Тёплый салат с хрустящими баклажанами

топ 100 блогов tasha_jardinier27.08.2024
Тёплый салат с хрустящими баклажанами

Странное нынешнее лето: баклажаны в теплице скромны и застенчивы, а на открытой грядке все увешаны плодами. Набрала корзинку с четырёх кустов. Быстро съесть такое количество невозможно, потому часть баклов запекла, вынула мякоть и заморозила, чтобы можно было и зимой наслаждаться своими плодами. 

Из двух баклажанов приготовила тёплый салат. Если честно, он и в холодном виде хорош, правда, баклажаны уже не хрустят.

Для такого салата лучше всего брать баклажаны с белой или полосатой кожицей, но сгодятся и синие, у которых кожица тонкая. И форма плодов должна быть не слишком толстой.

Для салата взяла:

2 среднего размера баклажана

2 сладких желтых перца

1 розовая луковица

6 половинок грецкого ореха

3 веточки петрушки

2-3 ст. ложки кукурузного крахмала

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

2 ст. ложки рисового уксуса

соль и молотый перец черный по вкусу

150 мл растительного масла для фритюра

Тёплый салат с хрустящими баклажанами

Перец помыть и запечь в духовке до полуготовности: кожица должна легко отставать, а мякоть сохранять упругость. Снять кожицу, охладить. Нарезать тонкими брусочками и сбрызнуть маслом.

Лук тонко нашинковать и слегка посолить.

Баклажаны промыть, обсушить, разрезать на 4 части вдоль, а затем на кусочки толщиной 4-5 см. Посыпать солью и дать постоять.

Быстро приготовить соус. Чеснок  пропустить через пресс, смешать с сахаром, солью, кунжутным маслом и уксусом. Добавить 3 ст. ложки кипятка, перемешать, накрыть салфеткой и дать настояться.

Баклажаны слегка отжать, промокнуть салфеткой. В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, переложить в него кусочки баклажанов и хорошенько потрясти, чтобы крахмал равномерно прилип к баклажанам.

В сотейнике довести до кипения масло и обжаривать в нём баклажаны до золотистого цвета небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу. Вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На тарелку выложить баклажаны, перец и лук, полить соусом, присыпать рублеными грецкими орехами и нашинкованными листьями петрушки.

Подавать пока баклажаны не остыли, тогда корочка будет хрустеть, а внутри кусочки будут нежными и сочными.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? ...
Сразу предупреждаю, пост женский. Мальчикам будет не интересно. На той неделе мы с вами обсуждали вопрос лишней кожи , которая может остаться после сброса веса. Хочу несколько развить этот вопрос. Вообще, при определённых обстоятельствах скачки веса могут конкретно испоганить лицо. При чё ...
Добрый вечер! Неделя близится к завершению, завтра четверг. Солнце в Тельце. Луна в четверг закончит движение по знаку Дева и далее пойдет по Весам, откуда в субботу перейдет в знак Скорпион. Юпитер в первом пограничном знаке Овна, попятная скорость Меркурия все еще очень мала. В ...
Если вы вдруг оказались в Вене, и вас, как меня, слегка утомило великолепие роскошных дворцов с башенками и завитушками, если вы соскучились по брутальной кирпичной архитектуре, то вам обязательно надо съездить посмотреть на квартал Венских Газометров. Это очень любопытные сооружения ...
вот что прекрасно характеризует белорусское общество, так это не то, что оно не ...