Творожная запеканка с грушами и шоколадом
kladez_zolota — 03.10.2022
Запеканка — это не только творог в форме пирога. Вкус можно
разнообразить разными добавками, например, шоколадом, фруктами
или ягодами. Я выбрала спелые груши и шоколад.

Ингредиенты:
творог — 600 г
яйца — 5 шт.
манка — 6 ст.л.
сахар — 8 ст.л.
шоколад — 80 г
груша — 4 шт.
масло для смазывания формы

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.


Творог размять и соединить с яичной массой. Туда же добавить манку и шоколад (предварительно порезать или поломать на маленькие кусочки) и перемешать.

Грушу очистить от кожуры, порезать на ломтики. Несколько кусочков оставить на украшения, а остальные смешать с творожной массой.


В смазанную форму вылить заготовку для запеканки, сверху украсить кусочками груши (а можно и не украшать) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.



Запеканку остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
|
|
</> |
Психология ставок: почему азарт притягивает и как сохранять трезвый подход
Довольно скучная пора
Прогулочный маршрут. Начало
Продолжая предущий пост
45 лет альбому Грейс Джонс "Slave to the Rhythm"
Придворный персонал королевы Виктории.
Открыт первый Московский трамвайный диаметр — Т1
Чайники мои, чайнички
Стучится Осень к нам в окно.

