рейтинг блогов

Рагу из баклажанов

топ 100 блогов moyugolok09.07.2021 Рагу из баклажанов

Ждали урожай? Нате вам урожай.
Все одновременно; и гигантского размера цукини, и кругленькие белые грибовские кабачки, и летающие тарелки патиссонов,
и миска огурцов для малосола, и 50 головок чеснока для квашения, и 1,5 кг черной смородины для заморозки.

Читать дальше здесь Рагу из баклажанов

Про кабачки.
Грибовские зажарила в мучной панировке с луком. Ум отъесть!
Они сладкие, сочные, ароматные. Нет ничего вкуснее кабачков с грядки! А куда девать эти цукини?
У соседей тоже выросли кабачки, им не сплавить. Зато у меня есть Ляльки!
Пора им переходить на кабачковую диету. Запекла в духовке 200 град 40 мин, остудила, сложила в контейнер. Буду давать утром к салату.
Про чеснок.
С чесноком все просто - постричь, помыть, снять три шкуры и залить на три дня простой водой. Менять воду утром и вечером.
Рецепт здесь:
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/solenyiy-chesnok/

Рагу из баклажанов

Про баклажаны.
С баклажанами решила поэкспериментировать.

Рецепт с сайта "Правила кухни" Оксаны Путан.

https://ru-kitchen.ru/MhX6qLAddfS32b?user_mail=imkushnir@bk.ru&node_name=ru-kitchen.ru&bucket_key=iZlb5MxhiVLbm2LqgsXaDxKrjwp1w4om&confirm_code=a9c8134c33b730b95c531fdaa6bb59dc845a828d0a063e7036452920492c7501

Большое количество восторженных отзывов, которые я прочитала только сейчас, когда решила поставить ссылку на рецепт.
Рецепт, безусловно, хорош', очень точно выверен по составу и технологии приготовления.
НО. Я не буду писать свои впечатления, чтобы не испортить вам праздник простоты и нежелания есть жирного.

Впрочем, о вкусах не спорят.

На 4 порции потребуется:
800 граммов баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса

Рагу из баклажанов

Нарезка баклажанов.

Рагу из баклажанов

Нарезка перца.

Рагу из баклажанов

Духовка 200 град 20 мин.

Рагу из баклажанов

Чеснок

Рагу из баклажанов

Смешиваем чеснок, лук, перец.

Рагу из баклажанов

Я добавила чесночные стрелки.

Рагу из баклажанов

Обжарка 10 -12 мин на расительном масле. У меня оливковое.

Рагу из баклажанов

Запеченные баклажаны.

Рагу из баклажанов

Соединить запеченные баклажаны с обжаренными овощами.

Рагу из баклажанов

Аккуратно перемешать.
Продолжить запекать в духовке еще 25 мин.

Рагу из баклажанов

Рагу подавать горячим, как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Или холодным, как закуску. Тогда можно добавить майонез.

Рагу из баклажанов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
Когда я уехал из Читинской области в Китай, то был очень зол на Равиля Фаритовича Гениатулина. Почему? Главным образом, по причине задержки заработной платы родителям и отвратительной работы органов ЖКХ. Да, и я был хорош, когда был бедным ...
Начала смотреть сериал "Мессия": жгучий брюнет с интенсивным взглядом ходит по пустыням, творит чудеса, набирает себе последователей,  типа он - Сын Божий. Некоторые ему верят, некоторые не верят, например, женщина из ЦРУ,  и пока еще не понятно, кто он на самом деле. И не ...
Сегодня утром нам поднимут настроение и пробудят аппетит картинки с разными вкусностями. ...
зачем метет не знаю снегкогда мы спим его не видимобычно ветер нам невидима тут ...