Курица в кисло-сладком соусе с овощами

топ 100 блогов tasha_jardinier26.08.2024
Курица в кисло-сладком соусе с овощами

С недавних пор, если в доме ожидаются гости, к воскресному обеду готовлю курицу в кисло-сладком соусе. Что-то в азиатском стиле. К такому блюду как нельзя лучше подходит рис. Но летом отступаю от рецепта и в качестве гарнира использую сезонные овощи со своего огорода – брокколи, разноцветную морковь или цветную капусту.

Да и вместо куриной грудки часто беру бедрышки. Для себя с них снимаю кожу, а вот гости мои любят как раз кусочки с хорошо зажаренной кожей.

На 4 порции нужно 600-700 г куриных бедрышек, 2 ст. ложки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложа соли, растительное масло для жарки.

Для гарнира: 4 красные, жёлтые и фиолетовые моркови, головка брокколи, 1 перец сладкий, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка молотого перца, соль по вкусу.

Для соуса: 200 мл ананасового сока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, по 1 ст. ложке жидкого мёда, соевого соуса, яблочного уксуса, соевого соуса, томатной пасты и молотого имбиря, 4 зубчика чеснока, по щепотке молотого красного и черного перца, соль по вкусу.

Бёдрышки промыть. Обсушить салфеткой, сложить в миску и залить 2 ст. ложками соевого соуса. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать, немного втирая специи в мясо. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные бёдрышки обжарить на растительном масле. Затем сложить в сотейник и довести до готовности в духовке при температуре 200°С, затем оставить под грилем на 3-4 минуты до образования корочки.

В сковороду, где обжаривалась курица, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить цветную морковь, нарезанную крупными брусочками, сладкий перец, затем добавить мелкие соцветия брокколи, посолить, поперчить и довести до готовности.

В сотейнике на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук. В стакане ананасового сока размешать чайную ложку крахмала, влить в сотейник, перемешать, добавить мёд, уксус, томатную пасту, 1 ст. ложку соевого соуса, имбирь, красный и черный перец, соль, довести до кипения, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и кусочки курицы. Тушить 5 минут. Подавать с гарниром из овощей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встретилась новость одна на просторах интернета… И почему-то тут же  вспомнился не герой этой новости (о нем позже), а актер Алексей Смирнов. Помните такого? Неубиваемый Федя из «Операции «Ы»…, гангстер Билл из «Вождя краснокожих», механик Макарыч («В бой идут одни ...
Временная мера, пока не будет побежден мировой терроризм. Я понимаю, звучит несколько радикально. Человечество привыкло перемещаться на высоких скоростях. Но идет общемировая война с терроризмом. Третья мировая, если хотите. В ней участвует едва ли не весь мир. И это надо учитывать. Я ...
Ясер Арафат всегда знал, что за ним охотятся. И, по словам знающих людей, даже сам часто не знал, где именно он будет спать сегодня. Такой образ жизни, а также постоянная загруженность не давали политику обзавестись нормальной семьей долгие десятилетия. И даже когда семья, всетаки, ...
На канале Культура показали фильм о "Щелкунчике" в Мариинке и Большом. Артисты летали и парили. А потом пошла запись одноимённой постановки Нуреева в Ковент Гарден 1968 года, где он танцует с Мерл Парк. Не буду о декорациях, костюмах и свете, мешанина блеклых цветов, сплошной ...
Продолжаем разбирать "странности"  официальной истории.   Так,  разбирая карты  16-го столетия можно обнаружить,  что  картографы того времени уже имели представление  о том,  как выглядят различные  материки  нашего мира.  ...