Фасоль с кабачком и копченой колбасой
kladez_zolota — 24.09.2022 Сейчас проходит Октоберфест — и это не только пиво, а еще колбаски, сосиски и другие вкусности. Но ведь можно есть не только закуски, для такого повода вполне подойдет полноценное блюдо, которое будет в самый раз не только на пивном фестивале, а так же на обычный обед или ужин.Как вам вариант - фасоль с кабачком и копченой колбасой?
Ингредиенты:
копченая колбаса — 200 г
кабачок — 1 шт
томат — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
консервированная фасоль — 600 г
перец болгарский — 1 шт
растительное масло
соль
Приготовление:
Нарезать лук и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Томат ошпарить, снять шкурку и нарезать на мелкие кусочки. Томат лучше выбирать сочные, чтобы получился соус для готовки остальных ингредиентов. Отправляем к луку и на среднем огне тушим около пяти минут.
Кабачок почистить, нарезать на кубики и выложить в сковороду.
Болгарский перец измельчить, как кабачок, добавить к овощам.
Колбасу (я брала охотничьи колбаски) нарезать на кусочки и обжарить отдельно на сухой сковороде, чтобы копченый вкус и аромат раскрылся, и соединить с овощной смесью.
Осталось всыпать консервированную фасоль без сока, приправить специями по вкусу и тушить еще минут десять на медленном огне.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
|
</> |