Способно ли молоко улучшить свойства кофе?
oleg_24 — 25.10.2025

Если добавить в кофе немного молока, то оно усилит противовоспалительный эффект напитка.
▪️ Дело в том, что белки молока связываются с активными веществами зерен и повышают их антиоксидантные свойства.
▪️ В ходе исследования специалисты изучили растительные пигменты и биологически активные вещества, так называемые полифенолы, которые содержатся в кофе.
▪️ К полифенолам относятся кофейная и хлорогеновая кислоты, которые взаимодействуя с аминокислотными остатками цистеина, содержащимися в молоке, образуют комплексы, уменьшающие воспаление в 2 раза.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Большой тест зимних шин 2025 года от ADAC: немцы выбрали лучшую резину для
Ферментация
Новости дезертирства
Российские астрономы выяснили, откуда прилетел «московский НЛО»
11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться
Дедушка и внучка
«Пойду к себе умирать»: тайна последней фразы Олега Даля
Сказ об одном царедворце

