рейтинг блогов

Стандартный завтрак ЗОЖника...

топ 100 блогов 3ojlotou17.10.2016Кулинария Всем привет, особенно тем, кто наконец-то созрел к ведению здорового образа жизни именно с этого понедельника. Я тут намедни поднабрал пару-тройку лишних кило, употребляя ежедневно свежеиспечённый хлеб из магазинчика по соседству с домом, и вот теперь, не используя каких-то серьёзных мер (диеты, детоксы, х#ёксы и пр.), а просто питаясь правильно, попытаюсь войти в норму, а может даже и плюсом скинуть ещё несколько кило. Ну и конечно же буду делится с вами своим правильным рационом питания, так что желающие могут смело присоединиться, хотя бы ради эксперимента.
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9531
     Итак, вначале расскажу о своём стандартном завтраке, он у меня уже на протяжении полугода, а может и более, стандартен. На картинке всего лишь часть моего завтрака и вы вряд ли догадаетесь, что я делаю с этим набором продуктов...

1. Ценность морковки не буду вам объяснять, вы и без этого прекрасно всё знаете. Начинаем делать заготовку полуфабрикатов для завтраков на целую неделю!!!
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9533

2. Морковку и лук загружаем в блендер и тщательно перемалываем...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9534

3. Курогрудь идёт туда же, причём вместе с вашими любимыми специями. Я особо не заморачиваюсь, иногда для цвета добавляю куркуму или паприку. Соль добавляю уже непосредственно при готовке блюда...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9535

4. Далее на доску стелим плёнку пищевую и начинаем формовать котлетки...Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9539

5. Старайтесь их сделать максимально плоскими, как в макдаке...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9540

6. Вот так слой за слоем (не забываем перекладывать плёнкой) у нас выходит аж 11 котлет, а это не на неделю, а почти на 2)). Но лишними такие заготовки не будут, так что если захотите что-то покушать после 18:00, смело ешьте эти котлеты. Сразу после формовки и укладки, прямо вместе с доской запихиваем наши полуфабрикаты в морозилку...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9541

7. Рано утром достаём одну котлетку, которую не надо где-то там размораживать, достаточно кинуть её на разогретую сковородку (если есть гриль, то это вообще шик) и обжарить ровно минуту с минимальным количеством масла...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9544

8. Как только наша котлета начинает разваливаться на части, закидываем к ней по желанию кукурузу или горошек (можно и без всего этого, но так гораздо вкуснее), хотя я люблю и то, и другое...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9547

9. А ещё через пару минут заливаем всю нашу зожную массу не менее зожными яйцами. Не забываем посолить блюдо...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9549

10. Ну и какое же утро без крепкого кофе...
Стандартный завтрак ЗОЖника... IMG_9555

     Вот такой неприхотливый, простой, быстрый, а самое главное вкусный и полезный у нас с Лёлькой ежедневный завтрак. Никаких майонезов, кетчупов, дополнительного жира и пр. Ранее я очень любил завтракать геркулесовой кашей, но она довольно быстро приедается, а вот такая яичница получается универсальным и ненадоедливым блюдом)). Благодарю за внимание, чуть позже покажу обеды и ужины, так что не переключайтесь))

Приятного всем аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...рассказывает нам Рапорт Почезерского волостного правления в Пудожскую уездную землеустроительную комиссию о положении крестьянских хозяйств лиц, призванных на военную службу 5 сентября 1914 г. В исполнение предписания от 27-го минувшего августа за № 608 волостное правление ...
Главное новогоднее волшебство, это ёлка. В детстве мы жили в Сибири. Ёлка приходила из тайги. Лес был недалеко. Как папа рассказывал, за ёлкой ходили вдвоём. Один шёл к леснику и вёл с ним задушевную беседу. А другой рубил две ёлки. Ёлка была большая, до потолка. Потом мы украшали её ...
Парламент Тувы, скорее всего, делегирует в Совфед бывшего первого замминистра обороны Руслана Цаликова, пишут Ведомости. Процедура пройдет 26 сентября. Я бы прямо не гарантировал на самом ...
В общем, свернул я направо на улицу Крылова 20240127-IMG_0877.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU Да-да, я же собирался побродить в окрестностях площади Батенькова? Ну вот, туда как раз я и попаду :) Довольно оживлённая улица 20240127-IMG_0873.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU К Томску, ...
Как дитя, выросшее в СССР я четко знаю что перец бывает черный и красный. Красное и черное - легко запомнить : этот перец Жюльен и эта перечница Матильда, ну неважно . Пришли иные времена, а с ними и новые сорта перца. И белый, и зеленый с розовым в том числе. Но я их не покупала, я их за ...