Соте из креветок со сладким перцем и кукурузой.
stalic_kitchen — 28.05.2010Здравия желаю, бояре!
Не так давно, я наткнулся на чудный блог по кулинарии и сие мну удивило. Это как же нужно не любить есть, чтобы, перед тем, как что-то схрумать, проделывать непонятный ритуал - изучать рецепты, махать ножами и прочими столовыми приборами, чет жарить, парить, и еще третьей рукой все это снимать.
Казалось бы, если человек хочет есть, то он берёт банку тушенки и гречневую кашу, все это размешивает и ест. Все просто и понятно. Или можно купить салатиков и колбасиков, не говоря о чудном арабском творении шаурме. И не тратить время на какие-то телодвижения. Лучше в wow погамать. У меня эльф 80 левела, у него навык кулинарии супер, как раз завтра надо пройти квест на похлебку из поганок из городской канализации .
Но всё-таки увиденное меня зацепило. Следующим утром, не включая игру, а взявши фотик, начал проходить другой квест. И в результате его прохождения сего задания я научился готовить, стал обладателем чудного кулинарного сайтика со всякими интересными штучками, получил достаточное количество заказов на съемки в ресторанов Москвы, а это намного веселее, чем заниматься фигней .
Итак, приступим.
Соте из креветок с сладким перцем и кукурузой.
Это первое приготовленное мной и первое сфотканное мной блюдо посоветовал мне его мой знакомый. Для него данный рецепт был стратегически важным. В чем стратегическая ценность соте, расскажу позже.
1.Что для этого надо:
Креветки, 500 г. Картофель 350 г Перец сладкий, 2 шт .
Кукуруза консервированная, 350 г.
Молоко коровье, 500 мл .
Масло оливковое, 2 ст. ложки.
Лук репчатый, 1 шт. Картофель, 350 г.
Лавровый лист, 1шт.
Майран сушеный, 0.5 ч. л.
Орех мускатный 0.2 ч. л.
Сыр плавленый "Дружба", 150г.
Да, именно сырок "Дружба" потому что всё-таки прям какого-то слишком навороченного соте нам тоже не нужно, сделаем ближе к супу из креветок и плавленого сырка. Это тоже вкусно, а усилий при том же результате гораздо меньше;)
2. Мелко режем лучок, кидаем в кастрюльку с оливковым маслом, помешивая, доводим лучок до мягкого состояние. Все это на медленном огне.
3. Кидаем в кастрюльку сию не хитрую смесь, добавляем лавровый лист и специи.
4. Вливаем 500 г. воды или бульона и варим до готовности картошки.
Тем временем, можно почистить креветки. Занятие это муторное, поэтому лучше брать креветки побольше. Обливаем их кипятком из чайника и они оттают через пять минут. При их покупке стоит внимательно посмотреть на них, так как наши хитрые продавцы научилась их покрывать двухсантиметровым слоем льда. А зачем нам лед? Лед нам не нужен.
5. Ну вот и картошечка сварилась! Заливаем молочка туда, пол литра. Доводим до кипения.
6 .Бросаем креветок и сырок, варим минут 5, не больше, так как креветки могут стать резиновыми .
7. Вот и супчик готов. Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью.
А стратегия супчика в следующем. Приглашаете вы девушку домой, на чай. Ну чай - че там тот чай, а вот соте с креветками - это звучит. Во Франции его подают с солеными багетами, но с нарезными батонам тоже очень вкусненько.
Приятного аппетита!
?