Судак в красном маринаде
elievdokimova — 28.04.2012 Рецптик вам на ход ноги - что-то у меня такая куча фоток уже скопилась, что не знаю, как их до лета все тут выложить! Поэтому вот такое блюдо - может, кому на выходные-праздники и пригодится, хотя, конечно, оно скорее зимнее!А я на три дня вас покидаю - по крайней мере, в активном режиме не буду присутствовать ни тут, ни где-то еще в энторнэтах.
Кстати, давно хотела сказать - т.к. лето скоро и я вообще совсем уеду из города, и в жж буду появляется наскоками, он очень тяжело грузится, если кто-то хочет поддерживать общение - можно добавиться в фэйсбуке http://www.facebook.com/devavbede, он грузится влет!
Правда, я там никаких рецептов не добавляю, просто трёп в порядке бреда.
Хороших выходных!
5 небольших судаков (любая другая рыба)
мука
3 луковицы
3 моркови
растительное масло
соль
сахар
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
уксус
корица
мускатный орех
200 г томатной пасты
2 ст. воды или рыбного бульона
Рыбу очистить, разделать на филе, порезать на куски. Обвалять в
муке и жарить на раскаленном растительном масле до
готовности.
Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на
разогретом растительном масла, добавить томатную пасту и жарить еще
5 минут. Влить горячий бульон (или воду), довести до кипения.
Добавить сахар, соль, уксус и специи. Тушить 10 – 15 минут.
Сложить рыбу в глубокое блюдо, залить маринадом. Желательно
подавать через несколько часов после
приготовления.
|
</> |