Пятничный нуар

топ 100 блогов vare4ka7006.05.2022 Привнесу немного нуара в поток ежедневного позитивчика (сарказм).

У нас тут на днях, в северном подмиланье, один чокнутый истребил почти всю свою семью. Пока выжил только двадцатитрехлетний сын - врачи борются за его жизнь, а супруга и шестнадцатилетняя дочка, увы, нет. Сам тоже собирался самовыпилиться, но неудачно.

Не то чтоб редкий случай, периодический такое случается, как здесь, так и везде. Примечателен разве что вот какой факт - убивец оказался супер-модным супер-успешным дизайнером-архитектором со студией в Милане, специализирующимся в оформлении модных кафешек и ресторанов. Немедленно погуглила работы  - очень круто, посетила бы все с удовольствием.

Воплотил свою задумку при помощи строительного инструментария. Не то профессия повлияла, не то просмотр фильма с Дензелем Вашингтоном "Уравнитель" надоумил,   как раз недавно показывали,  тот, где он работал в магазине стройматериалов, и ими же воспользовался, чтоб расправиться со злодеями. Я еще подумала тогда, вот ведь, готовая инструкция для тех, кто захочет разнообразить парк орудий убийств, молотки, шуруповерты, дрели, отвертки и пр.
Но может Вашингтон и не при чем, раз архитектор, то сам до всего додумался.

Дело происходило в одном из типичных провинциальных городков, которые, когда в них бываешь с оказией, представляются всегда эдакими оазисами спокойствия и благополучия. Они оазисы и есть, но там обязательно рано или поздно кто-то резонансно сходит с ума.

Представляю, сколько кирпичей отложили соседи, увидев, как вдруг на на балконе  возник их именитый сосед, всклокоченный и в кровищи, и начал орать, что смог всех убить.

Первые показания родных и знакомых начали проливать свет на причины этой бойни: оказывается, отец семейства за время пандемии и, соответственно, трудностей, возникших в его секторе деятельности, развил некоторую паранойю на тему денег.

Ему казалось - а может и не казалось, - что домашние тратят слишком много, и доходы не поспевают за расходами. И что-де дизайнера частенько слышали истерящим на эту тему.

Следствию предстоит выяснить, стало ли произошедшее окончательным решением вопроса семейной экономии, или там что-то еще, пока никому не известное.

В любом случае, приглашаю всех, кто вдруг в последнее время заметил за собой излишнюю прижимистость, сегодня пойти и купить себе что-нибудь ненужное, но приятное, в профилактических целях.





 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Привет всем. Ездили со свёкром на день Отца в живописное место, находящееся на полуострове Тсунэгами, в префектуре Фукуи , город Фукуи . Вообще, это моя самая любимая префектура, там всё напоминает мне о Крыме. Сегодня будет много фотографий ...
...
Обычно замок строят для того, чтобы защититься от внешних угроз, но владельцы замка Мареччо в итальянском Тироле, очевидно, думали о чем-то другом. Так как расположен он на равнине среди виноградников, совсем рядом с историческим центром города Больцано. По сути, это просто укрепленный ...
...
Тема (2014-04-08). ©  «Институт ноосферы» в блоке новых знаний. Речь, письмо и память у людей в двоичном коде. Всякий образ, фразу и рассказ в этот код для потомков переведем. В этом деле уровень людей виден в технике, технологиях и знаньях на Земле. В них культура, этика и ...