Так и что — совсем «обнулились»?

Реплика о смысле разрешения чиновникам РФ иметь иностранное гражданство, если они не могут от него отказаться, а равно и о пост-законности в РФ как завершении процесса уничтожения государства на территории России.
«Путин разрешил чиновникам сохранить иностранное гражданство. Если избавиться от иностранного паспорта не получается, увольнять с госслужбы не будут», — сообщили вчера о радостной вести «граду и мiру» практически все СМИ РФ (цитируется по сообщению портала «Финанс.ру» — см.: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-razreshil-chinovnikam-sokhranit-inostrannoe-grazhdanstvo-1030757929 ).
А вот ИА «Росбалт» передало эту весть ещё точнее и выразительнее: «Путин разрешил служить чиновникам с иностранным гражданством, если они не могут от него отказаться» (см.: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/08/25/1917921.html )
Так кто же может-то? Да, никто!
«Моня, знаешь чем иноагент отличается от патриота?
Когда деньги оттуда сюда — это иноагент, а когда наоборот — патриот».
А кто ж захочет из патриотов в иноагенты таки записаться? Да, никто!
Однако в этом Указе есть, надо полагать, и вполне определённый момент безвыходности.
«Что за безвыходность такая? У нас её никто не чувствует» (перифраз Жванецкого).
Ведь если этот Указ не был бы издан, то, видимо, пришлось бы срочно уволить большинство высших федеральных, региональных и местных чиновников всех формальных ветвей (исполнительной, представительной и судебной) публичной власти.
Почему?
В соответствии с поправками в Конституцию РФ, принятыми Федеральным Конституционным Законом РФ «О поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»» и «общенародным голосованием» по этим поправкам в Конституции РФ, вступившим в силу 4 июля 2020 года,
руководящие и иные должности государственной и муниципальной службы вправе занимать только гражданин, «не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства».
И вот после того, как в Администрации президента РФ «подсчитали», видимо воистину «прослезились».
Скорее всего, оказалось, что решающая и определяющая государственную и местную политику доля, если не большинство, руководства почти всех органов «публичной власти» РФ сверху донизу неправомочно по Конституции РФ, ибо неправомерно занимает соответствующие должности и, следовательно, неправомерно исполняет все без исключения полномочия, предусмотренные законодательством для этих должностей публичной службы в РФ.
И куды таперича-то бечь? Что делать?
Где взять-то легионы новых чиновников в обветшавшей колоде старых друзей для замены одних старых друзей на других из той же колоды, ведь «скамейка запасных» давненько пуста уже?
Негде, да и неотвратимостью Смуты всеобщей это чревато.
По безвыходности срочно издать Указ Президента РФ надо, а потом посмотрим — дальше видно будет...
«Но есть одна загвоздка» — «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации» (п. 1 ст. 15 Конституции РФ).
Все нормативные и распорядительные акты, изданные неправомочными лицами (неправомочно занимающими должности соответствующих должностных лиц и исполняющие их полномочия), недействительны в силу их ничтожности независимо от того, есть или нет решение суда по каждому такому случаю, а равно и независимо от того, оспаривал или не оспаривал кто-либо такие акты. Таковы общие принципы права и юриспруденции, закреплённые также в законодательстве РФ.
Точно так же принципом права является и то, что любой правовой акт, любая сделка ничтожна, если она противоречит запрету, прямо установленному законом.
А здесь — «вроде бы как» запрет «вроде бы как» прямо установлен Основным Законом (как истолкует это Конституционный Суд РФ? Да и будет ли он толковать это?)?
И что теперь-то делать со всей публичной властью РФ и изданными ею после 4 июля 2020 года правовыми актами?
Делать недоуменный вид и причитать: «А я чё? Я ничё? Я тут мимо проходил»?
Как понимать этот Указ таперича — «не так, как давеча»?
Понимать ли это так, что в РФ и «законность» тоже «гибридная» — она таперича не законность, а просто пост-законность (так же, как и правда – не правда, но пост-правда, и истина – не истина, но пост-истина, и ложь – не ложь, но пост-ложь)?
Или же понимать это так, что Указом, изданным от имени Президента РФ, таперича «обнулена» самая, год назад «обнулённая», Конституция РФ?
И что, она «обнулена задним числом», то есть с момента вступления в силу поправок в неё, принятых «всенародным голосованием»?
Очень похоже на то, что результате всех этих «обнулений» вся публичная власть РФ воистину «самообнулилась»!
В «Восемнадцатом брюмера Луи Бонапарта» Маркс обосновал выводы о том, что:
— Все ветви публичной власти не просто стали подчинены исполнительной власти, но в действительности стали продолжением (подразделениями) исполнительной власти, хотя формальное разделение властей в законодательстве осталось.
— Этим начата негативная фаза пролетарской социальной революции, которая есть фаза уничтожения, осуществляемого исполнительной властью, не только всех ветвей власти, включая самую себя — исполнительную власть, но и всего государства как такового.
Похоже на то, что процесс уничтожения государства на территории России нынешняя высшая институциональная власть РФ уже завершает — «остался один стежок, да маленькая петелька»?
Ну очень похоже.