Великий Сталин готов раздавить американских червей

топ 100 блогов new_rabochy19.08.2021 Советская пропаганда постоянно елейно твердила про свое миролюбие. Финны напали на СССР, прибалты рвались в него сами, поляки разбежались от немцев и надо было спасать местное население от возможных обид.
А после войны СССР лишь крепил оборону от кровожадных и агрессивных супостатов.
Эта благостная картина иногда подрывается агентами мировой закулисы!
Чтобы бить сих врагов, надо знать их оружие, поэтому читаем мнение агентов ЦРУ насчет подготовки войны в Евразии главным генералиссимусом:

РЕВОЛЮЦИЯ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ
"70 лет назад – 9–12 января 1951 г. – в Кремле и генштабе прошло заседание, до сих пор окутанное завесой тайны: Иосиф Сталин беседовал с диктаторами красного блока о международном положении и внешней политике...
В январе 1995 года в румынском "Историческом журнале" Мирча Кирицою под псевдонимом "К. Кристеску" напечатал найденный им в архиве отчёт о поездке румынской делегации в Москву. Он основан на записях в блокноте тогдашнего министра обороны Румынии Эмиля Боднэраша. Сейчас эта публикация доступна и в переводе на английский язык. Документ близок по форме протоколу и составлен сразу после заседания, а не спустя десятилетие...
Согласно записи Боднэраша, в выступлении Сталина речь шла не о мощи, а о слабости Америки: "В последнее время возникло мнение, что Соединенные Штаты являются непобедимой державой и готовы развязать третью мировую войну. Однако, оказывается, что США не только не готовы развязать третью мировую войну, но и не могут справиться даже с небольшой войной, такой как война в Корее. Очевидно, что США нужно ещё несколько лет на подготовку. США увязли в Азии и останутся там еще несколько лет. Тот факт, что США будут связаны в Азии на ближайшие два-три года, представляет собой очень благоприятное обстоятельство для нас, для мирового революционного движения. Эти два-три года мы должны умело использовать".
Присутствующие очень хорошо помнили судьбу Хиросимы и Нагасаки, но вождь упреждающе успокоил собравшихся: "США обладают атомной мощью; у нас это тоже есть. У США большой флот; но их флот не может играть решающую роль в войне". Таким образом, он дал понять, что третья мировая, по крайней мере её первый этап, будет носить в основном сухопутный характер...

