Судебное заседание по апелляции ANL. Фигура третья. Разлучная. АПДЕЙТ

топ 100 блогов euro_royals12.11.2021 Судебное заседание по апелляции ANL. Фигура третья. Разлучная. АПДЕЙТ

В течение третьего и последнего дня слушаний в четверг были опубликованы дополнительные документы, которые раскрыли, что конфиденциальный источник связался с издателем и сообщил, что г-н Кнауф, который уходит своей нынешней должности главного исполнительного директора (генерального директора) Королевского фонда в конце года сожалеет о том, что не дал показаний в ходе разбирательства в Высоком суде.

В свидетельских показаниях Кит Мэтисон, адвокат ANL, сказал, что, по его мнению, показания г-на Кнауфа были «честными и достоверными».

Г-н Мэтисон сказал, что в апреле тогдашняя юридическая команда г-на Кнауфа связалась с юристами ANL, чтобы сообщить, что он не желает участвовать в разбирательствах и что его позиция является «строго нейтральной».

Тогдашние адвокаты Кнауфа Addleshaw Goddard, рассказали юристам газеты, что у него и трех других старших помощников из Кенсингтонского дворца, известного как Дворцовая Четверка, есть доказательства о том, как Меган писала письмо отцу, но он не хочет участвовать в процессе.

Когда Мэтисон сказал Дэвиду Энгелу из Addleshaw Goddard, что они хотят встретиться с Кнауфом, адвокат ответил: «Это не произойдет».

Он также сказал, что хотя Кнауф был готов дать свидетельские показания в случае судебного разбирательства, он «не был готов добровольно выступить в качестве свидетеля ни в пользу вашего клиента, ни, если на то пошло, истца. Его позиция строго нейтральна».

Однако после того, как решение было вынесено в пользу Меган, в июле с ANL связался источник, после чего ANL обратился к г-ну Кнауфу, который к тому времени пожелал дать показания по апелляции.

Он добавил: «Г-н Кнауф явно был центральной фигурой в описываемых им событиях.

Он был старшим и доверенным членом королевского двора, и он продолжает занимать важную должность в качестве генерального директора Королевского фонда.

Его свидетельские показания являются сдержанными, и он старался не включать доказательства того, что выходит за рамки его личной осведомлённости.

Учитывая громкий характер этого судебного разбирательства и вероятность того, что его доказательства (если они будут приняты) будут широко освещены, а также занимаемую им позицию, вряд ли он скажет что-то, что он не считает правдой, и я знаю в его показаниях нет ничего, что может быть оспорено».

Эндрю Калдекотт, королевский адвокат, представляющий ANL, сообщил суду в четверг, что г-н Маркл столкнулся с «отвратительными и ложными» обвинениями в статье, опубликованной журналом People в США, и что общественность заинтересована в их исправлении.

Описывая обвинения, он сказал: «Вопреки тому, что его дочь всегда была исполнена сознания долга и поддерживала его с невероятной щедростью, он сначала пренебрег ее свадьбой, в один из самых важных моментов ее жизни.

Он дал циничный и эгоистичный ответ, проигнорировав ее мольбы о примирении в любящем письме».

Он добавил, что письмо г-ну Марклу от Меган не было «любящим или щедрым письмом», в отличие от того, как оно было представлено в статье People.

Адвокат продолжил: «Когда мы подходим к самому первому утверждению об игнорировании свадьбы... мы говорим, что это утверждение явно ложно».

В четверг, после его представлений в Апелляционном суде, было решено, что сообщения, которыми обменивались Меган и Кнауф, могут быть обнародованы при условии редактирования тех частей, которые цитируют ранее неопубликованные части письма герцогини.

Текстовые сообщения были отправлены между герцогиней и ее тогдашним пресс-секретарем в период между 22 и 24 августа 2018 года.

В своем письменном обращении к суду герцогиня сказала: «Это частные сообщения, касающиеся глубоко личных семейных вопросов, которыми я обменивалась с ним в контексте оказания мне того, что он сам назвал «близкой личной поддержкой» в качестве «надежного советника.

Поэтому меня озадачивает, почему он процитировал отрывки из этих сообщений в своем заявлении, вместо того, чтобы продемонстрировать их полностью в конфиденциальном приложении к своему заявлению и позволить им говорить за себя в полном контексте.

Как бы то ни было, я считаю, что они на самом деле поддерживают мою аргументацию и подрывают версию ответчика».

