Сладкие гренки + еще много идей к завтраку)

топ 100 блогов 10.09.2010

Сладкие гренки + еще много идей к завтраку) Сладкие гренки + еще много идей к завтраку) Сладкие гренки + еще много идей к завтраку)



В 


Белоснежка Аля



ПИЦЦА-ОЛАДЬИ


2 стакан муки

1 стакан молока или кефира (предпочтительнее)

1/2 ч. л. соды

2 сырых яица

1 ч. л. приправы для пиццы (или любой другой)

1/2 стакан тертого сыра (лучше мацарелла)

1/2 стакан резанных кубиками колбасно-мясных изделий

1/2 стакан резанных кубиками помидоров

1/4 стакан резанного кубиками сладкого перца

соль, перец по-вкусу


В большой миске смешать муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яйца и размешать до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты. Выпекать как оладьи на сковороде или делать во фритюрнице. Вынимая из фритюра, сложить на салфетку для удаления излишнего жира.


БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ


На 4-6 порций:

225 г блинной муки

щепотка соли

60 г масла

60 г сахара

немного молока

оливковое масло для жарки



Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть до крошек. Добавить сахар и немного молока (добавлять совсем чуть-чуть), замесить крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2,5 см (я раскатывала немного тоньше, потому что они очень хорошо поднимаются) и круглой формой для печенья вырезать несколько кругов.


Разогреть масло в сковороде и жарить 7 минут на маленьком огне, перевернуть и жарить ещё 8-9 минут. Подавать с жареным беконом и шалфеем или с джемом.


ДРАНИКИ С ИКРОЙ


для теста:

картофель сырой тертый

яйца куриные сырые

немного соли и муки.

Для жарки - масло растительное.

Для начинки - сметана

зелень рубленая

икра красная

яйца перепелиные.


Приготовить тесто для драников как обычно, обжарить оладушки (драники) до золотистой корочки. На каждый оладушек положить ложечку сметаны, сверху ложечку икры, урасить половинкой отваренного вкрутую перепелинного яйца и зеленью. Необычно и очень вкусно.


источник


БЫСТРАЯВ ВАТРУШКА



  • 1 черствый батон

  • 1 стакан молока

  • 250 г творога

  • 3 яйца

  • сахар



  • Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

  • Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

  • В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.


БЛИНЧИКИВ СВ МЕДОМ



  • 0,5 литра молока

  • 2 яйца

  • 1,5 ст. ложки сахара

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан кипятка



  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.
  3. Дать тесту В«отдохнутьВ» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

ЗЕЛЕНАЯВ ФАСОЛЬВ СВ ОРЕХАМИ



  • 250 г замороженной зеленой фасоли

  • 2 ст. ложки кедровых или любых других орехов

  • 1 ст. ложка соевого соуса

  • 1 ст. ложка растительного масла



  1. Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.
  3. Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.

ОЛАДЬИВ ИЗВ КАБАЧКОВ



  • 1 средний кабачок

  • 1 яйцо

  • 1-2 ст. ложки муки

  • 0,25 ч. ложки соды

  • растительное масло для жарки



  1. Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.
  2. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.
  3. Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.
  4. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

КАШАВ МАННАЯВ СВ АПЕЛЬСИНАМИ



  • 0,5 л молока

  • 2 ст. ложки сахара

  • 80 г масла

  • 100 г манной крупы

  • 3 яйца

  • 1 апельсин

  • соль



  1. Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.
  2. Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.

МЯСОВ ВВ ОМЛЕТЕ



  • 500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок)

  • 1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку)

  • 3 яйца

  • 5 ст. л. молока

  • 2-3 ст. ложки тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

  • зелень

  • масло растительное для обжаривания



  1. Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.
  2. В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.
  3. Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

источник


Пюре из тертого картофеля за 8-10 минут


Надо: 300 г картофеля, 150 г молока, сливочное масло и соль – по вкусу.


Очищенный картофель, натри на мелкой терке, с помощью марли отожми сок, высыпай массу в кипящее молоко и вари, помешивая до готовности. Получившееся пюре заправь сливочным маслом, посоли и подавай горячим на стол как гарнир к сосискам или поджаренной колбаске.


Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут


Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.


Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Сырные шницели за 6 минут


Надо: 100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.


Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты В«украшенияВ» ты можешь придумать сама).


Прибалтийские сырники за 20 минут


Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.


Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.


Фаршированный перец Light


Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде


Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!


источник


Салаты из моркови


Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом. Салат из моркови можно подавать к птице, рыбе, можно подать в качестве десерта.


Несколько вариантов салата из моркови:


- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;

- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;

- морковь и брусничный или клюквенный джем;

- морковь, брюква и сметана;

- морковь и яблочное пюре;

- морковь, яблоки и сметана;

- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;

- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;

- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты, растительное масло;

- морковь, яблоки, жаренные овсяные хлопья, сгущенное молоко


источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А кто как относится к бабушкиным методам ухода за кожей и волосами - ну там, огурцы на глаза, мытье головы желтком и так далее? С одной стороны, сотни лабораторий трудятся, не покладая рук, разрабатывая новые составы средств по уходу за нами, ...
Целых пять дней. Успеем надоесть друг другу! 7.11  в 17-00 Тесто!!! Опять снимаем венец безбрачия печем пироги. Думала, что больше уж не возьмусь, но меня принудили к тесту снова!! Но в этот раз тесто будет сдобное. Так что годится и для невинных девиц & ...
По пути на дачу мы решили посетить г. Долгопрудный и познакомиться с его жанровой скульптурой. Начиная с 90-х годов, городские скульптуры с каждым годом приобретают всё большую популярность в России и становятся всё более привычным явлением для горожан, своеобразной туристической ...
Немного фото (может уже были?) https://instagram.com/p/BwxpcOBHg0v https://instagram.com/p/Bwyk0qxg-xS Здесь 5 фото,нажмите на стрелку для просмотра остальных https://instagram.com/p/Bwxe5EPAYkq Здесь тоже несколько фото ...
В Финляндии недавно уволился, дожив до 65 лет, великий ассириолог, бывший тридцать ...