рейтинг блогов

Ментальное Средневековье расширяет владения

топ 100 блогов ifc20.07.2020 Ментальное Средневековье расширяет владения Delta City

Продолжаю наблюдение за тем, как ментальное Средневековье расширяет свои владения в Оплоте Свободы.

Новости из города, о существовании которого я в моём советском детстве узнал во многом благодаря олдскульному фильму "Робокоп". После массового исхода белых эльфов бывшая автомобильная столица Оплота Свободы выглядит всё более мрачно.

В Детройте, штате Мичиган, 47% взрослых (более 200 000 человек) не могут читать, считать и писать.

Соответствующие выводы сделаны в исследовании "Кризис основных навыков" Регионального фонда рабочей силы Детройта.

Национальный институт грамотности оценивает, что 47% взрослых (более 200 000 человек) в городе Детройт являются функционально неграмотными. Это означает, что они не способны использовать чтение, речь, письмо и вычислительные навыки в повседневных жизненных ситуациях. При этом характерно, что из 200 000 взрослых, которые функционально неграмотны, примерно половина имеет диплом средней школы или GED, поэтому проблема не относится исключительно к завершению взрослой средней школы.

Остальные 100 000 из этих функционально неграмотных взрослых (25 лет и старше) не имеют аттестата о среднем образовании или GED, являющегося ещё одним условием для успеха в трудоустройстве.

Для региона в целом цифры не так высоки. Однако описанная проблема в регионе существует. В пределах округа есть ряд муниципалитетов с уровнем неграмотности, который конкурирует с Детройтом: Саутфилд с 24% неграмотных взрослых, Уоррен с 17%, Инкстер с 34%, Понтиак с 34%.


Вот насчёт того, что половина из упомянутых 200 тысяч погрузившихся в ментальное Средневековье эльфов имеет аттестаты, это очень занятно. Потому что описанное явление, когда долбоёбов переводят из класса в класс, несмотря на очевидную безграмотность переводимых, имеет глубокие корни.

Процитирую, например, изданный в 1971 году роман Джозефа Уэмбо "Новые центурионы", описывающий рабочие будни копов в Лос-Анджелесе в 60-е. Автор сам много лет проработал в эльфийской полиции и отлично знал реалии.

Мальчишка гаденько рассмеялся, и сердце Сержа, стоило ему вспомнить то ощущение, когда он держал в руках эту тощую глотку, гулко застучало.

- Вам ни по что не сыскать никакого пистолета, - сказал мальчишка. - Я даже о том нисколечко не беспокоюсь.
- Готов поспорить, ты здорово его упрятал, - сказал сыщик. - И ещё готов вообразить, что у тебя и мозги имеются.
- Я не говорил, что при мне был пистолет. Я только сказал, что вам ни по что не сыскать никакого пистолета.
- Прочти-ка вот это, - вдруг скомандовал сыщик.
- А что это? - спросил мальчишка с подозрением.
- Обычный журнал, в котором печатают всякую всячину. Он просто здесь валялся и попал мне на глаза. Почитай-ка мне оттуда.
- Чего ради, старичок? В какие игры ты играешь?
- Всего-навсего маленький эксперимент моего собственного изобретения. Такую штуковину я проделываю с любым членом шайки.
- Хочешь что-то доказать?
- Может, и так.
- Тогда доказывай это с кем-нибудь другим.
- Примо, а как далеко ты продвинулся в школе?
- Двенадцатый класс. В двенадцатом классе бросил.
- Вот как? Ну тогда ты здорово умеешь читать. Открой журнал и почитай что-нибудь.

Серж услыхал шелест страниц, спустя минуту раздалось:
- Слушай, старичок, нет у меня времени на глупые детские игры. Vete a la chingada*.
- Читать ты не умеешь, верно, Примо? Тебя переводили из класса в класс вплоть до двенадцатого, надеясь, что, перейдя в него, ты автоматически станешь настоящим учеником выпускного класса, но тут-то они и заупрямились, до них дошло, что выдать диплом неучу, не различающему букв, они попросту не могут. Эти благодетели вконец тебя затрахали, так ведь, Примо?


* - Иди к чёрту (исп.)

В 60-е несовершеннолетним долбоёбам в Оплоте Свободы ещё не давали аттестатов, если шпана не научилась читать хоть по слогам и корябать свои имена. Но миновало 40 лет, и в силу вошли эльфийские троцкисты с их прогрессивностью. Результат чётко виден по статистике из Детройта.

Полагаю, что дальше будет только хуже, и тот вариант будущего, который показан в "Робокопе", уже выглядит на этом фоне не самым херовым. На деле же, конечно, не изобретут никаких роботов для наведения порядка. Потому что эльфийская инженерная школа деградировала, и тамошний "хайтех" способен лишь на весьма специфические "инновации".

Приземление зарвавшейся эльфийской status civilization на пузо идёт плавно, в стиле дилогии отечественного фантаста Громова ("Мягкая посадка" и "Год лемминга").

Осталось дождаться появления за океаном нового биологического вида. Можно будет назвать его, допустим, нео-неандертальцами. Или - адаптантами, как это сделал упомянутый фантаст.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Об этом спрашивали. Об этом просили. Этого ждали. Друзья, вы дождались! Марафон #92днялета открывает (ненадолго) набор участников в свои ряды . Вернее в ряды группы #31деньлета . Фото @nely-snork ...
Вы же знаете, я ленива до безобразия, ни за что не стану куда-то что-то писать, если не крайняя нужда. Ну, или если пристанут с ножом к горлу попросят написать отзыв на какой-нибудь отель. ресторан или достопримечательность. TripAdvisor часто присылает мне письма с такими просьбами. И ...
Мы каждый день с вами задаемся вопросом " а то что мы читаем, смотрим, слышим, действительно ли это правда?". Эдакая игра в угадайку.. Мозги ходят ходуном и ты не знаешь верить или нет. Оказалось, что верить категорически нельзя, особенно ресурсу РБК, который сейчас принадлежит всем извест ...
Всем привет! Давайте вновь соберем закупку Дэнсов. Там появились новые банты (свотчи на новые банты есть в инстаграмме Светы Сандерс), mystery и какой-то новый уход. Заказывать на http://dlegend.ru , заказ в комментарий в виде ссылки, проверять в таблице . Забирать заказ с ...
Украинцы в Торонто пикетировали концерт российского оркестра "Виртуозы Москвы". Общественная группа "Бойкот России в Северной Америке" в Торонто организовала пикет концерта российского дирижера Владимира Спивакова и его оркестра "Виртуозы Москвы" из-за подписания правительственной ...