рейтинг блогов

Свекра и свекровь муж напрягать просьбами запретил: «Не справляешься сама –

топ 100 блогов grazdano4ka20.09.2021

— Попросила свёкра баночки для анализов мне привезти! – рассказывает двадцативосьмилетняя София. – Ну, то есть, естественно, не мне, а ребенку! Свекор в аптеку приехал покупать, захотел уточнить, стал мне звонить, а я трубку не взяла – ребенка укладывала. Он тогда Олегу набрал – мол, Соня просила баночки для анализов купить и привезти, а я не понял, какие надо, детские? 

— Хм. А они бывают детские?

Свекра и свекровь муж напрягать просьбами запретил: «Не справляешься сама –

— Да нет, конечно! Ну вот что-то затупил, деду нашему под шестьдесят лет уже… А Олег тут же мне перезванивает, злится – ты, говорит, с ума сошла, из-за баночки для анализов отца гонять за сто километров, пятьдесят туда, пятьдесят обратно, ты нормальная вообще? Это что, вещь первой необходимости, что ли? Я ему говорю, а как быть, если мне нужна баночка? Чтобы получить результаты на этой неделе, надо завтра с утра сдать анализ, чтобы завтра сдать, надо сегодня собрать. Ждать, когда ты привезешь баночку в пол-одиннадцатого вечера, я не могу! Ты еще и забыть можешь!..

Соня с мужем Олегом живут в Подмосковье, в небольшом поселке в пятидесяти километрах от МКАД. Соня не работает, сидит в декрете с годовалым сынишкой. И, по мнению мужа, просто достала уже всех родственников с поручениями.

Родители Сони и свекры живут в Москве, Олег тоже работает в столице. Машины у ребят пока нет, все силы были кинуты на покупку и обустройство дома. Транспортная развязка у них прекрасная, Олег без проблем каждый день ездит в Москву на электричке, и добирается до работы ненамного дольше, чем некоторые коллеги, живущие в столице. 

Раз в пару недель Олег берет у отца машину и приводит в дом продукты долгого хранения – крупы, масло, муку, бытовую химию, подгузники для ребенка. 

В поселке имеется супермаркет – маленький, правда, и не очень дешевый, к тому же ассортимент там оставляет желать. На соседней станции расположены аптека, банк и прочие блага цивилизации. Но мотаться с коляской по электричкам или ехать на маршрутке с ребенком на руках Соня не хочет, поэтому постоянно просит помощи у родственников. Чаще всего у свекров, ведь у них есть машина. Отвезти анализы, купить что-то срочно, забрать доставку из пункта самовывоза в Москве им проще. 

Свекор всегда соглашается приехать без проблем и очень, как считает Соня, охотно. Времени у него много, он на пенсии, ничем особо не занят, ездит на хорошей машине, и повидать внука лишний раз ему даже приятно. Он всегда сам говорит – если что-то надо, обязательно мне звони, я приеду. И приезжает по первой просьбе, никогда не выговаривает Соне за то, что ехать пришлось ради баночки для анализов. 

Можно, конечно, заказывать и курьерскую доставку, но подмосковный поселок – это не столица, и доставка сюда очень недешева. Иногда стоит дороже самой купленной вещи. Ну и зачем тратить кучу денег зря? 

Мужа же это постоянное дерганье Соней родни чрезвычайно бесит. Он уверен, что родителям сложно и хлопотно, но отказать невестке, которая одна сидит в поселке с ребенком, они не могут. Делают вид, конечно, что им совсем не трудно и даже приятно, как культурные и воспитанные люди. Но что значит нетрудно – приехать в соседний город? Это и время, и бензин, и усилия…

— Ну проси тогда мужа, пусть он сам тебе привозит все, что надо!

— Ага, проси… Сам-то он тоже не разбежится! Злится каждый раз, психует, говорит, над ним уже весь офис смеется, ни к кому курьеры так часто не ездят, как к нему. Даже начальник уже сказал как-то, мол, вот ты, Ромашкин, намекаешь на повышение зарплаты, а мы видим, что живешь ты неплохо, деньги-то у тебя есть, каждый день курьеры пакеты несут – и ржет. Я говорю, ну кому какая разница, сколько к тебе курьеров ездит. Это твое личное дело. Но Олег психует, то и дело кричит – все, мол, это был последний раз, больше никаких доставок в офис…

Справедливости ради надо сказать, заказывает Соня действительно много и часто. Детские игрушки, книги, вещи б/у, которые Соня присматривает на форуме и договаривается купить, встретившись в метро, доставка косметики, лекарств из интернет-аптек, одежды…

Ну а что делать, если живут они в поселке, где купить что-то сложно?

Муж считает, что Соня вполне сама могла бы сходить или съездить в магазин с ребенком, если что-то уж действительно прям так необходимо, а без большинства ее затей можно запросто обойтись.

Особенно же его добили почему-то копеечные баночки для анализов, которые свекор привез внуку на прошлой неделе. 

— Встал в позу – ни меня, ни моих родителей больше не трогай, если не справляешься, звони своим родителям, пусть они тебе пластиковую баночку из Москвы везут! Но моя мама, когда едет в гости, и так всегда спрашивает, что привезти, я ей целый список диктую, и она везет… 

Как считаете, Соня действительно обнаглела со своими просьбами?

Или это муж неправ, поселил семью в стороне от цивилизации – терпи?

Как считаете, это нормальная постановка вопроса – моих родителей не трогай, проси своих? Что думаете?

Свекра и свекровь муж напрягать просьбами запретил: «Не справляешься сама –


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сталкивался в Грузии с русофобией и сейчас расскажу, как на самом деле там обстоят дела с этим явлением. Сразу предупреждаю, я прожил в Грузии во время очередной поездки почти год и до этого много лет постоянно бывал в этой стране, так что знаю, о чем пишу, это не отзыв случайного ...
Простая летняя кофточка по мотивам топа из Drops . Пряжа Cascade Yarns Ultra Pima, хлопок, 200м/100г, на мой размер XS ушло 3 мотка ровно. Спицы 2.5мм для резинки, 3мм для верха тушки, крючок для обвязки горловины 3мм. Фото кликабельны, критика приветствуется :)   ...
Коль скоро я завелась про открытие памятника Красной Армии в Нетании и визит президента РФ, терпите. Аккорд должен быть разрешен, а сюжет закольцован. Постараюсь конспективно, но все равно будет длинно... 9:45 Похоже на избирательный ...
Нонешние революционеры могут многого не знать в силу неполовозрелости, я не могу индуцировать скорейшее наступление их половозрелости, но могу напомнить основные вехи революционной борьбы за всё хорошее против всего плохого. В 2011 году в России имела место быть великая революция ...
Который день в дружеском чатике _общаемся_ исключительно бесячими фразами. Просыпаясь среди ночи, экстренно строчим "А еще "внематочно!" в значении "внимательно!", отвечая на звонок, буээээээээ". В ответ прилетает "Вина красного и бабу рыжую". Морщась от мерзости, засыпаем дальше. Пока ...