рейтинг блогов

Трагедия «миллионера» Кути

топ 100 блогов fixin18.04.2019 У меня в ЖЖ часто пишет подпольный миллионер Корейко Кутя.

Насколько я понял, он занимается финансовыми махинациями и на этом зарабатывает до 1 млн рублей в месяц.

При этом он ненавидит государство, не платит налоги и с презрением относится к офисным работникам, которые работают по пятидневке.

Многие позавидуют такому уровню дохода, ведь он достиг финансовой свободы.

Но у Кутиана есть одна проблема, которую он осознает позже, не сейчас.


Трагедия «миллионера» Кути



Дело в том, что Кутя бесперспективен. Он нашел нишу, где может паразитировать на теле общества, не принося пользы. Даже если эта ниша просуществует достаточно долго, Кутя не сможет смаштабировать свой доход. Увеличить обороты он не сможет, т.к. его вычислят и пресекут, а может и в силу того, что работает один. Нанять работников он тоже не сможет, т.к. те просто воспользуются информацией и уведут источник дохода.

Т.е. Кутя обречен на 1-2 млн рублей в месяц. С одной стороны, это неплохо, т.к. доход хороший.  Но с точки зрения любого предпринимателя Кутя – неудачник. Т.к. любой предприниматель может легально и законно (при этом платя налоги) масштабировать свой бизнес, нанять управляющих и работников. Хорошие бизнесы растут, а «бизнес» Кути на плато.

По сути Кутя ничем не лучше любого наемного работника,  т.к. занял строго ограниченную экологическую нишу без шансов на рост и развитие.

У Кути есть шанс, если он скопит капитал и пустит его на развитие реального бизнеса.

Но для этого нужна другая психология. Запомните – сознание определяет бытие.

Пока что с каждым днем Кутя все больше программирует себя на работу в одиночку, в черную, на презрение к большинству населения своей страны. И перепрограммировать себя в этом будет очень трудно, ведь нужно будет признаться, что столько долго лет ты был не прав. А без этого успех не придет.

Так что максимум успеха, доступного Куте – это накопить энную сумму денег, грамотно вложиться в инвестиции и жить на 15% годовых (больше инвестиции не приносят, увы).

Если однажды он не осознает, что был не прав и не изменится. Но насколько я знаю, ему уже 30 лет, и он достаточно долго внедряет себе эти убийственные для роста и развития мантры.

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что Куте плохо. Хотя ненависть к людям и желание «пустить пыль в глаза» возникли не на пустом месте – тут явно есть психологические проблемы.

Но даже не учитывая их, Кутя имеет большой доход не за счет старательности, прилежности, трудолюбия, а просто по воле случая. Ему повезло и он нашел нишу.

По сути у него мышление человека, выигравшего в лотерею, а не бизнесмена. Поэтому он и тратит деньги налево и направо, пафосно закупаясь непременно в дорогих магазинах.  Закроется ниша, Кутя будет ковыряться, трепыхаться -  найдет новую, но опять же, ограниченную. Большой успех ему, увы не светит. Ибо не предприниматель.

Поэтому, друзья мои, если вы мечтаете стать богатыми, то не берите на вооружение модель Кути. Она убыточна и ущербна. Есть более простые, надежные и стабильные модели процветания!

Я вот для себя отметил, что тоже попадал в «ловушку Кути», когда стал считать себя крутым «от 150 тысячником-одинэсником». И это закрыло мне другие возможности обогащения. Зачем, если ты и так крут?! Окей, с этим разобрались.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Козел на фене - это активист, предавший людей и сотрудничающий с администрацией лагеря. В данном случае - со странами Запада. http://nnils.livejournal.com/174430.html ...
Еще один актер рассказал, что он не подарок и жить с ним очень тяжело. Как будто комплимент себе сделал. Ну и дурак. Стремиться надо быть лучшим для своих близких прежде всего. А я вот давно уже подарок, и жить со мной - сплошной кайф. Такую привилегию - жить со мной - можно ...
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Сегодня у меня родился внук! Наконец внук!!! То дочки. То внучки. А теперь настоящий внук! Как зовут ещё не знаю. Узнаю сообщу. Теперь и умирать можно.... Нет! Сначала нужно воспитать его НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ! ...
Когда я публикую очередной АнтиТОП ЖЖ , комментаторы часто пишут: "Жаль, что такого-то (а чаще - такую-то) нельзя скрыть в рейтинге еще раз". Теперь можно. Более того, наряду с полюбившимися топблогерами ЖЖ можно заминусовать Ольгу Бузову, Диму Билана, Катю Клэп, Нюшу и даже Патриарха ...
Эта картина, со всем этим артистическим беспорядком, почему-то ассоциируется у меня с сессией :) Наверное, из-за завалов книг. И девица уронила учебник и откинулась в кресле - "Четыре ночи, все, уже не могу." И сисьге в тему. А вообще, товарищи, тут у ...