 
            
    Чисто там, где убирают - 5
 voxpop_66 — 21.06.2021
                                                
                        
                        
Сегодня я расскажу о благоустройстве Верх-Исетского района
уральской столицы. О районе нельзя говорить, не вспоминая его
историю, которая неразрывно связана с историей Екатеринбурга.
 voxpop_66 — 21.06.2021
                                                
                        
                        
Сегодня я расскажу о благоустройстве Верх-Исетского района
уральской столицы. О районе нельзя говорить, не вспоминая его
историю, которая неразрывно связана с историей Екатеринбурга.В 1723 году был построен Екатеринбургский железоделательный завод, основателем которого были Василий Татищев и Георг Вильгельм де Геннин. Завод дал начало городу, который носил имя жены Петра I — Екатерины. Но из-за нехватки воды Екатеринбургский завод мог остановиться. Поэтому по указу Вильгельм де Геннина в 1725 году в двух верстах от Екатеринбурга была построена запасная плотина, образовавшая Верх-Исетский пруд.

У новой плотины Вильгельм де Геннин распорядился построить новый железоделательный завод, который он назвал именем дочери Петра I и Екатерины I — завод цесаревны Анны, объясняя это в письме государыне-императрице, что как дочь является помощницей матери, так и завод цесаревны построен «для всепомоществования водою екатеринбургскому заводу». После смерти дочери Петра I завод стал называться Верх-Исетским.
До Октябрьской социалистической революции Екатеринбург не делился на районы. Постановлением советской власти в 1917 году в городе был создан Второй райком РКП(б), куда вошла парторганизация Верх-Исетского завода. В 1919 году Екатеринбург был поделен на 5 районов, которые не носили имен собственных. Территория Верх-Исетского района вошла в Пятый район.
С 1936 по 1938 годы район носил имя Лазаря Кагановича.
В 1938 году снова уточняются границы районов. Часть территорий Кагановического и Ленинского района образуют Ежовский район (будущий Верх-Исетский). Решением Президиума Свердловского горсовета от 23 апреля 1939 года № 387 Ежовскому району присвоено имя В.М. Молотова. Почти два десятка лет район носил его имя. 12 сентября 1957 года был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об изменении названий Кагановического и Молотовского районов города Свердловска. С этого времени и по сегодняшний день район носит имя Верх-Исетского.
Сегодня население района составляет 226 тысяч человек. Верх-Исетский включает в себя часть центра города, расположенную на правом берегу Городского пруда, а также микрорайоны Визовский, Заречный, Московский, Новомосковский и другие. Площадь района составляет 240 квадратных километров и район держит своего рода первенство по некоторым показателям. Так Верх-Исетский район занимает первое место в городе по площади тротуаров, которая составляет 913,90 километров или 18,38% от всех тротуаров города. То же самое и с газонами. Площадь газонов района составляет 2930,38 км.кв. или 17.20% от всех газонов уральской столицы. Отсюда и повышенная нагрузка на организации, занимающиеся благоустройством района.
01. Дорожно-эксплуатационное управление Верх-Исетского района - главный подрядчик в благоустройстве района

02. Несмотря на большой процент износа, ДЭУ силами 85 единиц техники в ежедневном режиме обслуживает район

03.

04. Как раз в эти дни происходит ремонт дорожного покрытия по улице Ухтомская.

05. Происходит замена старого покрытия дороги

06. Уже сегодня дорога должна функционировать в полном объеме

07. ДЭУ не только ремонтирует дороги. Ежедневная уборка улиц - точно такая же важная задача для управления

08. Потому что приятнее ездить по помытым улицам

09. Чувствовать отсутствие пыли и грязи

10. Ходить по помытому асфальту или плитке

11. Знать, что огромный пылесос каждый день чистит и увозит с собой тонны пыли, скопившейся на улицах района

12. Видеть, как косят траву, предупреждая тем самым ее заросли и потенциальную угрозу пожаров. Кстати, тут налажена целая логическая цепочка, позволяющая эффективно использовать сравнительно небольшое количество рабочих. Первыми идут косцы

13. Следом за ними скошенную траву собирают в небольшие кучки

14. Которые потом отправятся в мешки и в течение дня будут вывезены из города

15. Большим по протяженности зеленым зонам помогает такая техника

16. После покоса тротуар должен быть чистым

17. Поваленные после грозы ветки деревьев - тоже забота коммунальщиков, если это произошло на муниципальной территории

18. Их не должно быть в газонах

19. Как не должно быть и мелкого мусора, который мы порой оставляем на зеленых островках города

20. В соответствии с летним регламентом содержания улично-дорожной сети Екатеринбурга очистка урн от мусора производится до 7 часов утра и в дневное время – по мере необходимости. Работникам ДЭУ приходится проходить участки с урнами по два, а порой и по три раза. Некоторые жители считают вполне нормальным домашний мусор выносить не на контейнерную площадку, а просто оставить в урне возле дома. Ну а потом еще и жаловаться на грязь в городе...

