Я - опытный проктолог

топ 100 блогов fixin15.04.2019 Как часто у меня в работе бывает такое, что начинаешь решать какую-то сложную проблему, особенно в навороченных типовых конфигурациях и кажется, что всё, приплыли - сушите вёсла - задача не решается.
Так и в четверг 11 апреля у меня возник ступор. Я отлаживал сложный процесс, каждый перезапуск занимал 5 минут и никак не мог уловить причину геморроя. В конце дня задачу так и не решил, но, умудренный опытом, забил и решил, что "утро вечера мудренее".

И что вы думаете, утром поставил точку останова в момент изменения статуса объекта и отловил проблему.

Но то, что вскрылось, оказалось кошмарным. Типовую конфигурацию дорабатывали и внесли такое изменение, что просто непонятно, как оно могло работать.



Я - опытный проктолог



Типовой механизм в начале строил дерево узлов. Пользователи могли выполнять отдельные узлы, когда до узла доходила очередь. Речь о согласованиях пользователями договоров.

И вот разработчикам поставили задачу автоматически пропускать некоторые участки для определенных договоров. Т.е. выполнять автоматически, без участия пользователя.

И разработчики тупо вставили команду выполнения узла, но (epic fail, о Гоги) эту команду они вставили в момент создания дерева. Т.е. команда выполнения вызывалась, когда дерево еще не было полностью нарисовано. Из-за этого согласование вообще могло завершиться, если выполнялись автоматом первые узлы. Поэтому потом разработчиком пришлось насовать кучу затычек и контролей от быстрого завершения согласования. И они тоже не работали как надо.

Я посмотрел на этот душевный стриптиз "быстрых решений". Убрал все автовыполнения, добавил признак в узел, что его нужно выполнить позже.

В конце отрисовки дерева находил все такие узлы и выполнял.

И все заработало как надо, без затычек. Моё вмешательство оказалось минимальным, хирургическим.

На разбирательство с проблемой я затратил 2 рабочих дня - 16 часов. На решение проблемы - 3 часа.

Так что я реально Гений 1С и умею находить "корень зла".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверное, не стоит перечислять все те факторы, которые влияют на курс рубля. Основной долгоиграющий индикатор, это по-прежнему цена на нефть. В краткосрочном периоде на курс влияет немного больше составляющих, это и налоговый период, и работа с рублевой ликвидностью нашего регулятора и т. ...
**скоро, если только срочно не вызовет начальство, будет парады принимать.. ...
Людям в погонах из Москвы стали остро интересны 298 пиццерий в 10 странах. Пишет основатель сети Федор Овчинников: - Я шел сегодня на допрос в ОВД по району Южное Медведково с уверенностью, что все это просто какое-то глупое недоразумение. Вышел пару часов назад с ощущением ...
Вот что есть. Дорогой житель Днепропетровска. Хотелось бы прояснить пару моментов. Первое- ополченцев уже как таковых нет. Есть Вооруженные силы Донецкой и Луганской Республик. Впрочем, как бы там ни было, мы не сносим дома и города. Мы- не украинская так называемая армия. Война есть ...
не делайте предзаказ еды для отмечания детских ДР в ресторане, если вы при этом голодны. я детально рассказала бы вам, почему именно. но у меня голова другим занята. а именно - куда девать килограммовый тирамису? ну то есть меня, конечно, волнуют ...