
Шарлотка со сливами

Мне всегда нравился рецепт, т.к. его запомнить просто 1:1:3:3 - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца и 3 яблока.
Правда же просто запомнить?
И вот наступила осень, а с яблоками у нас случился неурожай, поэтому их было решено сливами )

Ингредиенты:
сливы - 10-12 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
соль - на кончике ножа
сахар с ванилью - 10 г
черный перец - 2-3 горошины
масло - для смазывания формы
Приготовление:
Сахар, соль, сахар в ванилью или просто ваниль (из одного стручка) и яйца взбить в пену. Объем должен увеличиться примерно в три раза.


Добавить муку и продолжить взбивать до однородного состояния.

Сливы разрезать и вынуть косточку.


Форму смазать маслом и вылить туда тесто, выложить половинки слив разрезом вверх.

Сверху присыпать сахаром и молотым черным перцем. Перец дает некоторую пикантность во вкусе.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверяю деревянной палочкой)

Готовый пирог должен остыть, а только потом вынимать из формы.

Приятного аппетита!
|
</> |
