рейтинг блогов

Промежуточные итоги по событиям в и вокруг Белоруссии

топ 100 блогов alexandr_rogers20.08.2020Беларусь Теги: Лукашенко Промежуточные итоги по событиям в и вокруг Белоруссии
Давайте попробуем проанализировать, что же происходит за последние пару дней как в самой Белоруссии, так и, что не менее важно, вокруг неё.

1. Путину звонили Меркель и Макрон, обоим было сказано «внешнее вмешательство в дела суверенного государства недопустимо».
Я бы не удержался, и в конце бы ещё добавил «Я понятно объясняю?».
И да, заметьте, Путин никому не звонил, все звонили ему.

2. Латвия заявила, что не может признать Тихановскую избранным президентом.
И неудивительно, у них целая куча проектов, завязанных на сотрудничество с Белоруссией. И портить отношения с Лукашенко очень не хочется. Наконец, после тридцати лет скакания на граблях, до некоторых начало доходить, что экономические интересы важнее, чем жажда прислуживаться западным хозяевам.
Возможно, когда-то (не скоро) это дойдёт и до Эстонии. Простите, не сдержался.

3. Саммит Евросоюза выдал необязательную резолюцию, что «мы не признаём Лукашенко, но к перевыборам не призываем».
Фактически этим, с одной стороны, сливают надежды оппозиции, прикрывающейся Тихановской, на западную поддержку.
А с другой, не оставляют Лукашенко пространства для маневра и загоняют его в любящие объятья России.
Я уже вчера предлагал наградить агента «Бабуля» и агента «Альфонс» орденами и почётными грамотами за успешно проведённую операцию.

4. Попытка устроить всеобщую забастовку провалилась. Рабочие на всех ключевых предприятиях продолжают работать. Отдельных не желающих работать граждан просто не пустили на территорию заводов, а попытки оппозиционно настроенных студентов заблокировать проходные были безуспешны.
Как я уже писал, забастовки на государственных предприятиях ударили бы не по Лукашенко, а по государству в целом. По экономике, по зарплатам, по пенсиям, по социалке, по медицине и образованию.

5. Бутусов слил всех. Сказочно тупой персонаж (почти такой же тупой, как Дмытрык Гордон, они и лысинами похожи), главред инфопомойки «Цензор.нет» Бутусов слил все данные по спецоперации СБУ, чтобы подставить российских «33 богатыря». После чего это же подтвердил и сам Дмытрык Гордон. Теперь попросту невозможно дальше визжать «вы всё врёте» и «кремлёвские пропагандисты наговаривают на честных и демократичных украинцев».

6. Очевидно, что протест сдувается. Попытки устроить кровавые провокации (а мне известно о четырёх таких попытках, подробностей пока не будет) были успешно пресечены спецслужбами Белоруссии. А как нагнетать эскалацию без этого – никто в оппозиции не знает. Не прописано в методичках.

7. В так называемый «Координационный совет оппозиции» набрали семьдесят непонятно кого. Их никто не выбирал, а критерии отбора были «кого взбредёт в голову стриженной лошади» (не Собчак, у этих своя есть).
В результате уже возникли обиженные, кто не попал. Например, Цепкало, который уже возмутился этому факту в соцсетях.

Впрочем, Цепкало не до того сейчас. Его в Киеве поймал «Азов» и угрозами заставляет писать о «российско-украинской войне». А иначе будут избивать и пытать, на опубликованном видео всё достаточно однозначно сказано (это потому что он сбежал в демократическую Украину, а сбежал бы в страшный тоталитарный Мордор – и тут бы ему никто не угрожал).
У меня в связи с этим три вопроса:
1. Что это за «российско-украинская война» такая, которую не видно, и существование которой приходится доказывать с помощью угроз и репрессий?
2. Если идёт «российско-украинская война», то где «Калибры» и ВКС РФ? Почему до сих пор не уничтожены опорные базы и штабы «Нацжён» (Нацдружин)? А вы точно хотите, чтобы её объявили? Уверены?
3. Почему такие яростные патриоты Украины, якобы воюющие с Россией (почему-то воюющие с ней в Киеве, а не на границе Черниговской и Брянской области), поголовно разговаривают на ненавистном им русском языке? Все славяне понимают друг друга, и Цепкало прекрасно понял бы украинскую. Видимо, щирейшие из украинцев своей рабской мовы попросту не знают…


