Фаршированная скумбрия
elievdokimova — 25.04.2012 Только вчера вечером собралась добавить рецепт - мы днем обсуждали с Сонейtastydiet способы приготовления рыбы и нашу любовь к скумбрии, как жожо стал пучиться козлом Френком.Не дождавшись от него никакой взаимности, я ушла смотреть на Бреда Питта в "Трое", а вы остались без скумбрии, но ненадолго! Вот она, родимая - главное, теперь вспомнить, как я ее готовила )))
3 скумбрии
2 больший красных перца
1 большая луковица
200 г пассаты
оливковое масло
соль
черный молотый перец
молотая корица
крошки белого хлеба
петрушка
лимон
Скумбрию выпотрошить через спинку, удалить хребет. Посолить изнутри.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить.
Разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить перец, жарить минут 5 - 7 - чтобы перец слегка подрумянился. Добавить пассату, потушить еще несколько минут. Посолить, добавить корицу и перец, тщательно перемешать.
Скумбрию выложить с смызанную растительным маслом огнеупорную форму спинками вверх, нафаршировать тушеным перцем, посыпать хлебными крошками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Петрушку порубить, лимон порезать тонкими колечками, приправить скумбрию.
Это какой-то то ли тунисский, то ли алжирский рецепт - я уже забыла, но очень вкусный!
|
</> |