![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-6109-33404756-2b-0_79970_5e0508a4_XL.jpg)
Шурпа из вальдшнепов с изюмом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шурпа из вальдшнепов с изюмом](http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/33404756.2b/0_79970_5e0508a4_XL.jpg)
Полет моей воспаленной фантазии к вашему столу, что называется!
2 вальдшнепа
2 большие луковицы
1 большая морковь
5 средних помидоров
2 большие картофелины
растительное масло
горсть изюма
сухие апельсиновые корки
сухой имбирь ломтиками
2 бутончика гвоздики
3 коробочки кардамона
5 ягод можжевельника
несколько кусочков корицы
соль
черный молотый перец
Вальдшнепов (предварительно ощипанных, опаленых и выпотрошенных) разрезать на четыре части. Сварить крепкий бульон. Варить часа полтора, снимая пену.
Лук и морковь очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Помидоры помыть, разрезать на 6 частей, добавить к овощам. Картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в бульон. Туда же добавить и обжаренные овощи.
Посолить, всыпать горсть изюма, сухие апельсиновые корки, сухой имбирь, специи (ягодны можжевельника предварительно слега раздавить в ступке).
Если не очень хочется цитрусового вкуса - после закипания апельсиновые корки вынуть.
Варить еще около часа, добавить черный молотый перец и подавать.
В конце концов объектив заработал, если вдруг вы волновались! Но уже после того, как мы пообедали!
И да, это та самая жаровня с выставки, про которую я рассказывала, что купила!
|
</> |