Сталин не забыл главный аргумент в эпоху ядерной бомбы – до изобретения ядерных ракет или атомной артиллерии: "У США есть современные военно-воздушные силы, но их авиация слабее, чем наша". Ведь уже два месяца ему ложились на стол донесения о том, что советский 64-й истребительный корпус, вооружённый МиГ-15, в небе маленькой Кореи успешно сбивает американские летающие суперкрепости, несмотря на то, что их сопровождают истребителями прикрытия. Вероятно, он полагал, что при полётах звёздно-полосатых бомбардировщиков на дальние расстояния – при попытках поразить Кузбасс или столицу – они станут удобными мишенями не только для лётчиков, но и для зенитчиков.
Однако все текущие успехи и достижения отнюдь не означали, что младшим братьям следовало почивать на лаврах – скорее наоборот: "Вы в странах народной демократии должны в течение двух-трех лет создать современные и мощные армии, которые должны быть боеспособны к концу трехлетнего периода".
Ещё одно свидетельство об этих инфернальных посиделках оставил тогдашний министр обороны Чехословакии Алексей Чепичка. Климент Готвальд выдал свою дочь за этого юриста, которому в 1950 году исполнилось сорок, и "на юбилей" одарил зятя генеральскими погонами. Так глава ЧССР воплотил в жизнь собственный лозунг 1949 года, касающийся судьбы как командного состава армии межвоенной Чехословакии, так и будущих назначенцев: "Мы не сделаем из генерала коммуниста, но из коммуниста сделаем генерала". В 1968 году Чепичка выболтал содержание встречи в Кремле историку Карелу Каплану, который, в свою очередь, ещё при жизни отставного министра опубликовал статью с этими воспоминаниями во Франции. По словам Чепички, Сталин сообщил сателлитам, что собирается захватить Западную Европу и сделать это примерно через три года. То, что смысл сталинского выступления был именно таким, подтверждает деятельность Чепички на посту министра обороны. Среди прочего он готовил план "Сокол", хранящийся в военном архиве в Праге и наглухо засекреченный до сих пор волею генштаба Чехии. Тем не менее, автор этих строк находил документы 1953 г. за подписью Чепички, где среди одной из поставленных задач значилась работа "над активной частью" плана "Сокол", то есть над наступлением. В журнале "Вопросы истории" Каплан свидетельствовал, что спросил бывшего министра о том, в какую сторону намечался яростный полёт стальной птицы: "Какое операционное направление было определено для чехословацкой армии? Он ответил: часть Франции". Добавим, что после краха социализма был опубликован план красных швейков 1964 года, и он представлял собой поход через Баварию и Баден-Вюртемберг и далее, огибая Швейцарию, до Лиона. За восемь дней. Это проливает свет и на пока ещё секретный советский оперативный план тех лет. Вероятно, через 8 суток после начала войны, то есть на её 9-й день, русские, вспоминая 1815 год, должны были уже прогуливаться по улицам Парижа. Ведь вряд ли кремлёвские стратеги позволили бы вырваться младшим братьям впереди солдат Группы советских войск в Германии, а главное, подставить чехословацкую армию под фланговый удар войск НАТО с севера.
Да и польский участник январской встречи 1951 г. Эдвард Охаб, уже в 80-х годах в беседе с журналисткой Терезой Торанской, неожиданно заведя речь об этом совещании, подчеркнул планетарные задачи коммунистов Речи Посполитой: "Мы – люди работы, которые должны действовать во всём мире. Заботимся о своей стране, но должны протянуть руку и иным рабочим без различия их национальности. Революция должна восторжествовать в мировом масштабе".


НЕДОЕДИМ, НО СОЦИАЛИЗМ НЕ ОПОЗОРИМ!
Все участники январской встречи приступили к выполнению указаний старшего брата с исключительной ретивостью, погружая население своих стран из послевоенной разрухи и бедности в нищету и убожество. Ракоши вспоминал о том, что в подвластной ему стране "…в 1952 году жизненный уровень не повысился и даже снизился. … Жизненный уровень сократился также в Румынии и Польше". В национальном архиве в Праге автор этих строк находил штабеля документов о лавинообразном росте военных расходов и ухудшении снабжения жителей Чехословакии в начале 1950-х, продовольственных трудностях, авариях на производстве, перебоях в поставках электроэнергии населению, увеличении числа производственных аварий. От Эльбы до Охотского моря были вновь введены карточки на еду. В ГДР невзгоды породили восстание рабочих 17 июня 1953 года.


