рейтинг блогов

Суровая реальность сегодняшней Америки

топ 100 блогов alexandr_rogers26.08.2020 Суровая реальность сегодняшней Америки
Где эта девочка, которая рассказывала про «в США полицейский может вам только улыбнуться и помахать ручкой»? Про полицейского уже давно всё понятно, но есть к ней и другие вопросы.

Она же, кроме всего прочего, рассказывала, как замечательно живётся в США с экономической точки зрения. Особенно забавным был репортаж, где она со своим бойфрендом, таким же ущербным на всю голову, ходили в «фуд бэнк» за гуманитарной помощью.

Тут вот рупор ватной пропаганды «Нью-Йорк Пост» опубликовал репортаж с километровых очередей за бесплатной едой в Квинсе.
Суровая реальность сегодняшней Америки
Пишут, что рекордная длина очереди пару месяцев назад была примерно 28 кварталов.

Несколько лет назад товарищ Коммари публиковал фотки аналогичных очередей за бесплатным хлебом из Финляндии, на что ему сторонники рыночка гневно и истерично визжали, что это «коммуняцкая пропаганда». А теперь такие же кадры и из «града на холме», «страны невиданных возможностей» (наверное, в том смысле, что этих возможностей там никто не видел).

Там в статье ещё ряд интересных фактов озвучен. Например, что у строительных рабочих в Нью-Йорке до сих пор очень плохо с работой. В лучшем случае они работают 2-3 дня в неделю.
И платы за этот труд не хватает даже на оплату аренды жилья (как это ни странно звучит, но с деньгами им помогают родственники из Мексики и других латиноамериканских стран), поэтому на еду уже точно денег не хватает и приходится питаться гуманитаркой.

Опять же, раздают еду не централизованно государство, а различные благотворительные организации (как церковные, так и светские). И не по графику, а по мере возможности, когда удаётся что-то раздобыть у спонсоров.

И отдельно про аренду жилья. Она в Нью-Йорке (как и в Лос-Анджелесе, почему там так много бомжей) подорожала в разы. Если я ещё помню, как уехавшие знакомые говорили, что можно снять квартиру за 400-500 долларов (некто Боровой пару лет назад побирался на фейсбуке, выпрашивая как раз такую сумму), то теперь за квартиру с двумя спальными местами просят $1500, а с тремя – $2300. А зарплаты если и выросли, то существенно скромнее.

Вот и хочется после такого закричать «Девочка, постой!»(с)
Вернее, «Девочка, почему ты так безбожно и тупо врёшь?».

Впрочем, её карма за лживость и так уже догоняет, потому что она сидит в одном из самых нестабильных мест мира с зашкаливающей уличной преступностью и предельно смутными перспективами. И сам факт, что они побираются в «продуктовых банках», намекает, что дела у пропагандистов «западного благополучия» отнюдь не благополучны. И будет только хуже.

Процитирую автора из недавно переведённой мной статьи «Я был оптимистом и не хотел уезжать до тех пор, как не увидел на камере видеонаблюдения, как в мой дом пытаются вломиться погромщики».

Каждый раз, когда вам кто-то пытается рассказывать про высокие зарплаты в США, делая упор на абсолютные цифры доходов (до уплаты налогов, кстати), то спрашивайте их про уровень расходов.
Потому что недавно разбирали кейс, когда семья из двух человек зарабатывала грязными около 4000 долларов (с переработками и прочими «прелестями», а как же), за квартиру отдавала 2400, на проезд уходило ещё около 500, остальное проедалось. Медицинской страховки при этом у обоих не было, одевались они в секонд-хенде, а на какую-то культурную программу не хватало уже ни времени, ни средств. А что будет, когда придёт время платить налоги?

Извините, но если у кого-то на аренду квартиры и коммуналку уходит 60% семейного заработка, а у меня меньше 20%, то я в три раза богаче этих «успешных».

Впрочем, сейчас наступают тяжёлые времена не только для американцев. Но и для тех, кто десятилетиями жил пропагандой, как там хорошо. Врать об этом с каждым днём становится всё труднее.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-amerikanskij-krah-realnost-protiv-propagandy/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Он давно болел, лечился, но в сентябре болезнь победила... А когда-то давно, в Риге, где Высоцкий снимался у Столпера в фильме «Четвертый», рижские журналисты Бауманис и Мартинсонс организовали встречу Высоцкого с Карелом Готтом, чьи гастроли с успехом проходили тогда в Риге. Это был ...
...
электромассажер антицеллюлитный   - 1 киндер кухонная утварь) фирменная какая-то - бутылки открывать и орехи колоть - каждая по киндеру чоппер - 3 киндера однако) никто ничем из не пользовался, стояло и стояло. забирать на "Золотой ниве" связь ...
Есть в нашем обществе какое-то трепетное, мне непонятное табу касательно некоторых тел. Самое печальное, когда оно атакует обладательниц этих самых тел, а происходит подобное довольно часто. К слову, именно о такой фигуре я мечтала всю жизнь, именно этому телосложению завидовала. Но не всё ...
Сокращения названий нередко доводят до нехороших вещей. Например, во ВНИИЖТ, моей первой работе, кондиционерщикам дали возможность самим придумать названия отделу. В результате появился Отдел ТеплоСнабжения Охладительных Систем, правда, табличка с сокращенным названием провисела недолго. ...