщил ему, что вообще-то он "идеально подходит на роль", но ему поручили "взять кого-нибудь цветного". "Я всё понимаю, - сказал актёр. - Я понимаю, Голливуду ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем цветные будут должным образом представлены на экране, но как мне заплатить за ипотеку, где заработать на кусок хлеба? Все в ужасе. И ты ничего не можешь возразить, потому что иначе тебя распнут в прямом эфире".


То есть, нынче бонзам с Фабрики грёз глубоко начхать не только на искусство (что не новость, что уже давно, иначе студии не клепали бы нескончаемое УГ о "суперхероях"), но даже и на бабки. А это, сами понимаете, просто конец. Причём - оный чёрный конец студии взяли за щеку отнюдь не вчера, но выплюнуть - боятся.

Вот свежий пример от товарищей ордынцев.

На главную роль в первом сериале, посвящённом супергероине-лесбиянке, наконец-то выбрана новая актриса. Тоже, как и предыдущая, лесбиянка по жизни.

Напомним: Руби Роуз, первая исполнительница роли Бэтвуман, кузины Бэтмена, сбежала из сериала впереди своего визга после первого сезона - который начался с аудиторией почти в два миллиона зрителей и растерял две трети (несмотря на то, что заканчивался он ковидной весной 2020 года и все сериалы, кроме самых отстойных, аудиторию только набирали).

Причины неудач фильма, по общему неофициальному мнению, были следующие:

1) Мужская аудитория в принципе не против смотреть фильм про суперлесбиянок. Если у них будут высокие каблуки, крутые бёдра, красивые декольте или бронелифчики, изогнутые в игривой, немного порочной усмешке алые полные губы - то прямо даже хорошо. В перерывах между страстными поцелуями упёршись своими четвёртыми размерами друг в друга, суперлесбиянки могут делать изящные ки-яй и выбивать дерьмо из каких-нибудь жирных страшных наркоторговок и бордельмаман. Но в сериале "Бэтвуман" главная героиня - похожа на худощавого баскетболиста с завёрнутым в вечном недовольстве лицом (чтобы не распалять членомразных свиней), одета во что-то максимально неэротичное (чтобы не распалять членомразных свиней) и занята только тем, что страдает от психологических травм и выбивает дерьмо из белых гетеросексуальных мужчин. Из одного за другим.

2) Лесбийская аудитория в принципе приветствовала фильм про суперлесбиянку. Но тоже оказалась не в состоянии платить деньги за то, чтобы раз за разом наблюдать, как мрачная дылда с завёрнутым лицом выбивает дерьмо из белых гетеросексуальных мужиков.

3) В итоге вся аудитория сжалась до радикальных мужененавистниц и радикальных мазохистов, жаждущих наказаний без поощрений.

Другой сериал бы после такого блестящего начала, конечно, тихо прикрыли бы.

Но первый сериал про суперлесбиянку не имеет права загнуться. Это гомофобия - закрыть такой сериал, самоубийц нет. Нужно наоборот, повысить накал корректности.

В общем, дорогие друзья, вы уже догадались, какой в этой истории финальный твист.

Да, да, чёрт подери.

Они наняли негритянку. Жавиша Лесли, правда, бисексуалка (а это ай-ай-ай, это в мире настоящих ЛГБТК+ считается грязнокровка), зато веганка.

То ли Бэтмен теперь тоже негр, то ли Бэтвуман больше не кузина Бэтмена, то ли она как Обама, то ли удочерена - в общем, мы не знаем.


Продлить насквозь убыточное шоу на второй сезон - это немыслимо для того Холливуда, каковой мы порицали за его жизнь по дискурсу "всё просто так, кроме баксов". Но теперь у них там новый дискурс: "всё просто так, кроме пропаганды упадка", а убытки отныне считаются обыденностью, этакими "отрицательными процентными ставками" в мире кинобизнеса.

В итоге "гонку за прибылями" сменяет "гонка за минимизацией убытков". Кому удалось не сдохнуть в текущем месяце, продержаться на игле дешёвых кредитов ещё хоть чуток, тот молодец и может дальше причмокивать с политкорректным МПХ за щекою. Чтобы вскоре начать завидовать тем, кто вылетел из игры раньше, потому что им хотя бы уже не нужно делать blowjob разбушевавшимся прогрессивным транс-комиссаршам.

Что же, судя по всему - пришло время платить кармические долги.

Лично мне пропагандирующих дегенерацию эльфийских продюсеров и актёров не жаль.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня есть еще подозрение, что за последние годы сломался еще один тренд - на увеличение качества жизни в развитых странах - в РФ например именно он (за счет ускоренного заимствования "западной" материальной культуры) видимо был одним из ббуферов ...
Это фейк отсюда. Но мне интересно поверили ли вы или сразу подумали "быть такого не может"?View Poll: ...
Прорыв инферно? Таблетка правды? Разрушили башни облучатели? А вот сам ролик который КиберБеркут им поставил. Руководитель управления Киевской ГГА по вопросам рекламы Артем Биденко оправдывается - "Все уличные экраны в Киеве сегодня вечером были взломаны неизвестн ...
Голландцы на референдуме проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Эксперты тут же развернули дискуссию на тему «имеет ли это голосование какое-либо значение и, если да, то какое?». Спорить в общем-то не о чем. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже соо ...
Я таки дико извиняюсь за своё пропадание из ЖыЖы. Просто как-то где-то абсолютно не хотелось что-то :( Комментировать ещё иногда получалось, а вот писа̀ть - нет. Раз 20 точно пробовал: набью пару экранов текста и такое вдруг отвращение ко всему появляется... Ладно, вроде как отпускает ...