рейтинг блогов

Судебное заседание по апелляции ANL. Фигура вторая. Печальная.

топ 100 блогов euro_royals10.11.2021 Судебное заседание по апелляции ANL. Фигура вторая. Печальная.

Джейсон Кнауф, бывший секретарь по связям с общественностью, сказал, что Меган пошла на все, чтобы не допустить утечки письма образом, вводящим в заблуждение, и что она сказала, что если Томас Маркл опубликует письмо, это будет на его собственной совести.

Кнауф также описал, как герцог и герцогиня сотрудничали с авторами книги о паре Finding Freedom, несмотря на отрицания герцогини и авторов.

В свидетельских показаниях, которые еще не были приняты в качестве доказательства, Кнауф сказал, что Меган не была уверена в том, что ее отец будет уважать конфиденциальность переписки.

«Когда герцогиня обдумывала то, как справиться с участившимися публичными выступлениями г-на Маркла - как из-за опасений по поводу его благополучия, так и для защиты своей репутации - она ​​изучала варианты письменного сообщения, которые могли бы убедить его прекратить давать интервью, но это также могло бы расставить все по своим местам, если он передал его средствам массовой информации», - говорится в заявлении Кнауфа.

«Герцогиня сказала, что она писала письмо отчасти для того, чтобы герцог продемонстрировал своей семье, что пара предпринимает какие-то действия, чтобы помешать Марклу продолжать взаимодействие со средствами массовой информации. Она добавила, что «хотя это маловероятно, но, может бить, это также даст моему отцу возможность остановиться».

22 августа 2018 года, через три месяца после их свадьбы, сообщил Кнауф, она показала ему электронный черновик письма, сказав: «Разумеется, все, что я написала, написано с осознанием того, что это может просочиться в прессу, поэтому я тщательно подбирала слова. но, пожалуйста, скажите мне, если что-то их этого с вашей точки зрения является недостатком».

Он добавил: «Она также задала конкретный вопрос относительно обращения к г-ну Маркл как к «папочке» в письме, сказав, что «учитывая, что я всегда называла его папочкой, возможно, имеет смысл начать письмо так (несмотря на то, что он ведёт себя совсем не как отец)», и в случае, если оно просочится в прессу, оно заденет за живое».

Кнауф сказал, что она предпочла отправить обычное письмо, а не текстовое сообщение или электронное письмо, поскольку письмо нельзя было переслать или копипастить, чтобы поделиться только одной небольшой частью.

«Она объяснила мне в текстовом сообщении, что пронумеровала страницы вверху, чтобы указать длину письма (1/5, 2/5 и т.д.). Она также намеренно заканчивала каждую страницу на середине предложения, чтобы ни одна страница не могла быть ложно представлена ​​как конец письма. В случае утечки письма в прессу она хотела, чтобы весь текст, изложенный в письме, был понят и распространен. Она сказала, что «тщательно проработала каждую деталь, которую можно было бы использовать в собственных целях».

Двумя днями позже она сказала ему, что чувствовала себя «фантастически» после того, как написала письмо, добавив: «И если он расскажет об этом, то это на его совести [sic], но, по крайней мере, мир узнает правду. Слова, которые я никогда не могла озвучить публично».

Письмо было отправлено ее бизнес-менеджеру в Лос-Анджелесе, который затем переслал его отцу через FedEx по его адресу в Мексике. Она также хотела, чтобы ее команда по связям с общественностью хранила копию в файлах, и сказала, что копия была отправлена ​​ее американскому адвокату.

Эндрю Калдекотт, королевский адвокат, представляющий Associated Newspapers Limited (ANL), издателя The Mail on Sunday, сообщил Апелляционному суду: «Картина, которую представили ​​судье от имени истицы… то, что это было исключительно личное письмо, написанное только для глаз мистера Маркла».

Барристер сказал, что судья Высокого суда явно учел это при вынесении решения о неприкосновенности частной жизни. Он добавил: «Позиция, которую мы сейчас занимаем, - это другая позиция и более конкретизированная, что письмо было написано и составлено с учетом читательской аудитории, и на самом деле, она была бы рада, что публика прочитает его, если г-н Маркл сольёт его в прессу».