СТАРШИЙ БРАТ ПОМОЖЕТ, ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА

Зарубежные участники совещания ещё с конца 1940-х у себя дома начали для Сталина настоящую колонизацию своих стран, насаждение культуры родины слонов. Приведём только один пример: в Венгрии, как пишет историк Александр Стыкалин, с 1949 года заменялись пособия в учебных заведениях самого разного уровня: "В пособии по всеобщей истории для техникумов из 180 страниц 120 было посвящено истории России и СССР, в учебнике по географии зарубежных стран 5 страниц отводилось на Францию, 10 – на США и 56 на Советский Союз". В начале 1950-х фильмы из СССР занимали 75–85% кинопроката. В школах и университетах Венгрии в массовом порядке вводился русский как основной, а чаще – как единственный иностранный.
Хозяин же в это время ошарашил своих сограждан – громогласно принял участие в дискуссии о яфетической теории историка Н.Я. Марра. Разгадку этому поступку позже дал Молотов: "Не зря Сталин занялся вопросами языкознания. Он считал, что когда победит мировая коммунистическая система, а он все дела к этому вёл, – главным языком на земном шаре, языком межнационального общения станет язык Пушкина и Ленина…"
Но основой усилий, конечно, оставалась экономика – особо тщательному контролю подвергались стратегические ресурсы. В мемуарах тогдашнего мадьярского диктатора есть показательный пассаж: "Сталин, который всё держал в поле своего зрения, как-то спросил меня: "Вы производите никель?" Я дал отрицательный ответ. "А у вас много никеля?" – последовал второй вопрос Сталина, на который я тоже ответил отрицательно. "Тогда чем же объяснить то, что у вас хватает никеля на такие вещи?" – И он вытащил из своего кармана блестящую никелированную зажигалку производства завода "Гамма". Я был застигнут врасплох…", после чего по возвращении в Будапешт принял соответствующие меры в этом отношении.
Трёхлетний срок – крайне короткий период для подготовки командного состава армий, которые стремительно разрастались. Ведь старым кадрам власти не доверяли, а офицер – это человек с высшим образованием. Это не смущало коммунистических вождей, которые в таких вопросах привыкли поступать волюнтаристски. Например, протокол беседы Сталина c Пиком, Гротеволем и Ульбрихтом от 18 декабря 1948 г. содержит фрагмент о прямо-таки чудесном превращении обычных стражей порядка в армейских командиров: "Тов. Сталин спрашивает, можно ли… уголовную полицию развернуть в армию. Ульбрихт отвечает, что в армию можно развернуть 20 тыс. казарменной и пограничной полиции, которые имеют свой штаб, свою систему снабжения, связи и пр.
Тов. Сталин говорит, что нужно устроить так, чтобы все 84 тыс. полицейских восточной зоны [оккупации Германии] были младшими и средними офицерами, и тогда полицию можно будет развернуть в армию".
Ульбрихт хорошо понимал, для чего он лихорадочно сколачивает вооруженные силы, ибо вскоре после того, как войска Ким Ир Сена взяли Сеул, 3 августа 1950 года во всеуслышание произнёс прямую угрозу в сторону Запада: "Корея учит, что марионеточное правительство, подобное тому, что в Южной Корее – или, можно также назвать таковое в Бонне – рано или поздно будет сметено волей народа"...
Завершим очерк свидетельством Каплана о состоявшемся в 1968 году его разговоре с Чепичкой, который спустя почти два десятилетия после заседания в Кремле сожалел о том, что не въехал во Францию в обозе своей армии: "Когда я его спросил, верил ли он в реальность сталинского плана победоносного военного похода в Европу, он без размышлений ответил: "Да!" …Он считал, наоборот, большой ошибкой хрущевского руководства, что его внешнеполитический курс сорвал замыслы, разработанные и подготовлявшиеся при жизни Сталина. Теперь Европа уже была бы социалистической и многие хозяйственные трудности, вытекавшие из экономической отсталости социалистических государств, были бы давно преодолены
"//https://www.kavkazr.com/a/31042770.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Армения отозвала своего представителя из ОДКБ и стало окончательно ясно, что уже не будет не только братской любви, но и братского сожительства. ОДКБ с самого начала был абсолютно не дееспособен, больше фантомной болью по Варшавскому Договору. Трудно было представить себе, что поляки и ...
Пожалуй, один из самых известных фотографов постсоветского пространства, Александр Гронский, родился в Таллине в 1980 году и начал работать в жанре документальной съёмки в 1998. Александр уже не первый год путешествует и проезжает тысячи миль по нашей стране — от Золотого кольца и средней ...
  Круглыйстол «Нужно ли Грузии русскоязычное телевидение? Судьба канала ПИК» состоится в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости во вторник, 23 октября, в 14:00. вопрос, конечно, интересный, но давайте по честному, объективный ...
Чем дальше-тем темнее.. Дед 04 года рождения , в рядах Красной армии с 18 года- записался в 14 лет? Потом до 24-в армии( где-что-вопрос). Потом опять в армии с 32 года. Войну -с первых дней уже в звании подполковника.... Когда? Где? Кем? Заканчивал в звании полковника-казалось ( ну да, ...
Выбирая в подарок на день рождения маме аккумуляторную косилку-триммер, я понял, что тоже хочу такой, в результате купил сразу два. Вчера первый раз воспользовался - офигенный агрегат! Важно понимать, что такой маленький и лёгкий триммер не предназначен для того, чтобы косить ...