21. Если говорить о дворах Верх-Исетского района, то в основном, как и во всем городе, управляющие компании стараются следить за содержанием территории

22.

23. Немало дворов приняло участие в программах комплексного развития территории, и теперь в них уютно и комфортно

24. Это случайный двор по Металлургов, 26

25.

26.

27. Наверное в каждом дворе живет специальная бабушка, ухаживающая за общественным газоном у дома, как за своим собственным

28. А после сидит с подружкой во дворе

29.

30. Татищева, 60. Согласитесь, приятно жить в таком дворе, где детям всегда найдется место для игр и для занятий спортом.

31. А для спорта в районе созданы условия, и все больше появляется футбольных полей, площадок воркаута

32. И просто велосипедных дорожек

33. За правилами содержания улиц, дорог, скверов и дворов внимательно следят квартальные инспекторы района

34. Район также как и во всем городе разбит на кварталы, за которые отвечают инспекторы. Кстати, если вы житель Екатеринбурга, то найти своего инспектора проще простого. Достаточно вот тут ввести свой адрес, и вы увидите фамилию, имя и телефон человека, в обязанности которого входит отслеживать качество благоустройства района и наказывать тех, кто за этими правилами следит не так тщательно.

35.

36. А такие к сожалению еще есть. Обходя район, я заметил участок не скошенной травы во дворе по улице Ухтомская, 30. Поднялся чуть выше и обомлел!

37. Прямо под носом жилищно-эксплуатационного участка № 5 расположилась свалка. Понятно, что тут был пожар, но после пожара сюда стали сваливать мусор все кому не лень, и в результате образовалась куча мусора, которая в первую очередь небезопасна для детей.

38. Взрослым дядям и тетям должно быть немножко стыдно за такое, в хорошем в плане благоустройства, районе. Думаю, этот пост прочитают ответственные товарищи, и свалку таки уберут.

39. Как должно быть стыдно и кандидату в Законодательное собрание от КПРФ некоему Геннадию Ошуеву, уродующему своими листовками город. Я бы за такого не проголосовал. И вам бы не советовал!

40. Еще одна головная боль квартальных инспекторов - вышки 5G. И тут дело вовсе не в облучении. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области выделяет организациям в аренду земельные участки (кадастровые кварталы) для размещения линий связи, вышек сотовой связи. Данные организации не получают в уполномоченном органе Администрации города Екатеринбурга, согласования на производство земляных работ.
При отсутствии разрешения на производство земляных работ инспектора выявляют данные факты и подготавливают материалы дела для передачи должностным лицам администрации района для привлечения к административной ответственности по п.1 ст.15 «Проведение земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территории населённых пунктов, без разрешения (ордера) на повеления этих работ, выдаваемого органами местного самоуправления».(штраф на юр. лицо в размере от 300 000 тыс. руб. до 500 000 тыс. руб. ) И это не единичный случай. И с этим надо что то делать.

41.

42. А я с удовлетворением завершаю свой объезд Верх-Исетского района. С удовлетворением, потому что в очередной раз убедился, что и в этом районе благоустройству уделяется большое внимание. Благоустройство района в приоритетных задачах у его главы - Андрея Морозова, у его заместителя по вопросам благоустройства Сергея Картавенко, у руководителя ДЭУ Дениса Пряничникова, у директора Службы заказчика Александра Ачкасова, у квартальных инспекторов и у большинства жителей района, которые понимают, что чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают!
 
            |  | </> | 
 
                                        
                                                                         
             Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
                    	Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни                 серо-голубой котик на даче.
                    серо-голубой котик на даче.                 Карин Кнайсль: Россия против Европы, распад ЕС и мир после СВО || Не выходя из
                    Карин Кнайсль: Россия против Европы, распад ЕС и мир после СВО || Не выходя из                 Советские книги с осенним настроением
                    Советские книги с осенним настроением                 Царицыно-Дачное
                    Царицыно-Дачное                 Восемь слагаемых отличного путешествия
                    Восемь слагаемых отличного путешествия                 Выступление с медведем. Апрель 1930 года. Москва
                    Выступление с медведем. Апрель 1930 года. Москва                 Лев был недрессированный, невежественный и, по-моему, тупой.
                    Лев был недрессированный, невежественный и, по-моему, тупой.                 Платье трёх поколений
                    Платье трёх поколений                 
             
             
            
