рейтинг блогов

Тяжелая жизнь элиты

топ 100 блогов olga_srb26.10.2021 В свою последнюю прогулку по набережным я обратила внимание на один жилой комплекс, который окнами выходит на реку и позиционируется как элитный. И вот что я, друзья, подумала: нелегко в нашем городе вести элитную жизнь. Ой, нелегко!

Судите сами.


Прекрасный жилой комплекс, название которого в переводе с английского означает «Зеленые холмы» сдан в эксплуатацию 16 лет назад.

Буквально в двух шагах от него прекрасная набережная с велодорожкой.

Тяжелая жизнь элиты hard_elit1.jpg

Если почитать рекламное описание, то все выглядит великолепно: комплекс из 15 особняков (77 квартир), расположенных на зеленом склоне, спускающемся к Москве-реке, в непосредственной близости от Нескучного сада и Андреевского монастыря.

Тяжелая жизнь элиты hard_elit2.jpg

Правда, упоминание монастыря представляется мне сомнительным для рекламы ЖК, но ладно, пусть остается. Вероятно, оно является современным аналогом знаменитой коммунальной фразы «тихие соседи».

Небольшая этажность (4-6 этажей), подземный паркинг, площади, исчисляемые в сотнях квадратных метров – красота!

Повернув голову направо, можно убедиться в привлекательности картинки.

Думаю, что жильцам такой пейзаж должен нравиться.

Тяжелая жизнь элиты hard_elit3.jpg

Если вы задумаете купить здесь квартиру, будьте готовы к единичным предложениям. Во всяком случае, сейчас на продажу выставлена всего одна квартира площадью 638 квадратных метров, которая стоит 4.000.000 долларов (или 291.690.000 рублей).

Если у вас на эту сумму нет других планов – покупайте.

Однако прежде, чем ваша рука потянется за кредитной картой, советую повертеть головой и взглянуть не только направо, но и налево.

А с левой стороны в непосредственной близости от домов вы увидите мост, по которому мчится поток автомобилей, и еще один мост, по которому каждые пять минут проносится поезд.

Тяжелая жизнь элиты hard_elit4.jpg

Тяжелая жизнь элиты hard_elit5.jpg

Чтобы вы оценили близость транспортных артерий к окнам элитных домов, посмотрите следующий снимок.

Тяжелая жизнь элиты hard_elit6.jpg

Вот как по мне, так за 291 миллион рублей можно рассчитывать хоть на минимальное уединение и тишину. Ну, хотя бы по ночам.

Конечно, это удобно, когда можно выпрыгнуть из электрички на ходу и сразу очутиться в своей гостиной, но гул, пыль и выхлопные газы, которые обеспечены жильцам круглосуточно - весьма сомнительное удовольствие.

Ладно мы, бедняки, вынуждены ютиться в своих таунхаусах и приспосабливаться к присутствию соседей, но за такие деньги и при таком названии спать с берушами и дышать гарью?

Мда, не просто у нас жить богато. Ой, как не просто…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
   Поехали недавно с женой к своим кумовьям, посидели, в общем, туда-сюда, поговорили, поели. Возвращаемся домой. Жена попросила закинуть ее к подруге. Ну, какие проблемы, хоть отдохну от её болтовни. После приехал домой и чего-то меня сморило. ...
Как-то летом делала я рисовую лапшу с креветками в пряно-остром соусе.  Сняла пробу: отлично! Накрыла стол к обеду. Красиво так разложила пасту по тарелкам. Креветочки  хвостиками в одну сторону… Ну, думаю, надо взять фотоаппарат и сфотографировать красоту эту, а ...
Интересные дела творятся в нашем городе. Во вполне невинный пост с упоминанием Михалкова у prahvessor  заявилась куча хомячков, уныло твердящих мантры вроде "Михалков ни в чем не виноват", "Михалков хороший режиссер" и т.п.  При этом хомячки ...
Ежели вы одни сутки можете оплатить в приличном отеле, или способны костюмчик или платьишко купить средней паршивости, или можете скромный ужин оплатить  - то с гордостью клейте себе на лоб марку: " Средний класс России ". Пару дней назад Вован Владимирыч разродился заявлением, что ...