рейтинг блогов

Суп из кабачка

топ 100 блогов moyugolok16.07.2021 Суп из кабачка

Ура! Мои усилия были не напрасны.
Середина лета ознаменовалась праздником урожая.

В этом году на две недели раньше созрели почти все овощи (кроме тыквы), и уже можно готовить суп из своих овощей.
Я условно назвала этот суп "Из кабачка", но на самом деле я использовала все, что у меня выросло на грядках.
Я понимаю, что если покупать эти овощи в магазине, то вкус супа будет совсем иным, но эту несправедливость исправить я никак не могу.

Читать дальше здесь Суп из кабачка

Ингредиенты:
кабачок белый 1 шт. (мой кабачок раза в три больше тех, что продают в магазине)
помидоры 1 шт.
перец сладкий 1 шт
перец горький - 1 шт (по желанию)
картофель крупный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт
зеленый горошек 100 гр
сельдерей черешковый 1 стебель
чеснок 4 зубчика
чесночные стрелки 4 шт
зелень петрушки, сельдерея, фенхеля - пучок
вода 1.5 литра
масло оливковое 3 ст. ложки
соль (я готовлю 1 ч.л. на 1 литр)
сливки по вкусу
Специи - зира, сванская соль.
Соевый соус 1 стол. л.

Приготовление:

Кабачок, картофель и морковь очищаем от кожуры, лук и чеснок – от шелухи, с помидора удаляем кожицу, перцы очищаем от плодоножки и семян.
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, подогреваем его.
Отправляем к маслу нарезанный лук и морковь.
Пассеруем, периодически помешивая, до мягкости, в конце добавляем раздавленный чеснок.


Суп из кабачка

Кабачок, картофель, стебель сельдерея, перец и помидор нарезаем кубиками. Стрелки чеснока нарезаем кусочками.
Перекладываем измельченные ингредиенты к пассерованному луку с морковью и чесноком.
Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.
Заливаем кипятком. Варим овощи до готовности примерно 30 мин.
В конце варки добавляем зеленый горошек.
Специи - зира, сванская соль.

Суп из кабачка

У меня получилось около 3 литров супа.
Отливаю часть супа в небольшую кастрюлю для обеда, и при помощи погружного блендера «превращаю» его в пюре.
Я намеренно не пюрирую весь суп, а только его часть.
Во-первых, разогревать суп пюре не очень удобно.
Во-вторых, завтра я могу подать просто овощной суп, не пюре.

Суп из кабачка

В микроволновке разогреваю полчашки жирных сливок (150 мл), и добавляю их в суп-пюре.
Еще раз взбиваю погружным блендером.
Разливаю суп-пюре в тарелки.
Для подачи предлагаю чесночные гренки, семечки подсолнуха, тыквы, кунжута, кедровые орешки, рубленную зелень..
Можно добавить для аромата немного амаретто.

Суп из кабачка

Приятного аппетита!

Приготовленно по мотивам рецепта с сайта:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe_prn.php?rid=140075

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ездил к поцонам аж на телевидение разговоры говорить. Говорим стоим на углу Правды и 5-й Ямского и тут такое внезапное ФААА-ФААА-БИИ-БИИИ. Раз, другой, на третий уже повернули головы в ту сторону. Белий чоткий новий киа-рио дудел едущему перед ним ...
господа, а вы хоть понимаете, что общаетесь в жж совсем не с теми людьми, какими они являются на самом деле? вы видите всего лишь проекцию личности, как она себя хочет или как может показать или целенаправленно искажает образ свой. вы это хоть берёте в расчет при попытке составить ...
Желтого, летнего. Модель Карина Галимова (Karina Galimova) Фотограф Evgeny Serezvin ...
Игорь Вадимович Царёв. 11 ноября 1955 г. — 4 апреля 2013 г. Чужая боль для нас – тяжелый крест. Нам наша боль больней всего на свете. А рядом, повторяя каждый жест, На нас с восторгом смотрят наши дети. Еще не явны будущие грани, Одни игрушки, корь и диатез, Еще в одной песочнице ...
День отдыхала, три дня билась с клеями, пузырями, краской, в последний день все получалось и я радовалась результатам. Кое-что уже делала на заказ, но поняла, что могу брать заказы только для очень хорошо знакомых мне людей, иначе голова по швам ...