Страсти по пасте. Делай сам


Из-за этой дурной жары на еду смотреть не могу...А готовить то хочется.
А вот тут как раз у меня оказались на руках замечательные продукты, поэтому сегодня покажу отличный вариант для "романтишного вечера" или так, для души.....
Для всего этого дела нам понадобятся вот эти парни:
-Для фетучине
-мука 200гр
-2 яйца
-чернила каракатицы
Для соуса:
-морской коктейль или отдельный сборняк.(креветки,мидии,кальмар,каракатица)
-кабачок (цукини)
-чеснок - 2зуба
-томаты вяленые -штук 5
-вино белое сухое - 150мл
Сначала приготовим лапшу.


-Для начала я смешал яйца и чернила так,чтобы не было частичек чернил и получилась однородная масса.

-Влил смесь в колодец из муки и вымешал густое тесто. Отставил его в покое на пол часа.

-Когда время подходит к концу, занялся соусом.Вот продукты.

-Тесто порезал на 3 части и раскатал.

-Нарежем тесто ножем или на машинке на фетучине (она же лапша)

-Режем кабачок

-В воке нагрел масло и обжарил чеснок. Затем его вынул.

-Томаты нарезал

-Обжарил кабачок несколько минут

-Добавил томаты, готовил еще минуты две.
-Влил вино и готовил пока не выйдет алкоголь.

-Добавил морепродукты. Посолил, поперчил, добавил немного лимонного сока.Готовил минуту.
Ставим вариться лапшу.


-Добавил мелко порезанного укропа, готовил еще минуту.

-Смешал фетучине и соус, прогрел и подал. При желании можно выправить на перец и соль.


-Готово. Все легко и по летнему просто.
приятного аппетита.Ваш Бра...................,
|
</> |