рейтинг блогов

Прогрессивные комиссарши начали чистки

топ 100 блогов ifc15.07.2020 никакие жизни не важны

На днях увлёкшиеся митингами эльфы в Оплоте Свободы побили очередной суточный рекорд по числу заболевших коронавирусом - плюс 66 тысяч потенциальных покойников, а Дональд Фредович впервые появился на публике в б-гомерзкой маске.

Но разве это может стать препятствием для светлоликих прогрессивных комиссарш, ведущих свой великий поход против всех, кто недостаточно дегенеративен? Ни в коем разе. Расчехлённый пулемёт не способен перестать стрелять, поскольку бодипозитивные пальцы, коими был нажат спусковой крючок, просто застряли в районе гашетки.

ИЧСХ, огонь ведётся даже по тем, кто ещё вчера считался соратницами. Жаль, мордорский еврей Войнович, который в своём опусе о солдате Чонкине язвил, что НКВД действовало по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись", не дожил. Интересно как бы он комментировал начавшуюся чистку в среде эльфийских прогрессоров.

Редактор отдела мнений The New York Times подала в отставку и рассказала об атмосфере "нового Маккартизма" в газете.

Бари Уайсс хорошо известна в журналистских кругах как кинокритик, политический аналитик и редактор. Ее убеждения вполне либеральны, но она всегда предупреждала об опасности "левой культуры" и "левого уклона". Именно такой человек лучше всего подходил The New York Times 2016 году - либералка, но не социалистка.

Однако за четыре года многое изменилось. Скандал вокруг редактора зрел давно и вышел наружу, когда в конце мая на страницах издания появилась колонка сенатора-республиканца Тома Коттона с призывом ввести войска в те американские города, где погромы и бунты стали угрожать общественной безопасности. Тогда уволились два сотрудника редакции, а на Уайсс обрушился шквал критики в медиа и социальных сетях.

И вот Уайсс ушла из New York Times. И не просто ушла, а хлопнула дверью. В интернете было опубликовано её открытое письмо, адресованное издателю, Артуру Сульцбергеру.

В письме говорится, что в издании царит атмосфера "нового Маккартизма", открытый обмен мнениями невозможен, так что газета превратилась в агитационный рупор в интересах узкой политический группы. Издание более не заботится о качестве материалов, тем более - об их взвешенности и достоверности.

"Правда заключается в том, - пишет Уайсс, - что интеллектуальное любопытство... в настоящее время является в газете обузой. Зачем редактировать что-то вызывающее для наших читателей или писать что-то смелое только для того, чтобы пройти через ошеломляющий процесс превращения его в идеологически кошерный материал, когда мы можем гарантировать себе безопасность работы (и кликов), опубликовав 4000-ю статью, утверждающую, что Дональд Трамп представляет собой уникальную опасность для страны и мира? Поэтому самоцензура стала нормой.

Если убеждения человека соответствует новой ортодоксии, то он сам и его деятельность вне подозрений. Все остальные живут в страхе перед цифровым светопреставлением. Онлайн-яд оправдан до тех пор, пока он направлен на правильные цели. Статьи, которые были бы легко опубликованы всего два года назад, теперь доставили бы редактору или писателю серьезные неприятности, если не увольнение".

Либеральные СМИ, несомненно, назовут громкую отставку редактора NYT "правым заговором", а саму Уайсс ославят каким-нибудь компроматом, но это серьёзный удар по левой медийной тусовке. Письмо редактора подтвердило самые худшие предположения об обстановке в либеральных редакциях.


Эх, хорошо! Теперь надо вдобавок натравить на предавшую прогрессивные взгляды еретичку каких-нибудь ряженых негров, вроде "Чёрных пантер", насчёт которых оказалось, что это специально отобранные на кастинге актёры.

ряженые Чёрные Пантеры

И тогда будет совсем зашибись. Чем больше адища, тем лучше. Экономический кризис, эпидемия, развал инфраструктуры, прогрессивные репрессии - вали кулём, археологи в будущем разберут.

Правда, через 100 тысяч лет будущие ластоногие учёные так и не смогут понять, каким образом высокоразвитые приматы смогли менее чем за век скатиться по эволюционной лестнице до одноклеточных. Но их проблемы вне нашего локуса, так что предлагаю просто наблюдать, получать позитивные эмоции, ну, и делать оргвыводы, конечно же.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поля написала жалостливый пост , что сезон в Крыму проваливается. Но главную причину она не разглядела - это жутко дорогие цены на самолеты. Если нашей семьей из 2 взрослых, детей 6 и 15 до Анапы плацкартом в один конец стоит 8 тысяч, купе 15 тысяч, то самолеты в Крым летают уже ...
«Мы с вами на сколько договаривались, на...? На шестнадцать ноль ноль, а сейчас уже начало пятого, на... Учитесь приезжать вовремя. Мы уже в ресторане и отмечаем вовсю», — поругал нас Гюрза по телефону, когда мы подъехали к его большому дому в пригороде Воронежа и обнаружили, что ни ...
Слишком часто в России официальные и не очень лица говорят об особом пути как о чем-то естественном для России. Конечно, это преподносится как самобытность и некая национальная черта. При этом не уточняется в чем конкретно это выражается, какие на это причины, зачем так настаивать на вот ...
Детская писательница обвиняет родителей Гилада Шалита в плагиатеИстория ...
Практически все мои друзья и дикое количество незнакомого народа (судя по отчетикам в сетях) с каким-то маниакальным упорством и постоянством таскаются в европы и прочие заграницы. Некоторые просто висят на сервисах, выискивая дешевые билеты, дешевые гостиницы и прочие подачки. Лишь бы ...