В своих письменных показаниях Апелляционному суду Меган отрицает, что считала вероятным, что ее отец опубликует документ, хотя она подготовилась к такой возможности.

Она добавила: «Основная цель письма заключалась в том, чтобы заставить моего отца перестать общаться с прессой. Чтобы было понятно, я не хотела, чтобы что-либо из этого было опубликовано, и хотела убедиться, что риск манипулирования или вводящего в заблуждение редактирования был сведен к минимуму, если его будут использовать в своих целях».

Кнауф также сказал, что герцог и герцогиня «санкционировали конкретное письменное сотрудничество» в декабре 2018 года с Омидом Скоби и Кэролайн Дюран.

Адвокаты герцога и герцогини ранее заявляли, что они не давали интервью для книги и не участвовали в ее написании.

В заявлении в сентябре 2020 года Скоби заявил: «Любое предположение о том, что герцог и герцогиня сотрудничали в написании книги, неверно. Они не авторизовали ее написание и никогда не давали для нее интервью».

Кнауф сказал, что он много говорил с герцогиней о книге. Когда авторы попросили, чтобы их связали с ее друзьями, Кнауф сказал Гарри, что это плохая идея: «Будет важно иметь возможность сказать, положив руку на сердце, что мы не способствовали этому».

По словам Кнауфа, Гарри ответил: «Я полностью согласен с тем, что мы должны иметь возможность сказать, что не имеем к этому никакого отношения. Точно так же, если вы предоставите им правильный контекст и предысторию, это поможет раскрыть правду. Правда очень нужна и будет оценена, особенно когда речь идет о Маркле и свадьбе, но в то же время мы не можем напрямую связать их с ее друзьями».

Когда Кнауф сказал Меган, что он встретится с авторами, чтобы помочь с фактической точностью и контекстом, она ответила некоторыми «базовыми заметками», чтобы помочь ему. Она добавила: «Я ценю вашу поддержку - пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужно, чтобы я заполнила какие-либо другие поля».

Ее краткие сведения, которыми она хотела, чтобы он поделился с авторами, включали то, что она мало общалась со своими сводными братом и сестрой на протяжении всего своего детства. Она также сказала, что была близка со своим отцом большую часть своей жизни, несмотря на его замкнутость, но у них больше не общаются.

Она также хотела, чтобы Кнауф обсудил «детали того, как была выбрана тиара для ее свадьбы и что эта история была искажена средствами массовой информации».

10 декабря 2018 года принц Гарри написал: «Кроме этого, вы планируете дать им приблизительное представление о том, через что она прошла за последние два года? Нападки СМИ, кибер-буллинг другого масштаба, манипулирование Томасом Марклом и т.д., и т.д.

Даже если они решат не использовать это, они должны услышать, как это было, от того, кто был в гуще событий. Так что, если вы не планируете рассказывать им, может это сделаю я?!»

В своем новом свидетельском показании, ознакомившись с письменными доказательствами, предоставленными ее бывшим помощником, герцогиня согласилась с тем, что г-н Кнауф проинформировал авторов книги и сделал это с ее ведома.

«Я приношу свои извинения суду за то, что не вспомнила об этих разговорах в то время, - сказала она. - У меня не было абсолютно никакого желания или намерения ввести в заблуждение ответчика или суд».

На самом деле, по ее словам, если бы она знала об электронных письмах, она была бы «более чем счастлива сослаться на них» как на «решительно» поддерживающие ее иск.

Сказав, что в брифинге, которым она делилась с ним, о письме не упоминалось, герцогиня добавила: «Если бы я хотела, чтобы мое личное письмо было опубликовано в этой книге, как ложно утверждает ответчик, это явно было возможностью сделать это».

В своих 22-страничных свидетельских показаниях, представленных суду, герцогиня сказала, что не думала, что письмо «вероятно» будет слито в прессу, но «просто признавала, что это была возможность, учитывая необычайный уровень внимания средств массовой информации и объектив, под которыми мы все были».

