Суфле с сыром, грибами и шпинатом
strazka — 20.11.2010Отличная идея к завтраку!
У вас должна быть форма для суфле или жульена.
Предварительно форму смазывают сливочным маслом. На сковородке
поджаривают грибы с рубленным чесноком до готовности,
выкладывают отдельно (перекладывать надо шумовкой, чтобы жир не
попал в форму). Масло в сковородке снова разогреть, всыпать туда
муку и молоко и помешивая, тушить до загустения. Это будет соус.
Когда он остынет, в него ввести 4 желтка, измельченный на терке сыр
с мягким вкусом, мелко порубленный шпинат, острую паприку и
полученную смесь растереть до однородности. Добавить в соус грибы и
приправить.
В глубокой емкости взбить 5 белков в крепкую пену и ввести их в
ранее приготовленный грибной соус. Перелить в заранее
подготовленную форму для суфле, посыпать тертым острым сыром и
запекать в течение 35 минут, за это время суфле должно хорошо
подняться и стать золотистого цвета.
http://girl-rest.org.ua
|
</> |