рейтинг блогов

Старший брат просит младшего быть донором для ЭКО, в оплату обещает квартиру

топ 100 блогов grazdano4ka16.09.2021

— …С этой Машей, ну, с женой брата мужа, она мне невестка, получается, да? В общем, с ней отношения у нас сразу не сложились! – рассказывает тридцатидвухлетняя Яна. – Все еще со свадьбы нашей началось. Получилось так, что регистрировались мы на шестом месяце, уже видно было живот. Так Маша вся испереживалась – фууу, невеста беременна, зачем этот позор, потихоньку бы расписались, да и все… 

— Хм. Казалось бы, жене брата мужа-то какая разница до невестиного живота…

Старший брат просит младшего быть донором для ЭКО, в оплату обещает квартиру

— Вот мне тоже показалось, что она чересчур как-то болезненно отреагировала сразу, мол, так не делается, и все тут! Хотя у нас свадьба и так очень небольшая была, только для своих. Были только родственники да пара друзей. Но Маша всех достала. Даже свекровь ее попросила уже помолчать на эту тему. Свекровь, кстати, вообще сразу мою сторону приняла – внуков очень хотела и любит, а Маша с Генкой рожать не торопились… Ну вот, после этого, конечно, никакой дружбы у нас с ней не сложилось. 

— Можно себе представить!

— Она всю жизнь смотрит на меня свысока. Пару раз даже говорила – да кто ты такая, ни дня в жизни не работала, только рожать и умеешь… Я старалась не обращать внимания, но пару раз за эти годы мы конкретно поругались. Последний скандал случился два года назад, когда они узнали, что мы третьего ждем. Она наговорила мне с три короба, я тоже молчать не стала, каюсь. С тех пор не разговариваем, так и не помирились. Даже свекровь с днем рождения поздравлять второй год уже ездили в разные дни, если мы в субботу, то они в воскресенье…

В браке Яна двенадцатый год, и времени супруги не теряют: у них уже трое детей, девочка и два мальчика. Дети умненькие, развитые, воспитанные. Дочка в школе круглая отличница, хотя, наверно, в четвертом классе это не такой уж показатель, но все же. Старшие дети занимаются на секциях и в кружках. Третьему сыну полтора года, и Яна с мужем только присматриваются к его склонностям и талантам.

Яна сидит дома, не работает, занимается детьми и бытом. На работу не рвется, в жизни действительно не отработала ни дня, даже трудовой книжки не имеет. Их с мужем все устраивает. Дома у Яны все блестит и сверкает, на обед первое-второе и компот, на ужин обязательно что-то свежее. С детьми Яне немного помогает свекровь, по собственной инициативе. От старшего сына внуков она так и не дождалась, поэтому душу вкладывает в младших: приходит поиграть, берет гулять, балует подарками по праздникам и просто так.

Живут Яна с мужем Игнатом скромно, конечно: семья большая, а зарплата одна. Квартиру-двушку им отдали Янины родители. Тесновато втроем, конечно, но вариантов расшириться пока нет.

Старший брат Игната, тридцативосьмилетний Геннадий с женой Марией, живут совсем по-другому. Оба работают, путешествуют, меняют автомобили, квартиры покупают: за время совместной жизни выплатили уже две ипотеки, третью квартиру недавно взяли. Мария работает менеджером в крупной компании-застройщике, у них там льготные условия на покупку недвижимости «для своих», грех не пользоваться. Тем более, что сейчас уже ипотека платится совсем незаметно для бюджета: деньгами жильцов сданных квартир.

На «детных» Мария всегда смотрела свысока, свекровь, задававшую раньше вопросы про внуков, слала лесом, а над младшим братом мужа и его многодетной семьей в двушке откровенно посмеивалась: «нищету плодите!»

— А тут Геннадий, старший брат, вдруг позвонил Игнату и говорит – надо встретиться, есть разговор, – рассказывает Яна. – Ну, мы не общаемся полтора года, они даже на рождение третьего ребенка у нас никак не отреагировали, и тут вдруг звонок… Муж говорит, что-то там у них случилось, наверно, надо идти. Я говорю – конечно, иди, как бы то ни было, брат есть брат. Тем более к нему претензий у меня особых нет, это жена его нас оскорбляла... 

Игнат сходил на встречу с братом и вернулся с круглыми от удивления глазами.

— Оказывается, они с Машей уже много лет хотят детей и лечатся от бесплодия, представляешь? – рассказывает Яна. – Никому не говорят, не хотят расспросов. Мужской фактор у них, за плечами уже несколько попыток ЭКО. Все безрезультатно. Но до сих пор была надежда! А теперь врачи уже однозначно сказали: только донор!

