Стандартный завтрак ЗОЖника...
3ojlotou — 17.10.2016 — Кулинария Всем привет, особенно тем, кто наконец-то созрел к ведению здорового образа жизни именно с этого понедельника. Я тут намедни поднабрал пару-тройку лишних кило, употребляя ежедневно свежеиспечённый хлеб из магазинчика по соседству с домом, и вот теперь, не используя каких-то серьёзных мер (диеты, детоксы, х#ёксы и пр.), а просто питаясь правильно, попытаюсь войти в норму, а может даже и плюсом скинуть ещё несколько кило. Ну и конечно же буду делится с вами своим правильным рационом питания, так что желающие могут смело присоединиться, хотя бы ради эксперимента.Итак, вначале расскажу о своём стандартном завтраке, он у меня уже на протяжении полугода, а может и более, стандартен. На картинке всего лишь часть моего завтрака и вы вряд ли догадаетесь, что я делаю с этим набором продуктов...
1. Ценность морковки не буду вам объяснять, вы и без этого прекрасно всё знаете. Начинаем делать заготовку полуфабрикатов для завтраков на целую неделю!!!
2. Морковку и лук загружаем в блендер и тщательно перемалываем...
3. Курогрудь идёт туда же, причём вместе с вашими любимыми специями. Я особо не заморачиваюсь, иногда для цвета добавляю куркуму или паприку. Соль добавляю уже непосредственно при готовке блюда...
4. Далее на доску стелим плёнку пищевую и начинаем формовать котлетки...
5. Старайтесь их сделать максимально плоскими, как в макдаке...
6. Вот так слой за слоем (не забываем перекладывать плёнкой) у нас выходит аж 11 котлет, а это не на неделю, а почти на 2)). Но лишними такие заготовки не будут, так что если захотите что-то покушать после 18:00, смело ешьте эти котлеты. Сразу после формовки и укладки, прямо вместе с доской запихиваем наши полуфабрикаты в морозилку...
7. Рано утром достаём одну котлетку, которую не надо где-то там размораживать, достаточно кинуть её на разогретую сковородку (если есть гриль, то это вообще шик) и обжарить ровно минуту с минимальным количеством масла...
8. Как только наша котлета начинает разваливаться на части, закидываем к ней по желанию кукурузу или горошек (можно и без всего этого, но так гораздо вкуснее), хотя я люблю и то, и другое...
9. А ещё через пару минут заливаем всю нашу зожную массу не менее зожными яйцами. Не забываем посолить блюдо...
10. Ну и какое же утро без крепкого кофе...
Вот такой неприхотливый, простой, быстрый, а самое главное вкусный и полезный у нас с Лёлькой ежедневный завтрак. Никаких майонезов, кетчупов, дополнительного жира и пр. Ранее я очень любил завтракать геркулесовой кашей, но она довольно быстро приедается, а вот такая яичница получается универсальным и ненадоедливым блюдом)). Благодарю за внимание, чуть позже покажу обеды и ужины, так что не переключайтесь))
|
</> |