Плюшечные эксперименты
stalic_kitchen — 31.05.2010За концепцию - респект камраду karasev-у, его "плюшечный" пост вдохновил на эксперименты. :)
Важно! Перед тем, как приступить к процессу, просто необходимо творчески освежиться:
Итак, первым делом - почистить и обжарить полкило шампиньонов:
Пока грибы обжариваются на сливночнм масле...
Займемся луком!
На килограмм фарша - тройку средних луковичек вполне достаточно. Порежем помельче:
И на сковородку:
Самое время поставить на огонь пяток яиц:
Как только лук зазолотится, добавить к нему мясной (в данном случае свинино-говяжий) фарш:
Можно немного поизвращаться, но особого кулинарного смысла в этом нет. :)
Пока готовится фарш, готовые грибы уберем всторонку, пусть отсывают:
Ну вот, мясная составляющая начинки готова:
Я выложил ее в стеклянную чашку для микроволновки, распределив по стенкам тонким слоем, чтобы быстрее остывала:
Яйца - на средненькой терке:
Соединяем остывшие ингридиенты:
Чуть перчика:
Отлично пошла бы и зелень, жаль поздно вспомнил.
Теперь займемся тестом. Брали готовое слоеное, бездрожжевое. В пачке - 400 грамм. На полтора кило начинки ушло две пачки из закупленных трех.
Ну все, теперь можно приступать к завершающей части "грязного" процесса - лепке. По паре ложек начинки в каждый "пирожок":
Защипываем края "конвертиком":
И в духовку, на 200 градусов, минут на двадцать:
Все, плюшки готовы!
Пока плюшки остывают, самое время заварить хорошего крепкого сладкого чая. Сочетается просто замечательно!
|
</> |