Она добавила: «После получения свидетельских показаний г-на Кнауфа мои адвокаты попросили его юридическую команду предоставить им полную копию текстовых и электронных сообщений, которые он цитировал; у меня не было доступа ни к одному из моих сообщений с г-ном Кнауфом, как указано ниже.

Помимо обозначенного выше, в этих сообщениях есть еще ряд отрывков, о которых г-н Кнауф не упоминает в своем заявлении, и на которые я хочу обратить внимание суда».

Далее она указала сообщение, в котором объяснила, как она «тщательно проработала каждую деталь» письма, опасаясь, что оно может быть неправильно отредактировано.

Мистер Кнауф, по ее словам, ободряюще ответил: «Ничего не оставлено на волю случая! Это единственный способ справиться с этим».

Во втором сообщении, цитируемом в свидетельских показаниях герцогини, он сказал ей: «Это такое сильное и ясное письмо - с нужным количеством эмоций. Надеюсь, что вы в порядке после написания этого».

Герцогиня также цитирует свой ответ на вопрос г-на Кнауфа, в котором он спрашивает, может ли он обсудить письмо с Самантой Коэн, в то время личным секретарем герцогини.

Ответив «нет», герцогиня написала: «Также я бы предпочла, чтобы это никоим образом не было передано Сэм Коэн, как я изначально сказала».

В своем обращении в суд она пояснила: «Это важно, потому что, как личный секретарь, г-жа Коэн была нашим самым верным и самым близким доверенным лицом после г-на Кнауфа.

Но несмотря на это, это письмо было настолько личным, что я не хотела, чтобы его содержание было передано кому-либо из сотрудников, несмотря на то, что я чувствовала себя обязанной сообщить о нем г-ну Кнауфу».

Джастин Рашбрук, королевский адвокат представляющий герцогиню, сказал, что новые текстовые сообщения и электронные письма не меняют дело, показывая, что его клиент считала письмо конфиденциальным и не предоставляла никаких подробностей авторам книги Finding Freedom.

Судьи Апелляционного суда в четверг вечером заявили, что вынесут свое решение в письменной форме позднее.

В более подробных текстовых сообщениях и ​​электронных письмах, представленных сегодня в Апелляционный суд, выяснилось, что герцогиня Сассекская заявила, что королевская семья «постоянно выговаривает» принцу Гарри за ее натянутые отношения с Томасом Маркл, предлагая ей поехать навестить своего отца.

В августе 2018 года Меган написала своему помощнику Джейсону Кнауфу сообщение о своей мотивации написания письма Томасу Марклу:

«… Это также не открывает путь к диалогу. Катализатором того, что я делаю это, является то, что я вижу, как много боли это причиняет Эйчу . Даже после недели, проведенной с отцом и бесконечных объяснений ситуации, его семья, кажется, забывает контекст - и возвращается к «не может ли она просто поехать и увидеться с ним? и прекратить это?» Они принципиально не понимают, поэтому, по крайней мере, после написания письма Эйч сможет сказать своей семье... «она написала ему письмо, а он все еще делает это». Принимая такую ​​форму действий, я защищаю своего мужа от постоянных выговоров, и, хотя это маловероятно, возможно, это даст моему отцу возможность остановиться. Очевидно, все, что я написала, было сделано с пониманием того, что это может просочиться в прессу, поэтому я тщательно подбирала слова».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жена и ребенок уехали в Москву - работа, сад. Я остался один на даче. Не в первый раз натыкаюсь на определения в свой адрес: "хладнокровный", "ему-то всегда хорошо", "не знает, что такое проблемы". Вы, господа, сильно заблуждаетесь, если так думаете. Проблем у меня не меньше, чем у всех, ...
Не знаю как там с водкой, но вот пиво точно массово продается по всему городу после 22-00. Такие точки, а представляют они из себя либо отдельно стоящие, самые маленькие магазинчики из серии "продукты 24" (но с виду они все же больше ларьков). Также есть небольшие круглосуточные магазинчик ...
...
В своей старой машине я конечно же чуть ли не еженедельно проверял уровень масла в двигателе щупом. Фиг его знает где там текло, но наверное везде по чуть чуть. На прошлой "Йети" откатал 25 000 км и бывало год не заглядывал под капот. А зачем? Я логично думал, что раз никакие лампочки ...
Андрей Епифанцев: Это моя статья, которую я хотел дать как свою авторскую колонку на сайте Максима Шевченко "Кавказская Политика". Но ее там не приняли, т.к. не прошла цензуру. Посмотрите что там пишут: "Месяц праздников в Чечне". А после решения ...