На донора Геннадий категорически не согласен. Вернее, как: он не хочет воспитывать ребенка от непонятно какого постороннего мужика. Нормальный, успешный мужчина в доноры не пойдет, это же понятно. У таких людей, как правило, собственных детей, рожденных совершенно естественным путем, достаточно, им этого не надо. Самому бы Геннадию, будь у него все в порядке, и в голову не пришло бы сдавать свои клетки для каких-то бездетных пар, чтобы у них были дети, точно так же как и большинству адекватных мужиков. Соответственно, уверен мужчина, в доноры идут в основном неадекватные. С какой-то червоточиной в башке. Либо за деньги, что тоже не очень. Человек, готовый за смешную сумму на любые подвиги, тоже вызывает сомнения.

Значит, и рожденный от него ребенок вполне может быть… гм… своеобразным. Гены, как известно, пальцем не раздавишь, и расхлебывать потом проблемы с наследником неизвестно кого Геннадий не хочет. Ну да, в клиниках, конечно, успокаивают. Еще бы, им же надо как-то продавать свои услуги. Но у Геннадия есть голова на плечах, его так просто не обманешь…

А вот на «нормального» донора Геннадий бы согласился. Желательно, такого, которого он хорошо знает, детей которого видел и может поручиться за то, что дети его умны и здоровы. А уж если этот донор будет еще и родственником, так это совсем хорошо.

— В общем, ходил-ходил вокруг до около, и вывалил – не согласишься ли ты, брат, стать донором? – рассказывает Яна. – Мол, ты сейчас не отвечай, вопрос непростой, нужно его обмозговать. Иди домой, подумай, через недельку скажешь ответ!.. Я мужу говорю – и что ты думаешь? Он, такой, — да не знаю, я в шоке пока, а ты как считаешь? Блин, да тут и считать нечего – нет, и точка! Я против. Это как своего ребенка отдать неизвестно кому. К тому же этот ребенок будет расти всю жизнь плюс-минус на глазах. И сколько будет всяких щекотливых ситуаций, что и говорить не хочется!..

Игнат позвонил брату через несколько дней и сказал, что обсудил вопрос с женой, и они решили, что им это не подходит. Но Геннадий не отстает. За помощь в этом вопросе он предлагает брату… квартиру. Ну да, у них же с Машей две лишние квартиры, примерно равноценные евродвушки в новостройках. Квартиры сейчас сдаются и приносят хороший пассивный доход. Одну из квартир Мария с Геннадием могут переписать на Игната. У того, между прочим, своего жилья нет, живут они в Яниной квартире, если что, уходить ему только на улицу.

Да и если не будет никакого «если что», квартира Игнату и его семье пригодится. Как минимум, ее можно сдавать, либо присоединить к имеющейся. Живут ведь друг у друга на головах, девочка почти подросток в комнате с двумя братьями. Купят ли они когда-то другую квартиру? Совсем не факт. А так одним махом решили бы вопрос.

Яна стоит на своем – нет, и все. А может быть, зря?

А может быть, это вообще не ей решать, по справедливости? Это дело братьев?

А вы бы согласились на такое предложение? Что скажете?

Старший брат просит младшего быть донором для ЭКО, в оплату обещает квартиру


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересный материал в " Вестнике Мордовии ": Лобовая броня БМП составляла 270 мм. Бортовая броня: 81 мм +20 мм + противокумулятивные экраны. Как предполагалось, они смогли бы выдержать попадание реактивной гранаты ПГ-7ВМ от РПГ-7. Кормовая броня в 40 мм защищала от 14,5-мм ...
Болгария договорилась о снижении цены на газ, импортируемый из России, на 40%, сообщил  Бойко Борисов ... Ранее аналитики прогнозировали снижение цены российского газа для Болгарии более чем на 50% ... Не секрет, что пример Киева, несмотря на категорические " ...
в обсуждения про чек изобилия не нашла. можно показать фото чека как он выглядит, ...
Реальные переговоры о транзите еще не начались, а уже случилась неприятность, даже скандал. Украина наступает. Газпрому приходится оправдываться. В предыдущем посте я уже писал о том, что сказал глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко. Но пост был о другом, он был о предельных ...
Получил от ЖЖ рассылку про то, какие мои посты этого лета были наиболее читаемыми. В десятке постов с наибольшим количеством просмотров оказались и ожидаемые, и местами достаточно неожиданные посты в соотношении примерно 50/50. Вот все десять постов в порядке убывания числа просмотров: ...