![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkoparev70195450865779865779_600.jpg)
Свидетельства о динозаврах в Южной Америке
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Свидетельства о динозаврах в Южной Америке 95860302.jpg Свидетельства о динозаврах в Южной Америке 95860302.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/koparev/70195450/865779/865779_600.jpg)
Одно из самых любопытных свидетельств приходит от знаменитого британского путешественника Перси Фосетта, который отправился в амазонские джунгли в 1925 году в поисках таинственного затерянного города и сгинул без следа.
В 1919 году Фосетт путешествовал по Боливии и в своем письме описал, как ему рассказали о живущем в джунглях загадочном звере.
"Торговец с речного судна, за чью честность я полностью ручаюсь, рассказал мне, что видел в реке на границе Боливии и Бразилии голову и шею огромной рептилии, похожей по описанию на бронтозавра. Это был вопрос, кто больше всего напугался, он или эта рептилия, так как это животное тут же ушло под воду и все указывало на то, что у него огромные размеры.
Дикари кажется сталкивались и с самим животным и с его следами, хотя я не видел ни того ни другого. Но это неудивительно, эти болотистые районы огромны и практически непроходимы".
Позже в своих многочисленных записках Фосетт сделал еще одно упоминание о таинственном крупном звере.
"Необычный и таинственный огромный зверь часто ходит по болотам, возможно это какой-то первобытный монстр. Его обнаруженные следы невозможно соотнести со следами известных животных".
Другой, еще более ранний исследователь Южной Амазонки, который также упоминал о живых динозаврах, это немец Франц Херрманн Шмидт. В октябре 1907 года он путешествовал по непроходимым джунглям Перу вместе с капитаном Рудольфом Пфленгом с помощью гидов из местных индейцев.
Когда они прибыли к реке Солимойнс (участок Амазонки), они заметили странное отсутствие на данном участке водяных змей, аллигаторов и вообще следов присутствия любых животных. Зато на берегу в грязи было множество крупных неопознанных следов.
При виде этих следов гиды-индейцы очень взволновались и стали упрашивать белых уйти с этого места. Но несмотря ни на что, немцы решили там остановиться на ночлег. На следующее утро практически рядом с лагерем были найдены совсем свежие следы крупного животного.
Пфленг заявил, что хочет узнать, куда они ведут, но он не успел ничего сделать. В зарослях внезапно громко закричали обезьяны и птицы, а потом оттуда начало ломиться нечто очень темное и большое. Перепуганные индейцы заскочили в лодки вместе с немцами и начали грести подальше от берега.
Один из гидов повел нашу лодку по воде и прежде чем он послушался наших приказов и остановился, мы были в 100 футах (30 метров) от берега. Индейцы наотрез отказались возвращаться в лагерь. Тем временем там в зарослях перемещалось что-то огромное, трещали сучья и ломались ветки, слышались громкие шлепки по воде и кричащие обезьяны убегали прочь. Потом минут десять было довольно тихо.
А потом мы видели это страшное чудовище, когда оно показалось из зарослей. Его голова была на высоте около 10 футов (3 метра) и по размеру была как бочонок, а по форме как голова тапира, вытянутая. Глазки были маленькие и тусклые и были похожи на глаза аллигатора. Несмотря на то, что оно было почти полностью запачкано подсохшей грязью, мы разглядели очень толстую шею, похожую на змею, но узловатую как у аллигатора.
Животное словно нас не заметило, хотя было от нас на расстоянии около 150 футов (45 метров). Мы видели его переднюю часть тела, которая в холке была чуть менее трех метров, хотя сложно сказать точно, так как у животного не было передних лап, но были огромные ласты с когтями".
Насмотревшись на монстра, оба немца решили его тут же подстрелить и выстрелили из своих ружей. Но лишь ранили зверя, который шумно скрылся в воде. По словам Шмидта, они выпустили в монстра не менее семи пуль, но словно вообще не причинили серьезных ран.
Прежде чем зверь полностью ушел под воду и уплыл, Шмидт успел заметить у него короткий, узловатый и на вид тяжелый хвост. В длину существо было около 10,6 метров, из них 3,6 метра уходили на шею с головой.
Шмидт и Пфленг еще два раза видели голову и шею животного, которые оно высовывало из воды при выныривании, прежде чем динозавр окончательно уплыл. Никакой крови в воде не было, животное также не выглядело раненым. Вероятно пули из ружей даже не оцарапали его и лишь напугали шумом.
Немцам не удалось убить увиденного ими динозавра, но другим удалось. В 1883 году в журнале "Scientific American" была опубликована статья под названием "Боливийский зауриан" (A Bolivian Saurian). В ней бразильский министр, находясь в столице Боливии Ла-Пас, утверждал, что странный зверь был убит в районе реки Бени.
"Бразильский министр отправил из Ла-Пас в Рио министру иностранных дел фотографии рисунков с изображением зверя, убитого на реке Бени после 36 выстрелов. По приказу президента Боливии, высушенное тело зверя, которое хранилось в Асунсьоне, было отправлено в Ла-Пас.
Монстр был в длину 12 метров от морды до кончика хвоста. Голова его была похожа на собачью, лапы были короткими и с когтями. На лапах и на животе было что-то вроде очень прочной кожи, как броня, а на спине был еще более толстый панцирь, идущий от ушей и до хвоста. Шея животного была длинная, а лапы такими короткими, что живот почти касался земли".
Одно из последних наблюдений было в июле 2004 года, причем не в джунглях, а пустыне Атакама (Чили) чей пейзаж больше похож на лунный.
Чилийский военный Эрнан Куэвас с женой, двумя маленькими детьми и своим знакомым ехал в автомобиле, когда заметил впереди двух двуногих серых ящеров. Был вечер и было темно, но мужчина хорошо рассмотрел их. Их кожа была голой, без волос и без перьев, а в высоту они были свыше 2 метров.
Куэвас описал зверей как двуногих динозавров с очень мощными бедрами. Ящеры быстро пересекли дорогу перед затормозившим автомобилем и скрылись в темноте. Люди в автомобиле были в шоке и некоторое время сидели. Потом вышли и увидели трехпалые следы на земле. Эти ящеры напоминали внешне молодых тираннозавров...
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkoparev70195450865779865779_600.jpg)