Курица в кисло-сладком соусе с овощами

топ 100 блогов tasha_jardinier26.08.2024
Курица в кисло-сладком соусе с овощами

С недавних пор, если в доме ожидаются гости, к воскресному обеду готовлю курицу в кисло-сладком соусе. Что-то в азиатском стиле. К такому блюду как нельзя лучше подходит рис. Но летом отступаю от рецепта и в качестве гарнира использую сезонные овощи со своего огорода – брокколи, разноцветную морковь или цветную капусту.

Да и вместо куриной грудки часто беру бедрышки. Для себя с них снимаю кожу, а вот гости мои любят как раз кусочки с хорошо зажаренной кожей.

На 4 порции нужно 600-700 г куриных бедрышек, 2 ст. ложки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложа соли, растительное масло для жарки.

Для гарнира: 4 красные, жёлтые и фиолетовые моркови, головка брокколи, 1 перец сладкий, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка молотого перца, соль по вкусу.

Для соуса: 200 мл ананасового сока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, по 1 ст. ложке жидкого мёда, соевого соуса, яблочного уксуса, соевого соуса, томатной пасты и молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, по щепотке молотого красного и черного перца, соль по вкусу.

Бёдрышки промыть. Обсушить салфеткой, сложить в миску и залить 2 ст. ложками соевого соуса. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать, немного втирая специи в мясо. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные бёдрышки обжарить на растительном масле. Затем сложить в сотейник и довести до готовности в духовке при температуре 200°С, затем оставить под грилем на 3-4 минуты до образования корочки.

В сковороду, где обжаривалась курица, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить цветную морковь, нарезанную крупными брусочками, сладкий перец, затем добавить мелкие соцветия брокколи, посолить, поперчить и довести до готовности.

В сотейнике на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук. В стакане ананасового сока размешать чайную ложку крахмала, влить в сотейник, перемешать, добавить мёд, уксус, томатную пасту, 1 ст. ложку соевого соуса, имбирь, красный и черный перец, соль, довести до кипения, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и кусочки курицы. Тушить 5 минут. Подавать с гарниром из овощей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера вечером свершилось. Как я уже писала, меня включили в четыре номинации премии "Блог года Петербурга" - "Лучший блог о Петербурге", "Лучший блог о путешествиях", "Лучший познавательный блог", "Лучший культурный блог". Хотя на выигрыш я не рассчитывала, необъяснимое беспокойство прису ...
Оптина пустынь. Литография сер. 19 в. Однажды, старушку-паломницу, прибывшую в Оптину пустынь направили к старцу Досифею. Пожилая женщина забыла сложное и непривычное имя. И вот она, ...
Константинос IX. Оптимист на троне « Взяв власть в свои руки, Константинос стал вершить дела без надлежащей твердости и осмотрительности… В то время как у Ромейской державы есть два стража — чины и деньги, а кроме того, еще и третий — разумное о них попечение и раздачи со смыслом, он ...
Лиза очень вдохновилась одним известным изображением Миранды Керр и очень хотела себе что-то похожее. 1. Правда на той фотографии окна не было. Там вообще кроме девушки и джинс ничего не было. А нам окно понравилось и мы сделали ещё пару фоток 2. 3. Этот фотосет часть ...
Свияжск  - исторический город  в Зеленодольском районе Татарстана, на острове при впадении Свияги в Волгу.  (GPS координаты:55.772495, 48.658591) 01 Один из основных туристических объектов Поволжья. 02 Свияжский Успенский мужской монастырь 03 04 05 ...