Толстые итальянские дети

топ 100 блогов vare4ka7013.05.2022 Вчера прочитала, что среди итальянских детей самый высокий процент ожирения в Европе.

Проблема не нова. Еще когда мои дети были маленькими, педиатры уже били тревогу, мол, многие питаются неправильно, потребляют много сладостей,  не едят фрукты-овощи, литрами хлещут газировку, а вместо того, чтоб играть в подвижные игры, часами просиживают в интернете или за видеоиграми.
Толстые итальянские дети
Тогда школы начали повсеместно вводить всякие типа здоровые меню, после чего стало выбрасываться еще больше еды по сравнению с меню обычным.

У старшего, так вообще ввели день, когда всех детей обязали полдничать фруктами, а не принесенными из дома плюшками  - инициатива была также спущена сверху, в рамках борьбы за детское здоровье. Мой отродясь никаких фруктов не ел, поэтому ему, и без того с весом ниже нормы, приходилось пропускать утренний перекус.
.

Тогда я в первый раз подивилась, что за такие инициативы в типично советском стиле - хотя вот насчет еды в наших школах никто не заморачивался, ешьте что хотите. Кто не ел в столовке, для тех был роскошный буфет с коржиками, песочницами и компотом, а так же булки с котлетой, как сейчас помню, по три копейки штука.

Здесь в младших школах за кэш ничего не продают, только столовка для всех, а в старших стоят автоматы, в которых, правда, очередным почином извели зловредные кокаколы и оставили только здоровую еду.

Вот и во вчерашней статье снова говорили про необходимость государственного подхода к детскому ожирению - от просветительской кампании в семьях на предмет правильного питания, до стратегического повышения цен на сладости и всякий джанк.


Начала припоминать свою личную статистику ожиревших - набралось не так много, видимо, все сконцентрированы в чьей-то другой жизни.

Обычно на класс всегда приходился один хрестоматийный толстячок, но многие с возрастом вес подрастеряли и теперь уже ничем не отличаются от их нормальных товарищей.

Пришла на ум парочка, одна девочка-гора из Эквадора, там да, раскормили ее ужасно - виною тому заботливые бабушка с папой, у которых были свои, этнические стандарты красоты.

И еще с с младшим в футбол играл мальчик, который лет в 13 уже весил под центнер. Для своей комплекции, он был на удивление шустрым, но поскольку иногда падал на других футболистов, отдавливая им жизненно важные органы и рискуя спровоцировать переломы, тренер в какой-то момент поставил вопрос ребром - либо за лето худеешь, либо футбол баста.

За лето тот не похудел, а совсем наоборот, но в сентябре все равно явился на первую встречу, а тренер ему сказал -  давай, до свиданья.  Мне его, с одной стороны, было жалко, но еще жальче было косточки других игроков.





 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Она потеряла мужа - Алексей Орехов не вернулся с боевого задания. Она кормила своего сына, на крыле Ил-2. Она стала летчиком-штурмовиком - сорок боевых вылетов. О ней писали фронтовые газеты - дважды орденоносец. Она погибла в бою, защищая небо Кубани. О Варе Ляшенко не раз было написа ...
Вместо денег - овощи, фрукты, хлопок и обувь. Такую цену предложили России за поставки «черного золота» на Ближний Восток. Вслед за военной и гуманитарной помощью, Дамаск просит от России помощи экономической и торговой. В ситуации, когда основные месторождения нефти и пути ее ...
Добрый день, дорогие читатели еженедельной рубрики "Пятничные бакланы"! Это видео уже было в моём блоге до того, как рубрика стала "пятничной" - но ссылку по-прежнему регулярно присылают, в том числе и постоянные читатели. Видимо "такова наша ...
А я вот никак понять одного не могу.. Часто слышу мнение о флоте кайзера в Первую Мировую такое - фи..да немцы лузеры, слили британцам..фи..немцы самозатопились в Скапа Флоу.. Немецкий флот сражался на море с противником многократно превосходящим его силами на море. В прямых столкновения ...
Почему-то никто-никто не написал тут про концерты Светы в Израиле. Несмотря на два аншлага и множество людей с видео- и фотокамерами.Вставлю свои 5 копеек - может, люди и потянутся ;-)Не судите строго качество - я не фотограф и вообще у меня мыльница ...