Но я отвлёкся. Вернёмся к так называемому «Координационному совету оппозиции». Там семьдесят человек из совершенно разных тусовок и группировок, у которых нет ничего общего, кроме ненависти к Лукашенко и России.
Я вам руку на отсечение готов дать – они подерутся. Весь мой многолетний опыт показывает, что такие тусовки органически не способны до чего-то договориться.
Вспомните хотя бы аналогичный российский орган – в результате его деятельности все перегавкались друг с другом, и после этого некоторые уже почти десять лет между собой враждуют, не упуская случая всунуть бывшему «соратнику» шпильку в бок.

Так что выводы достаточно простые:
1. Саня останется с нами.
2. Саня будет очень, очень сговорчивым.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-tekushhej-situaczii-vokrug-belorussii/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Минске начались переговоры о перемирии на Донбассе. Присутствуют все заинтересованные стороны кроме США. Помимо Путина, Порошенко, Меркель и Олланда, в Минск подтянулись и члены консультационной группы - Кучма, Зурабов, Плотницкий, Захарченко и Тальявини. На фоне мрачных лиц участнико ...
Первая и единственная причина, почему в этом году нам не сделали компактных метеоритов - компакт Parure de Nuit. Можно понять: идея - та же самая, только в этой пудре всего четыре цвета. Если бы они выставили рядом компактные метеориты, шарики и ее - я ...
Книгу берет известное московское издательство. Правда, гонорар предлагают уж очень скромный. Но с роялти в виде 8% от оптовой цены каждого последующего тиража. Это хорошо или плохо? Теперь надо бегом ее дописывать. Потому что для принятия решения ...
Результаты опроса ( 17 ) Позвать друзей голосовать Опрос с открытыми результатами. В  Поместить опрос в ...
Передумал уже с названием клиники GYNAERUS - неудобно произносить и ассоциируется с гонореей  GYNEA - ассоциируется с папуа новой гвинеей и морской свинкой  есть вариант GYNA MEDICA  что ...
  • Banzik54 : RT @MrMaaay: Ничего необычного для лукашенковской Белорусси, просто во дворе гестапо фашисты избивают до потери сознания беззащитных людей…

  • OlgaVp4 : RT @sergeenko_i: Объясните мне, как так получается: стоит в какой-нибудь стране народу взбунтоваться против диктатора, как Путин тут как т…

  • SojiroSeto : RT @jivagos: Граждане Беларуси. Правительство Испании протестует против диктатуры Лукашенко, но также имеет политических заключенных, приме…

  • JakGremlin : RT @pani_walewska: Лукашенко пугает Москву оппозицией. https://t.co/GKfe1wTzbY

  • SX4AYXLDQ2qJw9K : RT @adirshagal: Руководство силовых органов Беларуси при Лукашенко: - Юрий Хаджимуратович Караев, глава МВД - Хазалбек Бахтибекович Атабеко…

  • rswan223 : @boris0630 Лукашенко кат, вбивця ,людина звіроподібна,де такі тупі дибили беруться

  • elpinturicchi0 : @smare Мање-више нек верује у шта оће него као да је Лукашенко мариинета ЕУ па га сад неко "пушта низ воду"

  • ZannaGolecv : RT @yoshkinkrot: Тем временем охранители Лукашенко возбудили уголовное дело по статье «Захват власти» из-за создания Координационного совет…

  • rred_riot : RT @VictorKvert2008: В Минске , люди на митинге в поддержку Лукашенко, стояли под дождем и держали флаг Мадагаскара https://t.co/lXw96jLTfK

  • Your_fuckingod : Лукашенко: *избавляется от сильных оппозиционных лидеров, сбрасывает бюллетени, народ выходит на митинги* Я: Что-т… https://t.co/VKk4DPturT

  • AlVlSm : RT @i_korotchenko: Инаугурация на шестой срок Александра Лукашенко в качестве президента Республики Беларусь должна состоятся до 9 октября…

  • verysexydasha : ⚡⚡⚡ Лукашенко предложил Тихановской встретиться и обсудить дела за чашечкой чая

  • ExpertVib : RT @berillii: Травить Навального перед пятичасовым авиаперелетом, где нельзя быстро оказать помощь и спасти — в духе идеи Лукашенко три дня…