Творожный пирог

топ 100 блогов tasha_jardinier03.09.2024
Творожный пирог

Творог рисковал залежаться на полке холодильника: ни сама, ни Татуся есть его не желали. Но пропасть продукту – не в моих правилах, а потому начало осени решено было отметить пирогом со сливами. Только вместо традиционного песочного теста сделала творожное.

Слив своих нынче было столько, что даже сойке не хватило распробовать. Зато в магазине появилась отличная венгерка. Но пока я раздумывала купить-не купить, венгерку разобрали и осталась только круглая красная. Внешне очень красивая, на разрез эффектная, но вкус какой-то невнятный. Так что путь её лежат только в начинку для пирога.

И так, исходные данные:

Не очень вкусная слива

120 г сливочного масла

150 г сахара

1 ст. ложка коричневого сахара

3 яйца

250 г творога 9%ной жирности

200 г муки

10 г разрыхлителя

Щепотка соли

1 ст. ложка молотого кардамона

Горстка крошки из печенья

Немного масла для смазывания формы

Форму смазать маслом и обсыпать крошкой из печенья.

Миксером взбить 100 г размягченного масла. постепенно вводя сахар, затем по одному добавлять яйцо, продолжая взбивать. В конце добавить соль и творог и хорошо взбить.

В миске смешать муку, разрыхлитель и кардамон и добавить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости место до гладкого однородного состояния. В итоге должно получиться нежное, мягкое тягучее тесто.

Сливы разрезать пополам. вынуть косточки. Часть половинок разрезать ещё раз пополам. На дно формы выложить сначала круг из четвертинок, затем центр из половинок. Присыпать коричневым сахаром и кусочками оставшегося масла. Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог остудить, ножом пройтись по краю формы. Накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке. Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к чаю или чашке кофе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хе-хе. Как бы невзначай. Хрен его знает. 87 миллионов просмотров. Вся страна на ушах. Во всех мировых СМИ. Президента великой России сунули носом как нашкодившего щенка. Как так??? И автор сам для дачи показаний прибыл. И что? А ничего - нет же, не моё это. С ухмылочкой. И глазки ...
Именно так отреагировал главный редактор журнала «Политический класс», главный редактор-генеральный директор «Независимой издательской группы "НИГ"», автор и ведущий программы "Что делать? Философские беседы" (телеканал "Культура"), декан ...
...
Актриса Эльвира Болгова всегда действует уверенно и максимально откровенно. В активе женщины предостаточно ролей, где были отсняты кадры откровенного содержания. Голая Эльвира появлялась несколько раз, что позволило сформировать полноценные горячие архивы. К сожалению, предложений от ...
Пожалуй, то, чему меня научили мои мечты - никогда не знаешь, что приведет тебя к ним. И поэтому важно говорить с самыми разными людьми о том, что вас действительно интересует. Мою сегодняшнюю работу мне предложил человек, с которым мы болтали об ...