рейтинг блогов

О функциональных идиотах

топ 100 блогов alexandr_rogers17.08.2020 О функциональных идиотах
Вот есть такая категория людей, функциональные дебилы. Которые попросту не способны ни к критическому восприятию информации, ни к логическому мышлению.

Ты ему даёшь учебник истории, со всеми западными империализмами, грабежами колоний, подсаживанием целых стран на наркотики, развязыванием войн, атомными бомбардировками, искусственными геноцидами, картофельным голодом, огораживанием, дефармизацией, одеялами с оспой, агентом «Оранж», поддержкой диктаторов, эскадронами смерти, концлагерями, легализованными пытками, Гуантанамо и так далее.
А он тебе в ответ «А я вирю, що захид бажае нам дибра. Вирю!».

Или ты ему показываешь кучу примеров откровенно агрессивной, захватнической и грабительской политики западных стран, а он тебе «Заграница нам поможет».
Ты ему «Бумер» и «Бандитский Петербург», как срез эпохи, а он тебе «В девяностые было хорошо, свобода».
Ты ему «Назови хоть одну страну, где после цветного переворота стало лучше», а он тебе «Диктатура! Злочинна влада! ПЖиВ!».
Ты ему показываешь кадры полицейского насилия в США, как при разгоне митингов, так и в повседневности. И даже даёшь статистику, где чёрным по белому написано, что за год в США убивают свыше тысячи (!) безоружных граждан. А он тебе «Полицейский может только помахать тебе ручкой и пожелать хорошего дня».

Ты ему даёшь материалы про многомиллиардные хищения и растраты в США и ЕС, а он тебе «На западе нет коррупции» и «Воруют только в России».
Ты ему приводишь в пример Афганистан и Ирак, куда США уже почти как двадцать лет назад «принесли демократию», а он тебе в ответ мечтательно «Вот бы и нам так».
Ты ему показываешь фото и видео украинских нацистов, с пяток до ушей в свастике и портретах Гитлера, а он тебе «Где вы видели на Украине фашистов?».
Ты ему «Международная политика – это грязная и циничная борьба за ресурсы и прибыли, зачастую на уровне «кто кого съест первым». А он тебе «Мир это любовь, а розовые пони едят радугу и какают бабочками».

Ты ему про Пиночета, Сухарто, Бокассу и «Папу Дока», а он тебе «США не поддерживают диктаторов».
Ты ему про легализированные пытки в Гуантанамо, а он тебе про «зверства режима Лукашенко/Януковича/Путина/Си».

Ты ему «В Минске используют весь стандартный набор майданных технологий», а он тебе «Ты посмотри, сколько народу вышло!».
Да пополам, сколько вышло, главное, кто ими управляет и кто пытается за всем этим захватить власть!

Люди всегда будут глупенькими жертвами обмана, пока за любыми лозунгами, движениями и партиями не начнут видеть интересы тех или иных групп.

Если кто-то считает, что американцам не наплевать на демократию в других странах (да и у себя, собственно, тоже) – он функциональный дебил.
Если кто-то считает, что Ходорковский посылал своих людей в Хабаровск, потому что ему жалко Фургала – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что МВФ раздаёт свои рекомендации, чтобы сделать жизнь людей в разных странах лучше – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что USAid и NED существуют, чтобы продвигать демократию – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что Зюганов и Рашкин хотят построить коммунизм – он функциональный дебил.
Если кто-то думает, что где-то можно за полчаса пошить бело-красно-белый флаг стометровой длины – он функциональный дебил.

И, как человек, который за свою жизнь принимал участие в организации нескольких десятков митингов, ответственно заявляю, что если кто-то думает, что «просто люди просто сами вышли», то он функциональный дебил.
Фуф, вроде полегчало…

Опубликовано https://news-front.info/2020/08/17/aleksandr-rodzhers-funkczionalnye-debily/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Были на пешеходной улице, возле которой прожили пару лет и все там исзодили вдольи поперек. И вдруг обнаружили кое-что новенькое... Идем такие и вдруг... Дальше - больше... Не подумала с фотографировать так, чтоб было видно, что художник использовал рельеф дерева в деталях ...
Ссылку прислал zolotarevandrey "26 июля в 5.50 на 314 км трассы «Россия» в Вышневолоцком районе произошла страшная авария, в которой погибли муж с женой, их внук госпитализирован. 54-летний житель Ленинградской области на внедорожнике «Hyundai Tucson» ехал ...
Сегодня что? Да, точно не пятница. Но зачем так долго ждать? Муж тут шел по улице и под впечатлением от массовой болезни нашего времени даже сочинил стишок: Свет мой, зеркальце, скажи Да все лайки покажи Я ль на свете… И вот тут у него фантазия иссякла. Поможете человеку? ...
Наверняка в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда четко не знаешь, чего хочется. Или наоборот, желаний так много, что выбрать одно из огромного количества становится очень трудной задачей. Мысли рассеиваются, действия не постоянны, результата нет. В общем, полный хаос и ...
. Представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которые были осуждены в оккупированном Крыму, выдали Турции. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Он отметил, что Чийгоза и Умерова сначала доставили в Симферополь, затем на ...