«Утверждение о том, что я осознавала вероятность того, что мой отец может слить письмо в прессу (хотя и маловероятно), - это то же самое, что сказать, что я считала вероятным, что он это сделает, - я считаю, абсурдным, - сказала она. - Я не думала, что мой отец продаст или опубликует письмо, в первую очередь потому, что оно не представит его в хорошем свете... Казалось невероятно маловероятным, что он раскроет содержание, потому что оно содержало неприятную правду».

Герцогиня сказала, что обмен текстовыми сообщениями показал, что она пошла на «очень многое, чтобы письмо было отправлено только моему отцу», и предпочла написать письмо, а не электронное письмо или текстовое сообщение, опасаясь, что средства связи г-на Маркл были ненадёжны.

Хотя члены королевской семьи предлагали ей слететь и увидеться с отцом лично, она рассказала, что считала невозможным поговорить с ним наедине, не рискуя причинить «еще больше конфузами » ее родственникам.

Сказав, что «старшие члены семьи и их советники выразили обеспокоенность по поводу публичных нападок» на королевскую семью со стороны г-на Маркла в интервью, герцогиня добавила: «Я была особенно чувствительна к этому, поскольку совсем недавно вышла замуж в эту семью т стремилась угодить им».

В августе 2018 года она сказала, что разговаривала с двумя старшими членами королевской семьи, которые согласились с тем, что она напишет письмо.

Герцогиня также раскрыла другие текстовые сообщения от г-на Кнауфа, в которых он хвалил ее «сильное и ясное письмо - с нужным количеством эмоций».

Подробно рассказывая о степени участия ее команды по связям с общественностью в написании Finding Freedom, герцогиня сказала, что г-н Кнауф рассказал ей о книге летом 2018 года и упомянул, что авторы хотели бы встретиться с ней, «что мы оба согласились, что это неуместно, и поэтому я откажусь».

«Учитывая мой опыт работы с британскими СМИ на тот момент, которым я не доверяла, я не хотела встречаться с какими-либо авторами в связи с какой-либо книгой, написанной обо мне, и я не встречалась с ними», - сказала она.

Ссылаясь на свои собственные электронные письма в августе 2018 года, она отметила, что выразила обеспокоенность по поводу одного из авторов, г-на Скоби, который написал в Твиттере то, что, по ее словам, «фактически не соответствовало действительности».

«Я ясно дала понять, что, хотя нам, в Кенсингтонском дворце, поступила просьба сотрудничать с этой биографией, мне было бы неудобно делать это, «если этот человек считается авторитетом и пишет подобные твиты», - сказала она.

В информационной записке к встрече г-на Кнауфа с авторами она сказала: «Ничто из того, чем я поделилась с г-ном Кнауфом, не было особенным или эксклюзивным для этих авторов, и я не думала, что он передаст все прямо, как указано; то, что он передал, было полностью на его усмотрение».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«…Хватит всё на пробки валить. Посчитай, сколько раз ты опоздал на работу за последнее время», - устало рычу я на Васю. Вася послушно начинает считать: «На прошлой неделе я опоздал из-за Патриарха. Принёс же его какой-то хер к нам в город… До этого на один день город перекрывали из-за ...
Или как сказал Путин - русофобией, что в случае России - наследницы СССР - одно и тоже. Поясняю на пальцах: Вам достались в наследство от умершего дедушки огромные богатства: движимость и недвижимость, земли и пр. Через некоторое время ушлые и обиженные соседи вам начинают внушать, что ...
Если вдруг кто не знает, суть ЧПУ станков состоит в том, что он вырезает из определённого материала трёхмерную деталь, управляясь при этом компьютером. То есть мы имеем возможность создать в программе какую-нибудь модель, какую придумаем, и фактически просто её распечатать. Перспективы шир ...
А вот это реально обидно: президент Беларуси по версии Госдепа Светлана Тихановская 18 июля начнет официальный рабочий визит в США. Дата визита президента независимой от внешнего управления Украины по-прежнему обозначена расплывчатой формулировкой «как-то летом, после обильных осадков, ...
Оригинал взят у sharabdin в Средство верное! Должно сработать!.. Оригинал взят у lubimets_bogov в Средство верное! Должно сработать!.. ...