Тенденция, однако (с)
mayonesa_nax — 28.09.2011 Попался мне уже второй рецепт, где мясо или рыбу запекают под слоем практически готового овощного салата с майонезом. Я имею в виду именно салат, а не слои овощей, майо и сыра. Новый тренд?Рыба в овощной "шубке"
рыбу при необходимости нужно нарезать порционными кусками
морковь натереть на терке, лук и перец нашинковать
овощи соединить, добавить сыр, зеленый горошек, майонез, перемешать
на противень (если нужно, выстеленный фольгой) уложить куски рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
на филе уложить сырно-овощную смесь
запекать 30 минут при температуре 200° С
(Источник рецепта)
Курочка в красной шубке
Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.
Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
(Источник рецепта)
Ну и, чтобы два раза не вставать, жуткая графоманская Ода майонезу известного бренда.
"Татьяна, не только прислала замечательные рецепты с использованием майонеза «...» на перепелином яйце, но и сочинила целую поэму-сказку про майонез «...», а так же сшила костюмы к тематике рецептов (WTF?)."
|
</> |